Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    У нас дебют: вывезли обоих кошек на дачу. Маня поставила рекорд воплей, два часа истерику закатывала в машине. Нора поначалу, глядя на неё, тоже подмякивала, а потом залезла под моё сиденье и пролежала там почти всю дорогу. Тихо, молча и без криков :super:. Золото, а не кошка.
    Дом освоила быстро, уже через полчаса понеслась на разведку на улицу. Пришлось мамке бросать все дела и идти с поводком гулять. Верите - ну минут 5 гуляли как с собачкой, а потом я махнула рукой и даже шлейку сняла, она никуда не собиралась убегать, как выяснилось. Везде залезла, за всеми птичками погонялась, к ёжику в норку под дрова забралась! Потом нашла где-то громадную жабу и притащила её в зубах, типа на, папа, кушай. Жаба, бедная, ещё не отогрелась и не шевелится, а её уже в зубах таскают по участку. Дура, кошка не понимает, что жабу в рот брать нельзя, у неё на коже слизь имеет едкий эффект. Эх, Нора потом плевалась, вся пасть в пене, мы ухохотались. Потом залезла мне на голову, причём в буквальном смысле, ей оттуда лучше видно, видите ли :aga:. Спала без задних лап ночью. Маня провела там курс воспитания, начистила Норе морду, чтоб и тут поперед батьки не лазила куда не следует. Ничего, нормально, поладили.
    В общем, повеселились все :)].

2. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Вчера мелкую забрали с собой в Москву, Маньку оставили на 3 дня на даче, на попечение соседей. Пусть отдохнут друг от дружки. Доехали на удивление быстро, половина народу филонят и не работают :). Выходим из лифта, Нора растерянно смотрит на дверь квартиры, на нас: вы куда меня привезли? Я на дачу хочу!
    Уперлась всеми лапами, еле затащила домой. Ходила по квартире и возмущалась, зачем её сюда притащили и птичек отобрали :)]

3. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Люди! Подскажите, кто знает! :faq: Когда у котят глаза открываются? Уже 10-й день жизни, спит да ест, от обжорства еле ползает по коробке, а глаза закрыты... Успокойте меня, никогда котят новорождённых не было.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не переживайте, к концу 2 недели, частями открываться будут. Ещё чуть-чуть осталось. Обычно от переносицы открываются. Глазки будут мутно-серо-голубые. А тем более он один, кажется у Вас? Ему всего хватает, за соски бороться не надо, вот и ленится открывать, если у него всё под носом :aga:

5. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Наши на 12й начали, сейчас у кота полностью открыты, а у кошечки еще нет. Им 16дней.

6. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Спасибо, никогда бы не подумала, что буду за кошек переживать, а тут...:(:|: Мамку беременную подобрала, долго без имени ходила, потом заметила она на песню реагирует, помните:"Маруся, от счастья слёзы льёт..."(ну-у я безголосая, но петь люблю)... Теперь она Маруська.

7. Allа
    Благодарности:
    1.080

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Мои открыли дачный сезон:

Вложения:

• IMG_8498 - копия.JPG
    • IMG_8499 - копия.JPG
    • IMG_8500 - копия.JPG
    • IMG_8504 - копия.JPG
  8. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Собаке или сильно хорошо, или наоборот :)

9. Allа
    Благодарности:
    1.080

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Животные вырвались на волю... Это хорошо или плохо? :aga:

10. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    С одной стороны - хорошо, с другой - плохо: клещи атакуют... Я - в панике... Сколько у знакомых домашних любимцев уже покусаны... И в ошейниках они проивоклещевых, и намазаны...:|:

11. Allа
    Благодарности:
    1.080

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Каждый вечер был осмотр всех животных... И не только... Клещей не обнаружено) :)]

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А моя подъездная "подбирашка" растёт и становится красавицей.
    У кого есть мей-кунчики, посмотрите и отзовитесь - не могут в ней быть намешаны крови кунские?
    Уж очень морда квадратная для дворовой кошечки, ей сейчас около 4,5 мес.
    Не мяучит, беседует каким-то голубиным курлыканьем.

Вложения:

• _3336.jpg
    • _3339.jpg
    • _3343.jpg
    • _3345.jpg
    • _3350.jpg
  13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Козява красотка стала.

