Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    А я вчера крыла на полдвора.
    У нас в соседнем дворе живет дедок с невоспитанным чудом по имени Белка, и она мне прям по пояс будет - эта Белка. До чего брехливое создание - не передать. Обычно вижу этого деда с собакиным, проводящего ревизию нашего мусорного контейнера. Мы идем мимо, а эта заливается молодецким лаем, но всегда строго на поводке.
    Три дня назад выхожу с собакой и тут из темноты на нас с лаем несется светлая гиганская тушка, идрид мадрид, Белка, без поводка, я как гаркну "стоять", она припухла, встала в паре метров от нас и стоит заливается, но близко не подходит. А мне с крокодилом моим что делать? Пойдешь от нее - сзади, не дай бог, кинется. Лаялись-лаялись, мне надоело, я на всех наорала и мы пошли фырча ... и только уже отходя, я увидела тень деда под домом. Нормальный, вообще? Позвачера выходим, и снова здравствуйте. Вчера выходим, тьфу, бежит красавица - заливается. Это ж надо со своим баскервилем в наш двор ходить без поводка гулять. Моя рвется в бой - руки мне выкручивает. От меня прорвало и про деда и про Белку и про ихних родственников до четвертого колена и только на 10 минуте моего монолога он начал ее пытаться звать, а толку, она дурная донельзя, даже ухом не повела, Так и лаяли 15 минут, я, моя и Белка:)]

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.903

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.903
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Господи, какие страсти при наличии собак :)] И смех, и грех. Своего как вспомню, так вздрогну. Теперь точно понимаю, если не хочется остроты ощущений, собака только при своём доме :um: А так я собак люблю ;), не подумайте чего, да и они ко мне со всей душой. Ещё ни разу ни одна не обидела. Ни своя ни чужая.

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Татусь, может дать собачкам разобраться на глазах у деда? Отпусти в следующий раз на длинном поводке. Чтоб в случае чего руки не пришлось в свалку совать- прикусить могут ненароком. Белка эта как я понимаю не боец, а брехло. И вцепиться может только сзади. В лобовую сама она не идет. Если весовые категории равны, то чего не отпустить? Да еще и ты рядом как моральная поддержка. И пинка в случае чего отвесишь. Дедок видать развлекаловку себе нашел. Нравится ему наблюдать как женщине ее собственная собака руки выкручивает. Пока наглядно не объяснишь что ща на его глазах его псю на лоскутья раскроят он не успокоится. У меня было такое. С кавказом в Нижний Новгород приехала к сестре. Вывожу на прогулку. Зима, скользко. Возле подъезда дедушки- бабушки с шавками. Мой идет на строгаче, в наморднике по команде. Возвращаемся назад, вся эта свора кидаться начинает. Кобель вертится, я чуть не падаю. При этом понимаю что мелюзгу эту удержать возле себя трудно- шавки, чего с них возмешь. Но с другой стороны видят же что назад иду. Могут и придержать пока в подъезд войду. Так пару дней продолжалось, пока на одной из прогулок я не засекла что мужики местные просто развлекаются. Видя что собака в наморднике и на коротком поводке сами притравливают кабыздошек своих. Нравится как я скользя своего же пса поводком охаживаю. Может и грохнусь на радость им? Увидели что возвращаюсь и дворикам своим "куси, куси". Стая уже тоже привыкла что им ничего за это не грядет. Пошла навстречу с визгом и воплями. Останавливаюсь, выбираю местечко не скользкое, но так чтоб нас видно было хорошо. Дожидаюсь, когда пси поближе докатятся. Рывком с Нурджека намордник, поводок на всю длину и "фас!" Как эта стая тормозила и как потом скорость обратную набирала надо было видеть. Как неслись мужики навстречу своим любимицам, это отдельная песня. Конечно пришлось выслушать от "понаехали тут..." до трехэтажного мата - народ там незатейливый еще со времен Пешкова. Но зато восприняли мое обещание в следующий раз ваще кобеля с поводка спустить без всяких сомнений. Такие люди понимают только когда с ними разговариваешь на их языке. Пока по ушам не получат наглядно, не воспринимают ничего адекватно. И простую вежливость путают со слабостью. Видят, как женщина путаясь в поводке скользит на льду, пытаясь удержать зверя. Но при этом не соображают что будет, если она его не удержит.

