Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. biserok
    Благодарности:
    829

biserok

Живу здесь

biserok

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Лапочка какая. Пусть найдет свой теплый домик с любящими хозяевами.

2. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    Масяня

Вложения:

• 022.JPG
    • 033.JPG
  3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Пахнет чужими. Может когда пропахнет вашим домом, вашими запахами, кот подружится с ней. Когда я привела третью кошку домой, мои - в штыки, а через неделю уже спали вместе.. Почаще гладьте её, пусть всё больше и больше вами пахнет.

4. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Маська у меня уже полтора месяца живет, сейчас стала посмелее - выходит на участок, в траве прыгает.
    НО все равно - Филимон "волком" на нее смотрит...проходу не дает.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Мои третью неделю воюют, найденыш "оборзел" намного раньше, чем мы предполагали. Бесконечная благодарность из глазенок пропала, теперь еще подумает, идти ему на руки или не идти :)]:aga:, а помурчать так и недопросишься. Ест и пьет из миски, которая стоит для моей домашней кошки, свою игнорирует, на третий день начал ходить в ее лоток. Моя бедная сидит под диваном, с ужасом на весь этот беспредел смотрит и периодически хыыыыкает, за что незамедлительно получает от него лапой по мордасам. Но видно ему на днях таки досталось, придя с работы обнаружила в коридоре ровным слоем рыжие клочки шерси:aga:.

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Фашистка только отойдет, где не капает. Она когда в ванной я со всей силы душ на неё включаю, так она даже из ванной не выпрыгивает.
    Но сейчас не об этом.
    Купил я уникот. Поставил на горшок. Ни какой реакции, хотя на унитаз прыгает и пытается из него попить.
    Ставил на уникот. Стоит -нюхает, спрыгивает и в свой горшок.
    Может горшок убрать, а не будет она по углам ходить?
    Я в уникот ейного ссаного кинул. Посадил-нюхает и закапывает, но не ходит.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Паш, тут надо следить постоянно. Самое оптимальное - убрать горшок и очень ласково пытаться посадить её на новое место, когда ей уже невтерпёж будет или когда дома никого нет, тогда точно может в угол наделать. Если совсем караул, то ставить горшок (я бы так сделала), но всё равно настойчиво пересаживать её на унитаз. Если бы не Маня, то Нора давно освоила бы унитаз. А так был вариант горшка, она туда и ходила, пока там пахнуть не начинало. Тогда спокойно на унитаз пересаживалась. Кстати, вариант, требующий только терпения от носа хозяина: не менять наполнитель вовремя, чистоплотная кошка должна будет сильно материться и искать более чистую альтернативу, а она вот она, рядышком стоит!
    Tatusja, надо брять построение отношений в свои руки, иначе котёнок обнаглеет вконец, а старая кошка будет чувствовать себя брошенной хозяевами. Наказывать мелкого, давать ему понять, что вот это и вот это нельзя! Настаивать, что старая кошка в этом доме главная, брать её на руки и гладить, чтобы она чувствовала себя любимой и нужной. Мы это проходили. Через месяц где-то Маня начала воспитывать мелкую, но и наша помощь была очень нелишней, а то Нора ей на шею бы села.

8. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Это да, но что-то мне нынче кажется, что котам в обществе кошек вдолбить что либо в голову практически нереально :( Когда мелких девчонок взяли при наличии старой кошки, то через месяц была полная идиллия. А с нынешним мымриком - полный кошмар... То ли его, действительно, надо разок "за хвост и об забор", то ли терпеть этого "авторитета". Одну из кошек он уже зашугал почти полностью, вторая сопротивляется, пытается его воспитывать и, вроде как, "отбила" место у кормушки (первая ест, когда корм насыпают), но именно, что "вроде как". Пока на распутье... Но чуЙствую, что скоро моё "собачье" сердце не выдержит и пойдёт "послушка" как на собачьей площадке :)]

9. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    И чем раньше, тем лучше! Это правило действует и для кошек, и для собак. Чем раньше мелкий поймёт, что в этой жизни есть Правила, тем лучше.
    Просто терпеть нельзя, надо корректировать поведение. Тогда кот и место будет знать, и любовь к хозяину никуда не денется. Я, конечно, не шибко какой спец по воспитанию кошек, но всё-таки считаю, что мне есть чем гордиться: обе последние кошки слушались, хоть и шкодили частенько, и по одному короткому окрику из чужой миски морду убирали. Это показатель! Если в первые дни Нора категорически стремилась сожрать всё из обоих мисок, то через месяц достаточно было рявкнуть, чтобы шла к своей. И она шла!

10. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Маньке, кстати, иногда позволялось потырить еду из миски у мелкой, типа в качестве компенсации за очередную шкоду :aga:. И все довольны: Маня типа показала, что она тоже может кусок курицы сожрать у нахалки, Нора типа по заслугам получила, чтоб не шкодила. И обе потом обниматься приходили :)

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Судя по его поведению после моих рычаний, он прекрасно понимает что можно, а что нельзя. Думаю, что он до сих пор проверяет кто "кобелистее" в стае - он, я или муж :)] Но у меня лучше получается воспитывать собак, а не кошек/котов. В общем, выволочки Васька получает ежедневно и ни по разу. Затихориться на полчаса-час, обдумает и дальше фулюганить начинает, но более осторожно, чтобы хозяева не видели, а пришли, так сказать, "к результату деятельности" :)]

12. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    Ничего, в мозгах уже откладывается, что есть ограничения :)

13. Полинка
    Благодарности:
    22.149

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.149
    И вообще я как вспомню первые 2-3 недели, когда я мелкую кошку домой притащила, так до сих пор вздрагиваю. Честно скажу, уже мысли посещали отдавать её в другой дом, никакого терпения не хватало. Я ещё как-то, а муж просто шипел и рычал после её выходок, мне его жалко было :). Уже для себя решила, что до двух месяцев потерплю и повоспитываю, а потом будем думать, если не сможем справиться. И жалко кошку было, а себя жальче, да и кошачья война на психику самих кошек давила.
    Тьфу-тьфу, хватило сил и нервов довести воспитание до терпимого поведения. Да и повзрослела малявочка, начала очень быстро соображать, что и как по жизни надо делать. Само собой, надо делать скидку на возраст, котёнок не может вести себя тише мыши, он же ребёнок, тут поневоле терпеть активные игры :)]

14. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Что-то вспомнилось о родительском коте... Мне никогда не разрешали держать животных в доме. Исключение - рыбки, которые быстро надоели. Наверно, поэтому, когда я "отделилась" от родителей, у меня всегда в доме была живность :|: Но после моего "отделения" маманя моя явно заскучала - отец целый день на работе, а она давно уже дома сидела по инвалидности. И мы с мужем решили ей на 60-летие подарить котёнка :aga: Выбрали, закупили "амуницию" с кормом и подарили...
    Ой, сколько я выслушала за первые два-три месяца. Вплоть до - забирай себе, у тебя всё равно зоопарк. Они-то привыкли уже вдвоём жить, полочки со всякой гжелью наставили, везде всё открыто и т. д. А тут такое шило в доме появилось, которому везде надо сунуть свой нос :aga: С трудом, но уговорила оставить. Ворчала она ещё очень долго. А примерно через год прокололась (у неё день рождения в начале октября, а прокол получился где-то в конце июня следующего года). Приехали мы к ним на дачу нежданчиком, а у них сабантуй с соседями. И вдруг кто-то из соседей говорит: "Люда, какой у тебя кот красивый!" На что мать отвечает гордо: "Да, красавец! Дочка, зараза, подарила!" :)] Ржач был долгим и громким

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Полинка, найденыш, к сожалению, не мелкий, ему года 1,5 и он уже матерый кот, когда врач удаляла причинные места, сказала, что он уже точно не единажды отец:aga:. Провожу корректировку поведения путем молодецких окриков и легкого целебного прикладывания тапков к мягким местам.

Статус темы:
Закрыта.