Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Ну не знаю, вот живет у меня собака 16 лет, глухая, слепая, живет в клетке, просится в туалет, но я уже хочу ее усыпить жена не дает, но по мне так нужно уметь отпускать животных, все это поддержание жизни... ну не знаю, родители мои проще, видят что животное страдает и усыпляют, так был усыплен в 10 лет колли мучавшийся головными болями, скорей всего инсульт был, так же был усыплен стафф - рак, организм собаки перестал принимать пищу, так же была усыплена кошка, тоже рак отказали задние лапы. Мы все с теплотой вспоминаем животных своих, но увеличивать их срок жизни, теряя деньги, силы и нервы, наверно нужно правильно и вовремя научится их отпускать.

2. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    Приговор это 3-4 года на "вольных хлебах" в диких условиях, за что нас тут пытались агитировать.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    я тоже усыпила-но это приговор, отказали почки. Мучить не стала. Но мне легче от этого не стало. я с этим котом все детство прожила..Очень сильно скучаю.
    Вот мой Ангел.

Вложения:

• Мурзик.jpg
  4. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я не даю мышей, мой кот сам их ловит. У нас в поселке не многие травят мышей
    Покупают клей. Почему? У многих коты, собаки, куры, свиньи. Вчера одна моя курица схватила мышонка, я погналась за ней. А вдруг травленый? Но куда мне на огороде курицу поймать когда у нее добыча? Пока жива и здорова. И еще такой момент: знаете вот мы все хорошие люди и любим своих питомцев. Но когда мы заводим очаровательную собачку - сучку или кошечку мы почему то забываем что это животное, а значит оно живет инстинктами. И есть инстинкт продолжение рода. Да сегодня ваша киска маленькая, очаровательная, играет с бумажкой, а завтра это взрослая кошка которая принесет вам (или спрячет) котят или щенков не важно собака это или кошка. И начинается возьмите в добрые руки. А ведь есть люди берут вашего котенка и издеваются, натаскивают собак. Да вы этого не видете. Или берут щенка и так же мучают. Или такого в нашем обществе нет? Хорошо если так. Или берут ребенку поиграться и потом собачка или кошечка накакали или просто надоело - выкинули. Животное умирает, сбивается в стаи и прочее. Так не проще ли просто подходить ответственно и стерилизовать кошку, собаку? Да дорого. Но при этом вы никого не выбрасываете, не подкидываете соседке под порог, не стоите на рынке возьмите ради Бога. Не думаете что может взяли какие-то уроды и прочее. Когда я людям говорю" ну кастрируйте ее " мне отвечают " ой да это дорого " " ой да что я буду возится с ней " конечно соседке под порог бросить это же бесплатно. Давайте будем подходить к своим любимым животным более ответственно. И тогда будет меньше таких сообщений что типа живет во дворе очаровательная собачка, кошечка и что мы все так ее любим всем двором и родила вот она столько-то детей и возьмите и сердце наше разрывается от боли за этих деток и прочее и прочее. Если ваше животное породистое, красивое, умное, с хорошей психикой, тогда да я согласна можно разводить. А если это самая обычная кошка или дворняжка, то накой? И то что вы ее любите совсем не означает что и другой человек разделит вашу любовь и радость. И с радостью возьмет этих деток.

Последнее редактирование: 22.09.16
  5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    так. стоп. Мои кот и собака кастрированы. В этом с вами солидарна.

6. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Анекоторые вообще про него не знают. Я сама ловлю крыс и мышей на клей по той же причине...Гибнут от отравлений

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Е только домашние животные. но хищные птицы

8. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    История нашей дачной мыши.
    Приезжаем зимой на дачу, всё в порядке внешне. Открываем комод. Всё в какашках и писяшках, салфетки, мочалки - всё вдрызг разодрано:ogo:.Далее открываем шкаф, там корм собачий оставлен и старые сыновьи кеды. Что видим?
    IMG_20160423_173846.jpg IMG_20160423_173903.jpg
    Мышь явно аристократка:)],в левом кеде устроила себе столовую, а в правом туалет. Причём разгрызла только "туалет" ,а столовку в порядке содержала.
    Опять же в открытом пространстве домика всё в порядке и даже оставленная еда в пакетах не тронута.
    Дальнейшее расследование приводит к ведру с водой, которое забыли вылить. И что же видим? Труп этой самой мыши, закованный во льду. Видимо она от корма сухого попить захотела, а обратно из воды выбраться не смогла.
    Мышь явно устраивала себе сытую зимовку, обломчик получился.

