Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Уважаемые любители собак, пренебрегающие намордником, представьте себя на моем месте:
    гуляю со своим сыном (7 лет) и соседской девочкой (5 лет), мой падает - я его успокаиваю.
    Тут девочка:"Смотрите, собачка". Глаза поднимаю - в метре от меня стоит это лохматое чудо на уровне моих глаз, а рядом двое детей! Ближайший камушек в 5 метрах от меня. Выбор маленький: трава, ну и, на наше счастье, коровья лепешка (тут уж не до брезгливости).
    Запустил последнее - к счастью тварь отбежала на несколько шагов, и я рванул к камням. Все это время хозяин собаки мыл машину и поглядывал, при этом даже не попытался собаку отозвать. Вот что с ним сделать в следующий раз?

2. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Вы уж определитесь, кто это был. :(

3. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Я б кричала, наверное, и хозяину, и на собаку. Любая собака понимает, что ты ей хочешь сказать.

Страшно конечно в такой ситуации

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    К сожалению, некоторым собаководам (насколько их много судить не решаюсь) даже не приходит в голову, что их питомцев могут элементарно бояться. В лучшем случае услышишь "ничего, она не укусит".
    Мою 9-ти месячную дочь напугала такая шмакодявка. Она (псина) гавчет мерзким тембром, ребенок у меня на руках окаменел от страха, а хозяйка - "она не кусается". Вот этого только и не хватало - что бы она еще и кусалась!

5. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Целиком и полностью согласна с тем, что все собаки должны гулять в намордниках. Сама собачница, все собаки, выходят из дома/двора в намордниках. Но! Вопрос в следующем - собака и в наморднике опасна не меньше. Дурная собака, по моему личному и персональному мнению, вцепиться в штанину и убежит, а вот намордником можно получить увечья больше... Пишу чисто из собственного опыта, как покусанной, так и имеющей и знающей собак, которые намордник использовали, как биту или кусали через него. Мою собаку так обучали (как телохранителя), а есть собаки, которых на истерике не остановит ничего :(
    Мне с детства отец вдолбил - спокойствие, неторопливые движения и не смотри в глаза. Никогда не подводило :victory:

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Согласна. Всё зависит от самой собаки, а наличие намордника при этом, скорее успокоение для несведущих :) Когда у меня был добер (к людям абсолютно неагрессивен был, но к собакам :flag:), я его только в металлическом наморднике выводила. Так он у меня и в наморднике умудрялся заваливать и держать некоторых ротвейлеров. А как в порыве ласки ткнётся этим намордником в колени, обязательно синяк останется :)]

7. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Вот как раз добер у меня и был обучен на телохранителя. Супер собака была :super:
    Немецкие фигуранты и судья никак не могли понять и принять, что собака, только что лизнувшая его в нос от радости общения, могла вцепиться ему в глотку при попытке агрессии в мою сторону :)]
    А как она дралась намордником - это было нечто...

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    А у нас, когда приезжал кинолог областной (не помню уже для чего, но нас приглашали на всякие "задержания"), так после первого "задержания" нас попросили больше собаку не пускать :aga:. С ним занимался кинолог из УВД нашего местного, парнишка. И так научил, что на рукав он не шёл. Он его игнорировал. Правильно, наф. ему жесткий рукав, когда можно сразу на шею. Прыгучесть как у кошки. Забор из рабицы перепрыгивал-перелазил. Вот, сразу после первого показательного "на шею-плечи", на мой вопрос "а почему нас в очереди пропустили?", он ответил "а х... знает, куда он кинется". Так я до сих пор не знаю правильно тот парнишка научил мою собаку или испортил :faq: Но мне нравилось :|:

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Нашего двортерьера вообще никто не учил - так он по молодости лет так и метил - в шею. А потом стал то ли старый, то ли сильно умный - начал прицеливаться ниже пояса.
    Муж говорит, что собаку на руку натаскивают, потому что в ней оружие. Шея - это для невооруженного противника проходит.

10. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Нда, тут главное понять, что не все разделяют наши восторги по поводу зверюшек. А многие их совсем не любят.
    Вижу выход, как будущий собаковод - подъем в 05:00. Надел на собаку намордник, взял на короткий поводок, сел в машину и за город. Там выгулял животное и быстрее домой и на работу. И так каждый день.
    А как иначе? Любовь (к братьям нашим меньшим) - требует жертв :)
    Или найти денег и построить себе площадку. И там тусоваться с другими коллегами :)

