Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Дык, мымрика жеж взяли осенью
    Была такая троица:

IMGP0398-1.JPG

Стала такая:

troica2.jpg

Была чёрная Кошка, а теперь есть чёрный Васька :aga: Муж говорит, что он ему Кошку напоминает...

Муж напомнил как он "объяснял" всем нашим кошкам что такое высота и что с ней надо быть осторожным. Ещё в котячьем возрасте брал на руки, выходил на балкон и вытягивал руки (мы жили на 5-м этаже). Держал так, чтобы кошмарик видел высоту и в тоже время не мог вырваться. Держал не более двух минут. После этого у всех мымриков была какая-то грань, через которую они не переступали, даже сидя на раме балкона.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Про мымрика я запамятовала :|:.
    Мане я тоже высоту показывала, она с тех пор боится даже нос высунуть с балкона, если только я её не держу на руках. Нора повела себя иначе: тут же попыталась вытянуть шею на метр и поймать птичку вооооон там через дорогу. Хорошо я ей шлейку надела, понимая, что могу не удержать такого вьюна в руках. Пробовала потом ещё напугать высотой - бесполезно, ничерта не боялась, дай только куда повыше залезть. Хоть парашют на спину пристегивай!

Потому от Птички я зареклась, Шушеньку-сибирку тоже там брали. Если только посмотреть походить, иногда очень красивые кошки бывают. А покупать - нет, только напрямую у хозяев.

3. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Может не увидела высоты?..
    Полинка, не вините себя. Кошки, когда уходят от нас рано, забирают с нас весь негатив и неприятности, которые нам грозят. Мы с мужем долго не могли понять КАК могла наша Кошка погибнуть. Она "строила" и предыдущую собаку, и этих щенков (им тогда ещё года не было). К тому же, она дважды жила по месяцу в "собачьем" лагере, где было до сотни собак (НО, доберы, ризены, роторы) и спокойно гуляла... А потом кое-что поняли. Причём беда могла быть очень серьёзной и трудно исправимой...

4. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Высоту она точно увидела. И она ей понравилась! Абиссинцы - ненормальные кошки, теперь я это хорошо знаю. И всё равно обожаю их. Когда будут более подходящие условия, в будущем, обязательно заведу парочку таких же вьюнов. Ну подумаешь, получу ещё два десятка седых волос на голову, зато в доме уж точно не скучно будет :).
    Мы уже успокоились. Отпустило вдруг и сразу. Как будто кошка и правда простила и отпустила. У меня вообще пропало ощущение, что она умерла. Как будто кошка просто ушла в другое измерение, куда-то на Большую Медведицу. Значит, будем возвращаться к обычной жизни. Осталась только грусть по её неуёмной энергии и странное ощущение тишины в доме. Маня чего-то мявкает, конечно, даже бегает иногда, но всё это так тихо-тихо, просто бесшумно. Всю шерсть вчера об меня вытерла, просто наизнанку выворачивается, подлизываясь :). Спрашиваю: Манечка, ты меня любишь? А она мне жалобно так: Мяяяяяяя! Типа ну ты чё, мать, глупые вопросы задаешь? Люблю, конечно! :) Чудище лохматое...

Маньку, кстати, я тогда над высотой вниз головой держала даже, ей было просто жутко страшно. Нору такая поза никогда не смущала, у абиссинцев позвоночник резиновый, плевать на голову внизу :)

5. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
  6. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Извините, не верю. Кому в здравом уме может понадобиться держать в квартире такое количество кошек? Вот сами подумайте, а? Использовать квартиру как кошачью помойку! Я бы поняла, если бы там жила какая-нибудь больная бабушка или этих кошек-котят продавали. А так держать две сотни голодных больных кошек да ещё кормить их, пусть даже так по-идиотски. В квартире никто не живёт, просто там толпа кошек. Бред... Хозяйке проще было тупо выкинуть их всех на улицу.

7. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    И я не верю. Целиком согласен с Полинкой. Первая мысль была, что кто то хочет на этом денег срубить.
    Тем более, что такое здесь уже было.
    Да выпустить всех на улицу и все.
    Вранье. 200 кошек. В день каждая пописает и соседей затопит. А если им только сухой корм кидали, то они бы сами через неделю передохли.

8. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    В здравом уме никто естественно не будет держать такое кол-во животных, а тока больные на всю голову. Я с такими сталкивалась. К примеру, с бабкой, которая держала бассета и не кормила его, а жил он у нее, привязанным к ручке входной двери. Бедный бассет был скелет, обтянутый кожей и весь в струпьях, постоянно тряс ушами, видно болели. У меня сердце разрывалось, когда я видела этого бассета. И ведь просили эту бабку отдать собаку, так не отдавала. Бред? Не проще было бы этой бабке выпустить этого бассета по помойкам бегать, раз кормить нечем? Тем более, что бассет постоянно поносил? А сколько ещё таких случаев...
    Думаю, что волонтеры БИМа и лично Д. Тараскина и не такое видели, недавно только были медведи из Томска (жили в ужасных условиях, БИМ забрал) и "Экопоселение" в Долгом под Тулой с мучительной смертью десятков домашних кошек и собак. А вообще можно поехать в приют и как говорится:"лучше один раз увидеть..." В Хотеичах (спасенные кошки в Хотеичах) целый зоопарк, детям будет интересно.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    А неведомые "государственные органы", которые выбили окна и начали выкидывать из окон всё подряд - это вообще никакой критики не выдерживает. Я допускаю, что возможен приезд санэпидемстанции, вскрытие квартиры в присутствии участкового (который якобы и знать не знал об этом, его девушка Аня вызвала) и в крайнем случае увоз кошек принудительно для усыпления или уничтожения. Даже и в это верится с трудом, госпрограммы по отлову животных давно не работают как планировалось. Но выбрасывать животных из окна :no:. И ещё хозяйка, которая приехала и молча увезла куда-то нескольких кошек - да не смешите мои тапочки. Приезжала и кидала в квартиру песок - просто картина маслом. В общем, разводка кроликов, уж извините.

Вот, Вы правы, ключевое слово тут "просили", а не вышибали двери и не выбрасывали из окна. И со шприцем за собакой не гонялись.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Капитан Поль, как бандитка поживает? Закончились мучения, успокоилась? На даче, поди, лету радуется?

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    И дама Isalmi, вообще в теме первый раз. Она исключительно Садом занимается на форуме.
    Развод.

Она только что закончила отчет. Выкладывает.

12. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    Мне лично ничего не надо. Если есть желание помочь, то вся информация на сайте приюта. Москвичам можно доехать и увидеть всё своими глазами. Я была в Хотеичах пару лет назад и видела как в БИМе ухаживают за животными, в каком они состоянии и т. д. Помощь приюту можно оказать не только деньгами, а можно помочь с выгулом и вычесыванием животных, уборка территории, ремонт вольеров и т. п. Можно привезти корм, игрушки, остатки строит. материалов, медикаменты и бинты и т. д. Помочь в пристройстве животных - самая большая помощь.
    За помощью приют обращается, потому что гос-во никак не помогает частным приютам. А самое главное гос-во не занимается проблемой бездомных животных.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Ну я не буду девушку обвинять во всех смертных грехах, все мы когда-то в первый раз пришли в этот раздел.
    Поль, кто отчет пишет, кошка? Я про кошку спрашивала :aga:

14. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Это что...
    Вот немецкие власти решили в кои-то веки задуматься о правах животных. Однако вместо того, чтобы закрыть хотя бы часть скотобоен или лабораторий, проводящих эксперименты над братьями нашими меньшими, чиновники решили защитить их от… изнасилований. Оказывается, все это время скотоложство было разрешено законом, сообщает британская телерадиокомпания BBC.
    http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=971626&cid=520

Интересно, как с этим обстоит ситуация в нашей стране?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Isalmi, я не говорю, что приют такой плохой. Ни в коем разе! Конкретно та история, на которую Вы ссылку дали, гнилая какая-то. И дай бог здоровья тем, кто работает в приюте, помогая братьям меньшим в этой жизни :hello:

Статус темы:
Закрыта.