Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Поздно-то вряд ли может быть - были бы деньги на операцию. Собаку жалко ужасно ! Раз знает команды, значит жила с людьми - таким особенно тяжело бездомная жизнь дается. :(

2. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    А что значит для Вас охранный курс? Способность к охране зависит от психики собаки вне зависимости от возраста).
    Может быть она в течку убежала? Не хотите попробовать хозяев старых поискать? Скорее всего беременная.

3. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Вальтарни, ну я могу неправильно выражаться, у меня никогда не было собак никаких. А тут взрослая, серьезной породы.
    Для нее сейчас все свои. Виляет всем телом, кто бы ни позвал.
    Она поймет, что вот ее дом, вот хозяева? А все, кто пришел - не хозяева, с ними нельзя уйти, принять еду. Что надо на них хотя бы нагавкать, если что. Что надо лаять, если кто-то стучит в дверь.
    Ну и чтоб защитила, если на меня кто-то нападет.
    Я понимаю, что-то из этого придет со временем, а чему-то надо обучать.

Еще выяснили: не знает, что делать с брошенной палкой.

4. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Юлина Таня, со временем поймёт, конечно, что это её дом, хозяева. А вот всё остальное - зависит от психики. Трудно заранее предугадать. Хотя бы нагавкать и лаять, если кто-то стучит в дверь - думаю, да). Чтоб защитила, если нападёт - для этого надо долго и серьезно заниматься и не все способны (сейчас среди овчарок очень много "домашних кошек"). Я с собакой прошла курс защитно-караульной службы и общий курс дрессировки и всё сдали на 1 степень (это высшая оценка), но я совершенно не уверена, что она сможет меня защитить при нападении и не возьмет еду из чужих рук. Правда никто и близко не пытается подойти - выглядит солидно, лает грозно. :)]

Не знает, что делать с палкой, значит с ней никто и никогда не играл.

5. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Вот она такая. Прошла в гостиную, на ковер, увалилась в центре и чешите ей пузо. А я ведь чужой человек. А она первые минуты в доме. Такая доверчивость...
    Еще выяснили: знает команду фу - отскочила сразу же от бассейна с остатками воды:)
    Но домой так и не вернулась, бегает где-то с женихом.
    Может зря я ее к себе приваживаю. Не больно то она к нам домой рвется. Вон до сих пор скачут как кони по пустым участкам. Заглянет под воротами и убегает...

6. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    @Юлина Таня, она так привыкла, плюс гормоны играют. Думаю, что воспитать из неё полноценную охранную собаку как со щенячьего возраста не получится. Равно как не получится научить её делить людей на свой-чужой, а также не бегать никуда. К тому, что это её дом, она привыкнет со временем, конечно, вот только сколько его на это понадобится...

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    @Вальтарни:hndshk:, Мне тоже кажется, что собачка убежала или потерялась из-за течки - возможно, ее ищут или во всяком случае, готовы принять обратно. :hello:

8. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Ошейника нет на ней. Может подозвали и сняли дураки какие-нибудь...
    Пришла собачка то. Ест траву, коровушка:) и тошнит ею. Пьет остатки воды из сдутого бассейна.
    И жених ейный топчется на парковке. А зайдем все домой - тут же уляжется на террасе. Как от него избавиться, коты то наши гулять вышли и домой не пойдут зови-не зови, пока он тут...

9. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Еще одна пушистая красотень, вот бы к нам такая красота в гости зашла, мы бы были рады:aga:

10. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Ледитет, сама смотрю с ужасом, что у нас делается, волосы дыбом становятся:mad:. А возмущению нет предела, как таких уродов земля носит, стольких животинок замучили. Может и неправильно это, но в душе пожелала им испытать хоть малую каплю той боли, что испытали, замученные ими щенки и котята. Может некоторые скажут, что нельзя такое людям желать, ведь там просто животные, но и это не люди. Это ж что такое надо упустить в воспитании, чтоб такую тварь вырастить! Вот бы их матери и отцы увидели того щенка, умирающего в петле, или кошку с котятами, облитую кислотой:mad::mad:. Я считаю, что наказание должно быть самым жестоким, ведь дальше то из этих уродов ничего путного уже не выйдет. А можете представить, что такая тварь кому-то в жены достанется:(.

11. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @BELLIS, так далеко точно не гуляет). И он драчун
    IMG_5845.JPG IMG_5849.JPG

Ох, Вы из Хабаровска! Меня трясёт уже несколько дней от хабаровских живодёрок. Все петиции какие нашла в сети подписала. И у меня такие же мысли. Это готовые серийные убийцы, осталось им чуть подрасти.

12. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Во как:aga::aga::aga:, ах как обманчива внешность:aga:. Наш тоже еще котенком был в прошлый год, а собак уже выгонял с дачи, благо те собаки не агрессивные, а вот приятели в гости приходят с охотничьей рабочей собакой, так или сам уходит или мы в доме закрываем, их собакен не обращает на котов внимания пока те не побегут, ну а уж если понеслись, то все - охота началась. Поэтому не рискуем:(.

Смотрю на фотки всех наших форумчан, с какой любовью они фоткают, рассказывают о своих лохматых, расстраиваются, когда те болеют, горюют, когда их теряют, всем форумом что-то советуют, обсуждают, помогают, смеются и радуются, выхаживают почти безнадежных, подбирают, воспитывают, пристраивают этих лохматых и вот у меня не укладывается в голове, что должно произойти с человеком, чтоб он мог такое сотворить с животным, как эти НЕЛЮДИ у нас в Хабаровске:mad:. Я всегда считала и считаю: за все свои поступки придется отвечать!

13. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @Юлина Таня, А может она раньше жила на стройке или около автостоянки и убежала просто в период течки. Нагуляется и уйдет на старое место. Те что совсем бродячие, они обычно наоборот, недоверчиво относятся к людям, близко лишний раз не подойдут, даже если очень голодные, будут ждать, пока отойдешь от еды. А поведение овчарки, которая появилась у Вас, больше говорит о том, что она неплохо ладила с человеком, да и самые минимальные навыки воспитания есть. Может ее кто-то ищет, попробуйте в соцсетях посмотреть"потеряшек". А по внешнему виду она похожа на запущенную бродяжку или все-таки ухоженная. И еще: не доверяйте вету, который Вам пообещает стерилизовать уже беременную суку, это может просто убить собаку. Так что если Вы ее решите оставить и она беременна, рассчитывайте, что сначала щенки, потом их пристройство, после того, как она кончит их кормить должно пройти недели 2, когда ее можно будет стерилизовать. Как-то так:(.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Да уж, про Хабаровск даже не читала. Мельком слышала, неск кадров телевизора хватило, чтоб кровь похолодела. Решающую роль в таком воспитании сыграло равнодушен. Если б родители были внимательны, увидели бы какие- то наклонности (может, генетика) и приняли бы меры.
    Не будем о печальном.
    А сравнивать людей и животных- некорректно. Животные не люди, но они нас любят! И они беззащитны! К ним надо добрее, чем к людям быть!

15. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    • не соглашусь.Хороший врач может провести стерилизацию беременной собаки.
    • Это жесткий. но факт.
    • Волонтерам приходится идти на это. чтобы не увеличивать популяцию бездомных щенков.
    • если собака овчарка с клеймом. то шансы пристроить щенков есть. но ..
    • Кто возьмет на себя этот большой труд. И в материальном плане и в физическом. и в моральном. 7

Статус темы:
Закрыта.