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Так ведь и в жизни так.
    Вежливость принимают за слабость.

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Блин, а мне в такой ситуации даже с поводка некого спустить - моя козявочка за меня прячется. :aga:
    Я, конечно, главная сука в стае, но небрехливая...:flag:

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.903

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.903
    Узнаю мандраж собачника. Как он мне знаком. Сколько раз "руки чесались" отщелкнуть карабин и пусть собак получает удовольствие. Вот поэтому у меня не пользуются уважением небольшие собачки (не кидайтесь), но слишком уж они бывают задиристые. А так он у меня был добрый, если с ним поиграть, то и он со всем удовольствием.

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Пообещала ему, что в следующий раз просто спущу:)].
    У нас во дворе гуляют две дамы, у одной "стая боевых грифонов", а у второй "боевые чухуи-хуи", это умора, как они на нас стаями охотятся, переглядываются друг с другом, знаки подают, обходят с флангов, заходят с тыла. И точно мерзавцы знают, что пока я говорю своей "смотри под ноги, не раздави детей", можно резвиться, а когда говорю "ну все, тараканы, надоели" и протягиваю руку к карабину, то пора с визгом бежать и прятаться за хозяйку:aga:.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.903

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.903
    Мой как-то умудрялся различать лай таких. Т. е. он понимал когда это просто никчемный пустобрех и внимания не обращал или даже невзирая на её лай пытался дружелюбно познакомиться, и различал когда это уже зарвавщаяся мелкота, которую и проучить оч. хочется. :) Так что для меня эти воспоминания о прогулках в городском дворе, то ещё удовольствие.

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    А ты прикинь как им в радость. Небойсь лютоволками себя в тот момент ощущают. Их грозный рык узнаваем в тиши двора. И как спецназ они только жестами распределяют кому на какую позицию выйти. Сейчас вот еще чуть- чуть и они завалят этого мамонта. И тогда все узнают как страшна в своей мощи свободная стая...
    А тут ты им весь кайф портишь с своим карабином. Вот нет в тебе высокого полета фантазии идущего на смертельную схватку боевого грифона. И у чих небойсь Коацкоатль какой нить в памяти поколений. А ты ... нет чтоб пасть ниц и просить о пощаде. Нет у тя никакого почтения ни к Коацкоатлям, ни к их воплощениям на земле.

11. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Вот так? :super:

12. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Любовь! С первого взгляда! Ждет, когда уже в футбол поиграть вместе можно будет;) проверяет каждый день, не подрос ли?

13. Кисковка
    Благодарности:
    9.440

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.440
    Это точно! :super:

14. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Перепост с форума лабрадор. ру

ВСЕМ-ВСЕМ! Обратите внимание!
    на рынок России ввели новый препарат от блох и клещей - СЕРТИФЕКТ.
    ни за что не используйте его, очень тяжелый препарат, травит животное. Крайне неприятный резкий въедливый запах, жирные следы в местах обработки.
    Мы "купились" на рекламу менеджера в магазине, обработали собаку утром, вечером ее было не узнать. Вялая, апатичная, неактивная, скулит, ест без особого аппетита, на прогулку - без желания. На лицо отравление препаратом, сильная интоксикация.
    Не используйте сами и по возможности максимальный перепост - это очень опасное средство.
    На amazon. com о нем вообще жуткие отзывы (

https://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=68881
    Сайт Герки

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    У моей собаки в этом году было отравление после ошейника HARTZ (носила примерно 5 часов, затем сильная рвота и понос), через пару дней после выздоровления купила KILTIX, уже через пару часов история повторилась, три дня были капельницы.
    В прошлые годы такой реакции не было.
    Теперь даже не знаю, чем обрабатывать.
    Закупила. как обычно, спрей БАРС. но теперь боюсь повторного отравления.
    И клещей тоже боюсь.
    Профилактически колоть беренил?

Статус темы:
Закрыта.