Последнее редактирование: 22.09.16
  9. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Бедная аристократка.

10. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Так давайте поговорим про отравляющие вещества в ядах от мышей и крыс, как мы знаем эти звери достаточно умны, у некоторых есть даже разведчики- по поедаемости еды.

Поэтому все яды сейчас имеют кумулятивный эффект, то есть яд должен накопиться в организме, потом происходит в большинстве случаев разрушение кровеносной системы и животное умерает от потери крови, но нет прямой связи между едой и смертью.

Поэтому витамин К вводите в рацион ловцов мышей и крыс, это помогает восстанавливать кровеносную систему.

11. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    А мне отвечают: "Это же издевательство над животным!" Спрашиваю "А топить котят 2-3 раза в год нормально?" "Да что вы! Я сама не топлю, соседа прошу!"
    Ноу коммент!..

12. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Ладно топить
    Быстрая смерть, хотя я сама против этого. Но какое ты имеешь право подбрасывать кому-то под порог свое животное? Или просто выбрасывать на улицу, голодная смерть, болезни, животные собираются в стаи и потом просто боишься идти мимо своры собак. Это вообще преступление. Ни в одной стране этого нет такого варварства. А знаете почему? Когда вы берете в дом животное оно или уже кастрированные или отдадут с договором последней кастрации. И попробуйте нарушить этот договор. Если кто-то станет вот так подбрасывать животных кому-то под порог, отдавать неизвестно кому, быстро вычислят и заплатит человек штраф за негуманное отношение к животным. Поэтому там нет или очень мало бродячих животных
    Сама видела, жила за границей. Разводят только заводчики. А не все подряд. Причем к собакам вообще жесткий подход. Не просто красивая собака, а с устойчивой психикой должна быть.

13. DSerov
    Благодарности:
    5.115

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.115
    Поэтому просто так не отдаем. И дешево тоже не отдаем, чтоб не попали в руки перекупщиков.

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Ага, я столкнулась один раз. Позвонила в питомник колли. Попросила девочку, но под стерелизацию и на диван. На меня так наехали. что это собака такая-то такая, калечить ее не дадим, хотите, стерелизовать. Берите дворянку... вообще не поняла, что я такого спросила и за что на меня наехали. По мне так, если щен не для выставок, а для "дивана" лучше косстрировать. чтою не было проблем. А на меня накинулись как на врага народа...

15. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Ну слегка не так. каждое животное в Европе имеет чип, и перемещение собаки регистрируется в их службах, если ты взял собаку из приюта, а потом выкинул и собаку нашли, при этом ты в течении 2х суток должен заявить о пропаже, не сделал этого, получи штраф более 1000евро. Так же это все и с частными заводчиками. При этом как то недавно в Италии продавали питомник собак с лицензией на 100голов.

Ну это то же под сомнением, потому как не так давно из Германии привезли щенка добермана, на него наши инструкторы посмотрели и в 4 месяца выдали заключение: собаку нужно усыпить, хозяива не послушались итог: хозяйке перегрыз горло.

Основные продажи щенков каждый заводчик старается сделать в 1,5 месяца, ну это и понятно, меньше содержание больше прибыль, но при этом ни как не понять что там в голове у щенка, и помните инструкцию ДОССАФ? Выбирая щенка ищите активного, не боящегося звука, но при этом можно и воспитать с нормальным характером: Шелти, выросла со стаффом, планка самосохранения убралась сама, ей сейчас 9 лет, несколько раз рожала, считает себя любимицей, вообщем все по фигу, и мини буль, 2 года, терьер со всеми вытекающими, Буля пошла играться, шелти пошла в атаку, буля то же решила что она ни фига не овца, вообщем если бы мну не было рядом, я бы потерял шелти. Это я к чему: к тому что подавляющие поголовье шелти в РФ - трусы, при чем боятся своей тени, но есть особи, которые если бы не их размеры наверно наводили бы ужас не хуже остальных, так же посетив большое кол-во выставок, вижу как эксперты в угоду экстерьера прощают психику. Но это же не только зависит от эксперта, но и от заводчика.

Поэтому психика собак это очень тяжелый труд, и не все согласны его проводить. И Из европы столько везется откровенной фигни по психике, что диву даешься что они там разводят.

Статус темы:
Закрыта.