Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Не в одной семье бывала, где живёт овчарка. Так вот на моё изумление-все они не просто адекватно относились к посторонним людям, а без команды даже не гавкнут! Прекрасно без вольера в частном доме... Хочу, чтоб у меня было тоже самое... Не хочу, чтобы собака сидела в вольере и наблюдала как по нашему участку шляются чужие коты-я против этих котов и мелких собачек, которые сквозь щели так и лезут в гости. Ну не хочу я монолитить забор и задыхаться во дворе только потому, чтобы запретить чужой живности ко мне ходить... У нас в доме охрана нужна именно от бездомных, пьяных и чужой живности, которая норовить что-то попортить или "навалять" под дверь :)]. А с этим я думаю справится НО без проблем...:hello:

2. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    У нас он тоже в свободном выгуле. Но, как только навстречу идет человек, он сразу же сам идет рядом, даже напоминать не приходится. Так его приучили, что бы не пугать окружающих, все-таки собака большая и народ опасается. А уж драться он точно сам первым не полезет, даже на нападение реагирует огрызанием и все. Хорошо, что хоть не убегает с поля битвы. :aga:

3. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Прекрасный кобель. :super: Здорово, что вольер вы переделали в курятник-не пропало добро зазря! Вот и я не хочу заморачиваться снова с вольером... Две мои собаки мне говорили на него "ФЕ" и считали, что это страшное наказание для них просто незаконно-протестовали как могли и обижались просто театрально! :aga: Хотя вольер был просто необходим в первые пол года жизни. Я в этом вольере прятала щенка от внешнего мира, а не внешний мир от щенка:)]. Мне интересно, что собачьи психологи на это скажут. Понятно, что не человек живёт для собаки, а собака для человека, но ведь меняется отношение к жизни и мировоззренье собаки от способа проживания. Любой переход от худшего к лучшему ею воспримется на ура, а вот наоборот - нет. Поэтому, делаю вывод, что вольер-это всё таки хуже, чем свободный выгул... Может быть моё мнение и ошибочно, я всё-таки любитель, а не специалист по собакам...

4. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Это не протест был, а игра. Вы там что-то делали без него и он предложил продолжить, но только с ним вместе. Собаки все воспринимают как игру. Если Вы будете помнить это, то из любой собаки можно сделать совершенно цирковое существо. Мой берн и игрушки в ведро собирал, и уроненые перчатки и ключи подавал, и зайку делал, и санки таскал, лапки складывал по команде и по жесту. Не говоря уже о выдержке в 50-100метров в положении стоя, сидя, лежа. и уж насколько берны не любят бегать за апортами, бегал с удовольствием и мячик в руку клал. Настолько благодатный материал для дрессировки, только не ленись! И хвалить, активно, громко. Поощрять игрой. Он и сейчас большинство команд из необязательных помнит и выполняет. А "рядом" и сейчас по жесту выполняет отлично.

5. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Наличие вольера на воспитанность собаки никак не влияет, на мой взгляд. Это место для еды, для отдыха, в нем можно спрятаться в ненастье. У нас вольер практически всегда открыт, закрываем только тогда, когда на участке работают азиаты (у них возникают "недопонимания":)]), когда доставка приезжает или заходят неприятные люди, с которыми я не хочу знакомить свою собаку. Ну и команда "место", если накосячил, предполагает быстрое улепетывание в вольер, который не закрывается, но выйти оттуда можно только после разрешения. Как-то так.

6. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Этот берн в свободном выгуле и возле детского сада, и возле школы. Я против таких свободных выгулов, да ещё и не обученной собаки и не потому, что он на моего кобеля налетает (мой то люлей накидает легко и может очень ощутимо),а просто понесётся и ребёнка напугает .

7. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    @Октябрина, Маришка, вот ты мало своего показываешь. От скромности или просто не хочешь? Ведь он у тебя красавец:love:.

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Вот, Жанночка. Сейчас в тенечке валяется, жарко ему.

Вложения:

• 20160206_113751.jpg
    • 20160206_113647.jpg
    • 20160612_142827.jpg
  9. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Это дружбан его?

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Вот вы тут о сторожевых собаках, а на нас сегодня утром напала злая-презлая киса :aga:! Мы с Цветочком шли, никого не трогали, а она сидела на газоне. Увидев Манюню, выгнула спину и принялась подпрыгивать на всех четырех лапах, шипя как утюг, на который брызнули водой:mad::ogo:. И так, прыжками, и погналась за Машенькой (преследовала, пока не покинули дворик - видно, считает его своим :nono::cool:!). Я пыталась снять обеих, но мой нежный Цветочек все время оказывался за моей спиной - прятался:|::aga: .

Вложения:

• Фото-0043.jpg
  11. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    В каком месте я на Вас набросился?
    Вроде как здесь общаются культурные, воспитанные люди. И объединяет нас здесь один и тот же интерес, это любовь к нашим питомцам.

:hndshk:

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Многие кошки, когда у них котята, могут так себя вести :aga: Котята разбегутся и кошки успокаиваются.

13. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Это-то понятно, но до того смешно все выглядело :)]! Конечно, с моей стороны было некрасиво ржать в то время, когда родная собака в ужасе жалась к моим ногам:|: ... Еще и кошь-то мелкая, что еще добавляло комичности ситуации :)]!

14. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    У нас совсем не так. Что находится с внешней стороны забора, на это нам по боку. Но если кто то перешагнул эту черту - он будет атакован! Потому на заборе висит табличка zlaya_sobaka_1_cr.jpg И звонок у двери.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У моего соседа кошка в эти периоды, можно сказать, сама выискивает собак :aga: Только пес какой появился на горизонте, так она, не дожидаясь когда он к их ограде подойдет, уже сама несется ему на встречу в бой :aga: А в остальное время милая кошечка. Как будто их две:)]

Статус темы:
Закрыта.