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Ну да, так считается правильным. Вот только практически на всех площадках я наблюдала такую картину: собака бросается на рукав, исступленно, аж с закрытыми глазами держит, затем в процессе всей этой борьбы стаскивает его и в сторонке с остервенением треплет. А на мужчинку, на котором был этот рукав, псинке уже по барабану. И так поступают почти все собаки. А мой прыжком на плечи сбивал и держал, но не кусал, только рычал.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Вы пока доедете, собак и описается и обкакается :aga:, ему сразу по выходу на улицу надо, максимум, метров 50 можно не разрешать свои дела делать. А зимой машину прогревать нужно. А Вы ему в это время лекцию о правилах поведения и терпении :)]

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Дело в том что "идет на рукав" это проверка психики собаки. Собака телохранитель должна обезвредить или перключить на себя внимание нападающего. Дать время хозяину предпринять какие то действия. И такая собака опасна. Она отработана на поражение нападающего. Это собака - оружие. Она приучена идти не ровно (качаться) на задержание. Она приучена идти на ту руку, в которой потенциальное оружие. Она приучена не игнорировать опущенную руку, в ней может быть нож для удара снизу... Это собака знает что рывок за плечо рвет связки. И на шею такая собака идет только в том случае, если надо догнать безоружного не поворачивающегося к ней лицом противника. Собака телохранитель отрабатывается на то что если у нее пред носом машут тряпкой намотанной на руку, то не надо на эту руку переключаться. В противном случае ее ждет удар другой рукой (ногой) или обработка газовым баллончиком в другой руке. Собака- телохранитель это очень серьезно.
    Что касается намордника. Да им и ударить и синяков наставить можно. Через кожанный намордник собака может укусить. И металлической сеткой может придавить. Но такая собака не порвет. Нанесенные травмы будут не столь глобальны. Зажевывание намордника не даст покалечить человека до инвалидности. И безусловно это спокойствие для окружающих. Если конечно собака не умеет просто перед броском снимать намордник. Такое тоже довольно часто встречается. Рывок лапой и все свободны. Но такую особенность своей собаки владельцы знают. Другое дело что часто сами учат такому приему своих питомцев. Есть отмазка "собака была в наморднике, я делал все правильно, просто намордник слетел". Но таких владельцев как правило знает вся округа. Владельцы собак не всегда адекватны.
    Вариант "она только лает, но не кусается" встречается довольно часто. И тут надо объясняться опять же с владельцами собаки. Если не получается просто объяснить что сам факт облаивания для вас неприемлем. Он вам неприятен. То можно пообещать что в следующий раз вы в целях обороны примените кирпич размером с эту собаку. Обычно действует. Хозяева увереные в здравом смысле своей собаки, часто не уверены в вашем. Но это их дело.
    Сегодня еду подбирать намордник для своего размером с миттеля. Похоже что прийдется иногда пользоваться в этом году электричкой. Пусть всем будет спокойнее. А собака потерпит, не трагедия для нее зайти в электричку и выйти в наморднике. Ему еще один навык в отработку. А для меня это простое проявление понимания и вежливости к окружающим.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    У моей давней знакомой была собака-лайка. Умнейшая псина! Девушка сама была ветеринаром, причём сельским, причём по призванию, её животные понимали с полуслова. Что уж говорить про собаку. Пёса бегала по деревне куда хотела и как хотела, никто не жаловался, так уж оно было заведено. На цепи сидели только сторожевые кобели, так иных никогда с цепи не отпускали, всю жизнь практически во дворе жили. Не о них речь. Надька (так звали лайку) знала привязь исключительно по острой необходимости, жила в сенях (будки не было), могла спать чуть не на снегу. Но когда они с хозяйкой собирались куда-нибудь съездить, то намордник надевали обязательно. Я когда увидела это в первый раз, долго ржала. Носик у собаки точёный, а намордник точно на ротвейлера, туда три таких носа влезет :aga:. Хозяйка командовала: "Надька, поедем в город!". И собака с удрученной мордой шла за намордником, всем своим видом показывая, ну как же она его не любит. Намордник болтался на ней как седло на мухе! Но псина ни разу не позволила себе снять его без команды, хотя могла сделать это одной лапой, не напрягаясь. Исключение было, когда на них бросился какой-то бродячий пёс, хозяйка даже ахнуть не успела. Собака сообразила быстрее, что в наморднике от неё сейчас только клочки полетят, а хозяйка не защитник.

15. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Честно говоря у нас нет намордника, гуляем строго на поводке. При приближении людей беру его всегда к себе, или отворачиваю. Некоторые проходят тихо мимо, а некоторые начинают протягивать руки и говорить какая красивая, можно погладить а она не укусит. Причем пока договорят уже руку к нему запустили, на последнее я честно отвечаю что не знаю. Я знаю что он не должен укусить, а вот как он отреагирует на протянутую руку я не знаю. Но меня честно удивляет бесстрашие некоторых людей, иногда и ребенка вперед толкают что бы погладить, приходится элементарно убегать.

Статус темы:
Закрыта.