Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id57026527
    Благодарности:
    24

id57026527

Живу здесь

id57026527

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сп
    спасибо про этот метод то я и забыл, только вот дала бы она мне погреть, а то лечиться жуть как боиться...

2. BELLIS
    Благодарности:
    1.375

BELLIS

Живу здесь

BELLIS

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    @id57026527, я может и не все знаю про наших любимых лохматых, может даже все три колли, которые у меня были, не были столь упрямыми, как эта шелть Даря, но одно я им дала понять точно: самый "страшный" зверь дома - это мама, и ни в коем случае - наказание, они все знали, что старшая в доме - Я, правда Даринка больше всех пытается доказать обратное:aga:. Это все к чему: они с детства должны понять, что все, что хозяин делает (даже те же уколы - больно ведь) только для их блага и это надо просто перетерпеть, а потом получит вкусняшку:aga:.С Дарей я поняла, что многое в их покладистости зависит и от породы, но они должны привыкнуть ко всем манипуляциям и процедурам, мало ли как жизнь повернется:aga:. Поэтому потихонечку, не спеша приучайте ее к этому. Не болейте:)].

3. Cesarium
    Благодарности:
    47

Cesarium

Живу здесь

Cesarium

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Это точно приучить можно только постоянно повторяя и показывая что хозяин все же хозяин

4. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Мы оставили собаку! А получилось это так: пятница, один из звонков с Авито - тетка рассказала, что у нее год назад умерла овчарка, она хочет такую же, но уже взрослую. Что есть вольер и все такое. И мы уже договорились ехать, но на душе так тяжко... мысли всякие... не просто же так она к нам пришла сначала во сне, а потом наяву...А я то уже отпросилась с работы. Ну приезжаю, собаня услышала машину и ЗАГАВКАЛА! А потом увидела меня и подбежала, и завиляла и мне совсем плохо стало. Стали собираться и вдруг мысль - забить адрес в яндекс. И о ужас, в первой строке выдало "Ильинский Братьев Федоровых, дом 3 АД собачий питомник"
    Прочитала - ужаснулась. Гадина! А еще спрашивала, что собака ест и будет ли она сырое мясо!
    Ага, мясо. Если б не яндекс, мясо она последний раз поела бы у нас.
    Решение пришло сразу же. Объявление сняли. Осталось решить с кобелем. Решили - отвезли его в соседнюю деревню. Кидайте тапки, но мне мои кусты дороже, чем приблудный кобель.
    По дороге купили ошейник, поводок, говяжьей обрези, геркулеса и уже вечером выгуливали на поводке свою собаку:)
    Оставалось имя... ни на какое толком не откликалась. Стали зачитывать по списку собачьих имен. И опа, Джесси! Она вскакивает и бегом бодаться в руку, требовать ласки. Угадали, ура!

Последнее редактирование: 31.10.16
  5. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Ест она как то мало, беспокоит. Глаза красные, конъюктивит. Купили капли левомицетиновые, 3 раза капнули и уже лучше.
    Соседа во двор не пустила, гавкнула немного, он пойти не решился. Дома, когда пришел антенщик, вроде пустила, но когда он начал шевелиться в комнате, стала порыкивать:)
    На прогулке не уходит, оглядывается и возвращается.
    И о грустном - вчера уезжали на 3 часа, собака до этого гуляла. Возвращаемся - 2 лужи. Одна в ванной, другая в коридоре. Очень странно, ведь ночь она терпит. Устыдилась и ушла на место без команды, когда я показала ей лужу.
    К тому же залезала на диван, но пулей от него отпрыгнула, когда услышала "Это что такое?"
    И еще смотрела в окно гостиной, оно выходит на парковку. Свалила безделушки с подоконника и чуть не порвала жалюзи.
    Ну я не ругала ее, просто надо поднимать днем жалюзи, чтоб ей видно было.
    А вот что написала, думаю может она подстыла? Скоро поедем к ветеринару.
    И аппетит - ну очень мало ест. Миску в день.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.306

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.306
    @Юлина Таня, аппетит не показатель, они ж как люди, всем по-разному надо.
    Подстыть могла, конечно, а ещё просто не привыкла к тому, что надо терпеть и не гадить дома. Возможно, не приучили прежние хозяева. А может ей просто было скучно одной и она с нервов такое наделала, с непривычки.

7. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Ой, забыла рассказать, мы ее помыли и она почти перестала вонять псиной! Шампунем от блох и клещей. В ванной (благо не кабина у нас). Сама залезть она не пожелала - подняли ее вдвоем с сестрой. Конечно, всю ее не промыть, шерсти атас как много. Но основное помыла.
    Хотела положить ее на дно, чтоб она отмокла - ни а какую! Стояла как слон.
    Вытирали 3-мя полотенцами, но все равно она сделала это:)], ну вы поняли
    Потом уложили перед газовым каминчиком и стали она сохнуть. К утру просохла.

8. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    А вот и она на участке, в пятницу, еще до снегопада. И вчера вечером в кругу семьи.
    Ой, еще забыла про кошачьих наших написать. В общем все неплохо. Самое главное не дерутся.
    Перебрались жить на второй этаж. Там они спят, там у них горшок. Есть спускаются вниз.
    Джес до визга хочется с ними подружиться, но они пока ни в какую - шипят и с достоинством уходят. А она скулит так жалобно и плетется на место.
    А кошка! Заценила Джесину кашу с обрезью и как давай ее чавкать! Три раза вчера прикладывалась. При чем мясо ей не надо, геркулес трескает, умора:) Свою так не ест, как собакину.
    Однажды собака услышала чавканье, встала и зацокала в сторону звука. А кошка так увлеклась, что заметила ее только когда она уже нюхала ее. Фыркнула и ушла. Мы расслабились, а то думали, что рыкнет за свою еду.

Вложения:

• 20161030_211736.jpg
    • image-0-02-05-cd243ba389483a95830862d28f45452e2f931cc723ee80a6cd2b7ad6599cdb81-V.jpg
    • image-0-02-05-d5b21d064896856f69197be108b948945939f685810d18b288df670eafd1ecaf-V.jpg
  9. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    И еще почитали про течку - оказывается она делится на 3 этапа. В первом яркие капли, это предохота. Собака интересуется кобелями, но не подпускает. Во втором бледные или даже желтоватые - это охота, длится 2 дня. Потом затухание выделений, это третий этап.
    Из чего осмеливаюсь сделать вывод, что беременности может и не быть, т. к. у нее красные капли.
    Хотя если почесать поясницу, хвост сворачивает на бок.

И еще мы теперь боимся, что она таки убежала и ее ищут. И если увидят, могут отнять. Поэтому утром гуляем на участке. Только вечером можем пройтись по поселку с краешку.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @Юлина Таня, Спасибо за хорошие новости! Пусть все сложится! Все сбудется!

11. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Вы большие молодцы, что пробили адрес в интернете, это суперответственно), но то что Вы прячете собаку, это неправильно. Вы подумайте, Вы привязались к ней всего за пару дней, а у кого то она прожила жизнь и если её ищут, то было бы здорово, если бы собака вернулась домой (я бы с ума сошла, если потерялась моя девочка). Собака в прекрасной форме, не зашуганная, не оголодавшая, можно предположить, что хозяева хорошие люди.

12. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    +1

13. Voprosist
    Благодарности:
    8.779

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.779
  14. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Бояться этого не стОит. Вы спасли собаку, молодцы! А ещё Вы можете вернуть её в дом, где (возможно) её очень ищут, ждут, любят и сердце себе рвут от разлуки.

15. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    А мы сделали для ее возвращения, все, что могли. Объявление висело на авито, звонил кто угодно, только не хозяева. Почитав про подобные звонки, узнала, что есть даже зоофилы! Не говоря уж о любителях полакомиться собачатиной. И все представляются бывшими или даже действующими кинологами.
    На потеряшках в Чехове она не значится. Клеить объявления я не пойду, т. к. считаю, что это должен делать тот, кто потерял, а не тот, кто нашел.
    Человек, имеющий и любящий собаку, просто не может быть не в курсе, какие опасности ее подстерегают на улице. Ну и почему же они не принимают никаких мер? Она без них уже неделю. Объявление "В добрые руки" висело 2 дня. Мало? - нет! Кому нужна собака, тот позвонил. В 23:20 звонил мужик кинолог из Брянска, не постеснялся.
    Только что открыла Авито Собаки - Чехов. Нет нашей. Пропаласобака орг - нет нашей. Объявлений на магазинах, остановках нет.
    Вы куда дали бы объявление о пропаже?

Статус темы:
Закрыта.