Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DSerov
    Благодарности:
    5.113

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    У них дозировка по весу. Для мелких розовые, для взрослых красные. И по весу рассчитать целую или хватит половинки. В принципе в инструкции это все написано и в вет. магазинах спрашивают.

2. Solombala
    Благодарности:
    12.424

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.424
    На моей упаковке написано, что для котят и мелких кошек. Цвет не помню, вроде как розовые были. Франция. Со вкусом говядины.

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Плох с точки зрения наличия живности в "каках"...Мои мужчины когда котенка брали, их уверили "Не переживайте, котенок чистенький, без всякой живности". Ну он и бегал везде по квартире, сын только что не целовал его. А оказалось, что котенок все свои 4месяца жил с жеребятами и даже не заходил в дом... Решила дать Мильбемакс... Теперь еще и блохи.
    Получается, пока червячков не выведем, от блох лечить нельзя? Это я поняла. Все это время блохи будут жить на котенке и прыгать по дому?

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Может вымыть его противоблошинным шампунем? Хоть на первое время уменьшить число блох.

5. DSerov
    Благодарности:
    5.113

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.113
    Прогресс! Жаль не знали и раньше такие нам не попадались. А обычные что попадались горчат (да, я пробовал сам) и впихнуть их кошкам в рот тот еще квест.

Ну теперь так же весело всем семейством гнать у всех.

6. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    +1.Всегда начинала с шампуня. Потом вычесывать. Если получиться, то и в ручную ловить.
    Просто все сразу нельзя. Сначала блохи. потом глисты. Потом прививка. Дома полы мыла с полынью. Просто даже травку разбрасывала по плинтусам. Блохи не любят полынь. Ну и спецсредства для квартиры можно в ветаптеке купить.
    Можно. конечно. и глистов прогнать. Только паниковать не стоит. Волонтеры вот не повымерли от этих глистов. а у них каких только болявых не бывает. И гладят их, и целуют.
    Смотрите за самочувствием котенка. Не пропадет ли аппетит, нет ли вялости. Можно часа через два дать энтеросгель. Развести с водичкой и выпоить из шприца без иглы. Это чтобы убрать интоксикацию от погибающих глистов. Он очень хорошо собирает все. Легко пьется. Своим всегда даю.

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @MarinaSN, @Светлана04, сухим шампунем "помыли" сразу, как приехали с дачи. Эффекта не заметили. Наверное надо прям искупать по всем правилам? Вычесывать она не дается, барышня с характером - играть может целыми днями, но ласкаться, только когда сама захочет:aga:. Вручную блох поймать не можем, мы их не видим и долго она не сидит на одном месте.
    С этим домашние смирились, согласные они:)]
    Мне кажется, таблетку Сонька перенесла хорошо, только на второй день чуть пропал аппетит. За совет использовать энтеросгель спасибо! После второй дозы обязательно будем выпаивать.
    Для себя составила такой алгоритм действий.
    Не будем терять время и ждать второй таблетки. Завтра вымоем шампунем и повесим ошейник от блох, чтобы они обратно не прискакали на котенка. От таблетки до купания от блох пройдет 4дня, это ведь нормально?
    Разложу везде полынь и спрошу в магазине средства для обработки квартиры.
    Через 14(?) - 21(?) день повторно даем Мильбемакс. Рекомендации разные (звонила сегодня в три больницы) одного мнения нет - через 14 или 21:nono:.
    После всего этого может и вздохнем спокойно:aga:

8. ИринаГоликова
    Благодарности:
    640

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    640
    Можно часа через два дать энтеросгель.

А он не сорбент разве? Сдается мне, что энтеросгель и лекарство из организма выведет вместе с токсинами...

9. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk: Вот и у меня та же мысль первой возникла (конечно, сорбент). С тем же успехом можно выпить лекарство и сразу вызвать рвоту:aga:. С другой стороны, противоглистные - голимый яд, и если бы речь шла о моем питомце, то при двух мнениях я лучше дала бы через 21 день (от греха подальше:nono:). @Маслёнкин, Насчет паники (а у Вас паника) - насчет глистов Вам все сказали правильно (в смысле, "мойте руки перед едой";)), а блохи на человеке не живут. Чистота - штука замечательная, но если так остро на все реагировать, то возможно, и не стОит брать животных:nono:. Впрочем, я думаю, "истерический" период пройдет :)!

10. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Энтеросгель-сорбент и дать его нужно не раньше. чем через два часа после таблеток Мильбемакса,т.к. лекарство уже всосалось и сорбент начнет собирать уже токсины от погибающих гельминтов.
    Шампунь использую "Луговой"для кошек. Его можно котятам старше 12 нед. После купания посмотрите -есть блохи или нет. Есть ошейники для котят от 3-4 мес. Но здесь тоже нужно быть аккуратнее. чтобы все эти средства не только убили блох, но и не повредили печень котенка. Бывают аллергические реакции от ошейников. Поэтому все должно быть в меру.
    Глистогонила я бы лично не раньше, чем через 21 день. Мильбемакс -не витаминка. тем более котенку. ИМХО.
    .
    +1
    Все будет хорошо! Справитесь. Успокоитесь. Научитесь. Влюбитесь.И будет Вам Счастье! :love:

11. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    Я своей с некоторых пор начала давать Празицид-комплекс. Это жидкое средство в пипетке, всё-в-одном: и от блох, и от глистов, и от клещей ещё в дачный сезон защитит. Правда, клещи меня меньше всего волнуют. Кошка переносит средство хорошо. Как-то напрягает куча средств сначала от глистов, потом от внешних паразитов, сплошные яды. Решила попробовать такой комплекс, а дальше видно будет.
    Ссылка на инструкцию к препарату - первая попавшаяся https://www.vettorg.net/pharmacy/44/1399/.
    Ограничение для котят: не ранее 2-х месячного возраста.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    У нас только Празител продают от глист. Приблуду свою рыжую уже 4 раза проглистовала (три месяца т. н 2 раза через 10 дней и недавно так же). И все равно боюсь его домой брать, т. к. видела в его (простите) рвотных массах 3 вида паразитов. Посоветуйте, надо искать Мельбакс (не помню..)или достаточно?

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Еще надо обработать от блох. Я вообще от них еще не обрабатывала. Только недавно выкупала его. Блох не заметила. Но все же. Купила Барс, обработаю и надену ошейник... Пойдет так?

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.931

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.931
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Наверное лучше Мельбакс. Когда я его покупала на днях, вет просто в разговоре рассказала, что они какого то приблудыша только им пролечили. Говорила, что каких только видов паразитов у него не было.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    @MarinaSN, спасибо, буду искать...

Статус темы:
Закрыта.