Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Кстати, по поводу клетки. Видела как то похожую тему в обсуждениях на породном форуме. Мнение профессионалов на этот счет приминительно к колли и шелти было крайне отрицательным.

2. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @Шери2000, беспредметный разговор. Вы не слышите никого кроме себя.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ну да, есть только два мнения - ваше и неправильное.

4. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Вольер и клетка, это не тоже самое! Может кто то и сажает туда не послушных собак?, у тех людей которых я знаю (и сам тоже), собаки живут в вольерах.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    Вот сегодняшнее происшествие. Моя Маня свистнула рыбку со стола. Покормила, не голодна была. Но влезла на стол. Я этим пустым пакетиком целлофановым её хлопнула и поругала. Ушла на улицу. Звала, не оглянулась. Обиделась?

6. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Ничего страшного, вернется как ни в чем не бывало. А пакетом правильно Вы её хлопнули! :super:

7. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Тогда объясните почему они живут в вольерах? Нет двора для этой цели? Или всё-таки так удобнее хозяевам? :faq: Я подумываю поставить вольер, для того, чтобы сажать пса, когда он не слушается и пристаёт к гостям... Но какой смысл ему там жить всё время?

8. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @Такутока, это кому что больше подходит. И дворы у всех разные, и воспитание, и предназначение собак разное. Это как с попугайчиками. Мы своих волнистых из клетки не выпускали. Что б не гадили на голову, не щипали цветы и что бы их собаки и кошки наши не слопали. А у других летают по квартире свободно и едят с собаками из одной миски. Тут уж кому как удобнее. Мы построили вольер, что бы во время строительства наши молодые тогда ещё собаки не мешались под ногами и не жрали рабочих, а так же, что бы во время течек у соседских сук, не ломали забор. Сейчас вольер стал не нужен, потому что кобели прекрасно себя ведут и нет повода их закрывать в него. Поэтому мы из него сделали курятник с выгулом. :aga: А собаки свободно перемещаются по всему участку.

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @tat2041, вкусняшки они с Барсом получают одновременно, один раз в день, я где-то часов в 11.00 иду на кухню сварить себе чашечку кофе, эти товариШЧи как-то вычислили и тоже подтягиваются на кухню. Со стола: у меня Даря не получает ничего, а у мужа может выпросить, но совсем чуть-чуть, аппетит это не перебивает. Если еще учесть, что на даче она гонзает с 7 утра на улице, причем постоянно в движении, ведь надо чтобы все было под контролем, за всеми усмотреть и при этом еще с Барсом игры-побоища устраивают, т. е. эта деФчонка выгуливается хорошо, кормлю ее где-то в 14.30, как раз сами идем обедать и всегда сначала кормим и кормили собак, потом сами. Дарька есть замоченный корм, причем сначала пробовали норму перед кормлением замачивать, но оказалось не всегда удобно, а она оставит в миске тот корм который плохо размок. Поэтому замачиваю суточную норму, даже чуть меньше, потому что всю она не съедает, и всегда смотрели если собака после еды вылизывает свою тарелку до блеска, т. е. она не наедается, а если оставляет несколько кусочков корма, значит норма, так и вычислили сколько надо. Лишним не перекармливаем, потому что предупредили, что шелти легко набирают вес. В первые недели, после приезда из питомника, только на кухне начинаешь ей корм готовить, она уже тут же ждет, а сейчас еще и не торопится к своей миске.
    Вот ей сейчас 7 месяцев, и она как бы стала проверять, а что будет если я не буду выполнять команду. Мы с ней занимаемся понемногу, но каждый день, она младше была и все выполняла послушнее, а сейчас как бы пытается проверить, кто из нас главнее. И игрушки, и вкусняшки (это такой же корм только для миников, чтоб быстрее разгрызала) во время тренировок используем, в принципе я особо на нее и не жалуюсь: сторожевого пса я из нее делать не буду, а все азы для ее возраста она выполняет, конечно может и вредничать, не выполнять, но особо и не настаиваю, ведь и у них наверно бывает так, что нет настроения что-то делать:aga:.

