Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Мнение каждого должно иметь под собою какую-то основу. Поболтать просто так на эту тему для меня не имеет практического смысла. Я задала конкретный вопрос, кто-то конкретно отвечает. Если у вас нет вольера, то у вас просто не может быть опыта по этому вопросу, а потому может не быть достоверных сведений против или за. А чтобы выбрать что-то, нужно прежде всего выслушать все мнения по этому поводу. Я не очень хорошо отношусь к тем людям, которые если что-то имеют, то нахваяляют это только без причин, анализа и следствия. И на все вопросы отвечают: "Потому что - гладиолус!"

2. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Во даёт, капусту и человек не всякий любит...А капусту сырую или приготовленную?

3. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Меня меньше всего волнует, как Вы ко мне относитесь - здесь просто все общаются и высказывают свое мнение, независимо от того заинтересует Вас мой пост или нет. Да, к сожалению, ну нет у меня этого вольера - и по Вашему - и в разговор о нем я вступать тоже не могу, ах, а я встряла, ну и что, ну удалите, не читайте просто мое мнение и ВСЕ! Дискуссия не о чем - закончили, я считаю.

4. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Только сырую и кусочек посочнее.
    А еще гороховую воду (от консервированного горошка) :)

5. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Доброго всем дня!
    Озадачился "активной охраной", т. е. есть желание завести собакана, построить вольер и обучить зверя для охраны. Алабаи и прочие безмозглые злые звери отметаются- надо собакана адакватного, чтоб детей любил и гостей не загрыз. Т. е. здоровая психика нужна, неприхотливость и повышенная обучаемость. Какие породы порекомендуете посмотреть?

6. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    @allussik, мы своих тоже оставляем иногда на 1-2 дня. Но у нас дверки кошачьи стоят везде и корм насыпан круглосуточно в двух огромных мисках, вода на участке и в прудике, и в ведрах, и в доме стоит. Если надо поймать и увезти, то дверки кошачьи фиксируем на вход и ловим. Но им нравится вольничать в доме пока нас нет. Обязательно нашкодничают. Это у нас как игра. Приезжаем, они встречают и хвастают где что уронили или рассыпали. Или остатки пира в доме положат. При нас им запрещено добычу в дом таскать, а без нас они позволяют себе вольности. Так как мышей с птичками они не брезгуют покушать, а корм летом им как чипсы или когда охота не удалась. Редко их оставляем одних, но бывает. К соседям в гости они ходят в любой день, но угощенье не берут, на руки не идут и ночуют дома. Поскольку они курбобики, их не спутаешь ни с каким кошками. Соседи все их знают "в лицо". :)]:aga:

7. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    @tat2041, у нас тоже кошачья дверка, которую теперь вынужденно закрываем на день, тк в эту дверку стали ходить все коты соседские, включая тех, у кого хозяева всегда под боком. В общем, прикрыли мы эту халяву. Кот наш немного "прибалт", никакого чувства собственничества или беспокойства не проявляет.
    А если говорить про хозяев конкретно этой кошки, то там двери на замке. Мы вчера к ним наведались и с соседями пообщались. Их участок по диагонали от нас, вход с параллельной аллеи. Так там не только еды, там даже воды нет в открытом доступе. Хоть бы еды оставили и соседям наказали кормить кошку. Сами они приезжают в субботу и воскресенье вечером уезжают.
    И проблема не в том, что мне корма для нее жалко, а сразу несколько моментов. Чем кормить? Мой ест сушку, этой даем грудку куриную вареную и творог с ряженкой. Иногда колбасу вареную. Не вискас же ей покупать. Ест то все она.
    И еще, она просит ласку и хочет ночевать в доме (дверь не возможно открыть,- она уже там), что совершенно не входит в мои планы. Мой кот и привит и проглистогонен и тд и тп, вот и спит со мной на одной подушке буквально. А с этой я едва знакома...

8. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    На мой взгляд, лично Вам никакие не подойдут. Обратитесь в частную охранную службу.

9. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Девчата, помогайте. У меня в деревне есть падчерица, собачка-дворняжка. Хозяева не кормят, я с прошлого года её подкармливаю; да что там подкармливаю - кормлю. Летом, если уезжаю на неделю готовлю кашу впрок и женщина, которя присматривает за домом продолжает её кормить. Она и живет у нас во дворе, даже зимой. Так вот, этой весной обработала я её Барсом, клещей, которых находила - выкручивала и вот, как мне кажется, собакен моя нездорова. Шерсть лезет по-страшному, худющая, ест плохо. Но активна и весела, на хозяйский оклик (не мой) реагирует как ракета, мчится сломя голову, ночью охраняет меня, подлаивает на несуществующих врагов. Что может быть с собакой? К вету не повезу; во-первых, не дастся, а во-вторых - муж не позволит. Как быть?

10. Полинка
    Благодарности:
    22.172

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.172
    @allussik, может, это судьба? Не хотите взять кошечку себе? Если всё так, как Вы говорите, то хозяева даже не будут её искать. А кошечка просто обалденная :super:

11. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Посмотрите на цвет дёсен и слизистых, оттянув веко.
    Если бледные - то скорее всего при уличном содержании, глисты.
    Если есть желтизна - что-то с печенью, возможен пироплазмоз. Если сможете уловить цвет мочи - при пироплазмозе в запущенной стадии цвет коричневый.

12. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Интересно, логичное обоснование сможете придумать?

13. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    @Мария, спасибо! С мочой в пролёте, это точно, не поймаю. А вот слизистые посмотрю. Кстати, и сама про глистов подумала. В любом случае попрошу мужа в выходные привезти мильбемакс и протравлю. А хозяева собачки ещё щенка приютили и они оба теперь пасутся у меня. Своих четыре кошки, двух стерилизованных пристроила здесь, в деревне и тоже отсыпаю корм, у хозяев собачек тоже три кота и им я передаю передачки. Меня скоро дома саму кормить не будут!

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Овчарки, кмк.

15. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @BASTik, Надеюсь, все обойдется с "падчерицей" :)! И мне кажется, при пироплазмозе собака не была бы особо весела и активна. А надеяться этой собачке, как я понимаю, можно только на Вас (хозяева вряд ли заметили, что с нею что-то не так:nono:) !

Статус темы:
Закрыта.