Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Будете смеяться, но как только мой ребёнок заговорил-сразу запретил мне его качать и петь песенки-колыбельные. Оказалось, ему это просто не даёт уснуть:aga:

2. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Принято считать, что куры глупые птицы. Ан, нет, многие из них, как я вижу, значительно умнее человеческих особей, тешащих себя ложной добротой и мягкосердечием в ущерб здравому смыслу.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    В детстве была у меня такая летняя история в гостях у родственников... У наседок в курятнике вылупился один цыплёнок чёрный... Все жёлтенькие, а он прямо-таки как уголь... Куры-наседки стали его гнать от себя. Ни одна не стала признаваться, где нагуляла негра :)] Я с сестрой посадили цыплёнка в коробку и стали выхаживать. Через неделю он уже бегал за нами по двору, как котёнок..:aga: Мы назвали его "Рация", так как он всё время держал нас на громкой связи, общаясь азбукой морзе: "Пи-пи-пи-пи"... Сообразительный оказался петух! Жил долго и был зарезан по старости-я специально узнавала о его судьбе!

4. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Такутока, я думаю, что вольеры в своих дворах очень даже удобны: собака же не может весь день находится на улице (жара, холод, непогода) и нормальный хозяин все равно запустит ее в дом, а если в наличии есть вольер, то собака совершенно прекрасно может находится и там. По моему, вольер - это для удобства содержания собаки, а не для того чтобы держать ее там постоянно, не выгуливая, тогда и смысл содержания собаки для охраны двора, теряется полностью.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
  6. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    У меня лично собака не заходит в дом-живёт на улице. Это всё-таки НО, а не болонка. От непогоды его прекрасно может спасти будка, но он там бывает только в минус 20-ть. Вольер мы сломали, потому как по своей воле НО там никогда сидеть не будет. Служебная собака не боится непогоды и для него вольер - периметр участка-пёс несёт службу охранную. Вольер не для удобства собаки, а для удобства хозяина. Например, сажать туда пса, когда он мешает и не исполняет команд. Может я не права, но пока ни одного весомого довода в пользу вольера, кроме как удерживать там пса, чтоб не мешал или не портил грядки, например, я не нашла... ПРиведите такой пример (если собака в периметре проживает в единственном экземпляре) и я изменю своё мнение.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    Есть парадоксальные дети. У меня старший в возрасте 2-3 лет съедал ложечку меда только при награде-ложечка рыбьего жира. После меда рыбий жир. А ему хорошо!

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Да никто и не собирается Вас переубеждать! Каждый имеет своё мнение в силу обстоятельств. И каждый вправе решать как и где будет жить его животинка. Считайте Вашему НО повезло больше чем моему. Но я считаю, что моя собака ничем не ущемлена. a92e3d843c054f84bb0341b76e8743f9.gif Утром и вечером гуляем в полях. Играем, тренируемся, купаемся. 710384970.gif Ночью собакен гуляет во дворе. 9ee4e11c231d9ea0216c719068179159.gif

9. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Если бы мы жили в своем доме, то для большой шерстяной собаки однозначно утепленный дом с выгульной частью (вольер), но только с постоянно открытым доступом. В дом только в очень сильные морозы. И это только для сторожевой собаки, не НО, не берна, точно. Они служаки, одиночество вдали от хозяина противоестественно для них. Это мое личное мнение, никому не навязываю.

10. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Немецкая овчарка не сторожевая собака? 175725118.gif

11. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Вольер нужен для безопасности посторонних людей, которые приглашены хозяином, в первую очередь детей
    А так же, для безопасности собачников, прогуливающих своих бульдогов по улице.)

12. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    НО служебная собака универсальная, можно сказать. Но! Она постоянно ждет команды от хозяина, заглядывает в глаза и готова мгновенно броситься выполнять с огромным энтузиазмом. Она любит учавствовать во всех делах, так же как и берн. Когда наш берн был щенком 4-5 месяцев, я не могла понять почему он на прогулках вдруг садится и не идет за мной. Потом поняла, что он ждет хоть какой-нибудь команды, что бы начать взаимодействовать со мной, играть, лежать, сидеть... все что угодно, только вместе. И сейчас, если мы семьей сели попить чаю и поговорить за стол, он через 5 минут незаметно оказывается тут же за столом, водит глазами с одного на другого, то есть участвут как полноценный член семьи. И как он будет сидеть в воьере один, а уж по доброй воле он всегда будет только рядом с хозяином. Так же как и НО. Сейчас мы живем на даче и вольер за ненадобностью переделали в курятник, как я уже писала. Двери в доме у нас всегда открыты, он спит на терраске или в доме. Воспитан так, что команда "ко мне" и " рядом" это святая святых. Ни разу не было невыполнения или недовыполнения. Возраст 6.5 лет.

13. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Вот он.

Вложения:

• 20160516_084524.jpg
  14. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Очень правильно! У нас в районе есть берн, кобель, возраст два с лишним года. Мало того, что он в свободном выгуле, так ещё хозяева не заморачиваются его обучением. Нашего Зевса он не взлюбил сразу. Если видит, несётся сразу в драку, команд не слышит вообще. Конечно, как ему слышать, если его им не обучают.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Да чего вы на меня набросились? Я хочу, чтобы мне объяснили нужность вольера не просто так. У меня стал вопрос -рассчитывать ли место под него или нет. То есть возникла необходимость исследования данного вопроса. К сожалению, не могу найти конкретных данных, которые могут предъявить только люди давно пользующиеся вольерами и содержащие в них собак-их мнение действительно ценно. А всё сводится к тому, что идёт постоянно разговоры об ущемлении собак. Не об этом речь. Я просто хочу понять как воспитывают собаку без вольера-это вообще реально или же вольер всё равно необходим для того, чтобы туда загонять пса, когда это необходимо (иных способов нет). Я то понимаю, что собака, сидящая на цепи-уже без цепи жить не может! Не будет ли так с вольером, привыкнет и в итоге-без вольера станет неуправляемой, будет вредничать и портить всё вокруг... Говорю не просто так. Когда я своего привязывала и окучивала розы, то первое, что мне сделал пёс в отместку-это покопал под розой и, заметив, что я смеюсь сорвал зубами одну розу. Это был его протест против того, что его привязывали...:)]

Статус темы:
Закрыта.