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Согласна. Я тоже считаю, что клетка для удобства нахождения собаки в квартире, как уже писали. А вольер, я думаю, что это очень удобная вещь, и кто живет в собственных дома, у кого есть возможность его построить, это просто здорово. Собака имеет и свое помещение, куда может уйти отдыхать, а площадка с сеткой в тоже время ей позволяет все видеть, а уж когда ее выпускать, тут хозяева решают. Мы всегда мечтали о вольере, когда у нас колли были, но своего дома не было. В сильные холода собак и домой можно забрать. Получается что и клетка и вольер вроде как оба для удобства, как собаки, так и хозяина. Ну а уж использовать ли ее в виде наказания, это наверно тоже лучше решать самому хозяину, в зависимости от его собаки и их отношений.

11. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Ну, это каждый сам решает что ему удобнее.

12. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @BELLIS, я чего-то не поняла или Вы кормите собаку среди бела дня и один раз? Ей же всего 7 месяцев. Кормить надо после утренней прогулки и после вечерней. Вы, впрочем, как и большинство собаководов, очеловечиваете собаку. Вредничает, мстит, обижается, проверяет что будет, если ... Это все человек придумывает, когда не может объяснить собаке чего он от неё хочет так, что бы собака поняла. А про вкусняшки ещё раз говорю. Если собака сыта, то за вкусняшки она 100% работать не будет. Дело не в том, что бы из шелти сделать служебную собаку, а в том, что есть несколько команд, которые должны быть отработаны до полного автоматизма для обеспечения безопасности окружающих и Вашей же собаки!

13. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    @BELLIS, Мы с Вами мыслим похоже! c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

14. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @tat2041, двумя руками "ЗА", я Вам и пытаюсь это объяснить: мне не нужен для Дари ОКД, я и пытаюсь ее приучить слушать, видеть и выполнять вот этот минимум команд для обеспечения ее же безопасности и окружающих. Может мы просто никак не поймем друг друга:aga:.

Я и говорю, что мы почему-то не можем понять друг друга: во-первых мы уже 34 года живем с собаками, правда все трое они были колли, каждого вырастили со щена, я не раз об этом здесь упоминала, Даринка - это у нас это уже 4 собака, она у нас с 1,5 месяцев, и я ее кормила, как и положено кормить щенков, сейчас Даря ест 3 раза в день, правда замоченный корм, от сухого отказалась, мне не в напряг его замачивать, да противопоказаний к этому не вижу (предыдущие два колли тоже ели слегка замоченный корм). Во-вторых: вкусняшка ей дается один раз в день часов в 11, просто как лакомство, а кормим ее утром в 7.00; 7.30, днем в 14.00, 14.30, вечером
    в 20.30, 21.00, а на улице за команды просто сухой корм, и гуляем с ней до кормежки, так что на сытый желудок ее никто не заставляет работать, что само по себе бесполезно. В-третьих: я своих собак никого не очеловечивала и сейчас этого не делаю, да, привязывалась к ним сильно, поэтому и терять было очень больно, переживаю, радуюсь за них и Вам я описывала СВОИ эмоции (вредничает, обижается и т. д.), человеческим языком, просто как я понимаю их эмоции и выражение их чувств - надеюсь сейчас вы не будете отрицать, что они способны что-то чувствовать и эти эмоции выражать - это мной так "прочитаны" и "озвучены" Дарькины выражения чувств, а не ее очеловечивание. И, я думаю, каждый хозяин не стесняется просто общаться со своим лохматым другом и за него его озвучивать, а не только отдавать ему команды и ждать их выполнения, ведь это и есть радость общения.

15. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @BELLIS, ни о каком ОКД я даже и не помышляла. Я просто советую Вам как легко, просто и надежно можно научить собаку правильно и навсегда научить выполнять команды простейшие и необходимые. Если вас устраивает неполное послушание и дедовские методы воспитания, то это ваше право, я не настаиваю. Кстати, если собака не ела 2-3 часа, это не значит, что она не сыта. Это так, для размышления. Зачем собакам просто так давать какие-то вкусняшки и угощения "от папы" никогда не пойму, уж простите! А прописные истины о радости общения и привязанность владельцев собак не стоит мне разжевывать, я тоже не вчера купила первую собаку, кошку, птичку. Каждый имеет то, что имеет. Удачи! Отвечать не надо, я закруглилась.

Статус темы:
Закрыта.