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    интервью с человеком, которого это должно было бы волновать больше всех в стране:
    Российская газета: Геннадий Григорьевич, где сейчас более всего надо опасаться клещей?

Геннадий Онищенко: Их активность наблюдается по всей России. Влажная, теплая погода в одних местах, жара без дождей в других, вырубленные многие хвойные леса - благоприятные условия для размножения клещей. Вырубаем, не думая о последствиях. Вместо хвои сажаем и выращиваем лиственные, а они - раздолье для клещей. И вот оно - их нашествие. Оно не сегодня и не вчера началось. Это - не новая напасть. Глобальное потепление уже не первый год влияет на клещевую ситуацию: растет риск заражения людей клещевым вирусным энцефалитом. В 69 субъектах России в лечебно-профилактические учреждения уже обратились более 350 тысяч пострадавших от укусов клещей. В том числе 79 259 детей.

Клещи заселили практически всю лесную и лесостепную зону России. Они проникают в городские парки. И, несмотря на снижение общего уровня заболеваемости в стране за последние пять лет почти в 1,8 раза, в некоторых эндемичных регионах Уральского, Сибирского федеральных округов, напротив, произошел рост.

РГ: А как идет "химическая война" с опасными кровососами?

Онищенко: Обработки против клещей в России сейчас охватили 51 542 га (ВСЕГО!). Это на шесть процентов больше, чем в прошлом году. Но... Уменьшились площади таких обработок в Тверской, Архангельской, Калининградской, Курганской, Омской, Томской областях, Республиках Башкортостан, Татарстан, в Забайкальском крае. Причем в большинстве субъектов противоклещевые обработки проводятся лишь на территориях летних оздоровительных учреждений. Нет внимания к садоводческим кооперативам, к местам массового отдыха населения.

РГ: И что делают санитарные службы в неблагополучных регионах?

Онищенко: Штрафуем, привлекаем к административной ответственности тех, кто отмахивается от клещей. Но, очевидно, этого недостаточно. И клещи жестоко мстят нам. Явно одерживают верх в Ивановской, Тверской, Архангельской, Вологодской областях, Еврейской автономной области, Республиках Карелия, Коми, Марий Эл, Удмуртии, Тыве, Хакасии.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Морда действительно квадратная. И лапищи мощные. Сколько она сейчас весит? Мне кажется, будет крупная кошка. Вполне возможно, что в предках попаслись куны, но я обратила внимание на прямой нос. Посмотрите, у неё же прямая линия от кончика носа до лба! Это не кунская черта, это какие-то африканцы порезвились явно :). У неё в предках мешанина крупнопородных кошек скорее всего. Красавица! :super:
    А мои дали мне жару на даче. За Маню я не переживала, она дама умная, всё знает, можно спокойно отпускать и не следить, куда она пошла. А вот Нора... Исчезает бесшумно и мгновенно, вот только что стояла тут - и уже её нет нигде. Умудрилась сходить в гости к соседям через дорогу, да не просто на участок, а в дом зашла! Потом залезла на крышу, за птичками охотилась. У птичек был праздник: пока одна отвлекала её внимание, вторая позади хвостиком вертела и к самому кошкиному хвосту подбегала. Бедная кошка! Птички, вертихвостки-трясогузки, даже не летали, они внаглую бегали по крыше и доводили кошку до истерики :aga:. Потом был цирк по сниманию Норы с крыши. Спрыгнуть не может, высоко, слезать попой вниз по стене не научилась. Лестницу мамка отказалась каждый раз ставить. Ну раз лестницу поставила, она подошла к краю и пошла на ручки. А оно мне надо каждый раз туда лазить? Своих дел полно. И я решила кошку подрессировать. Положила на край крыши край тонкой жерди, второй конец держу в руках, подняв над головой. К сожалению, найти достаточно длинную жердь, чтобы положить конец полого на землю, не смогла. Минут 5 потратила на то, чтобы заставить Нору пойти по жердочке (ну ещё бы: мамка, зараза, поставила на свой край пакетик с вкусным кормом!) и слезть мне на плечи. Со второго раза получилось без кормовой приманки. А Маню научила запрыгивать мне на спину и со спины уже куда повыше лезть. Спрыгивать она умела, а вот вверх таким образом залезать нет. Так что в голодный год сможем цирковое представление показывать, на еду заработаем! :)]

Статус темы:
Закрыта.