Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район

2. Полинка
    Благодарности:
    22.131

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.131
    У матери в деревне есть пёс, который кошек просто ненавидит. Даже своих. Сколько он их порвал, мамочки мои! Материного любимого боевого кота даже достал зимой. Всем пёс хорош, и умный, и охраняет, а на кошек просто аллергия. Ну не пристрелить же собаку за его инстинкты.
    Единственная кошка, которая, что называется, показала ему нос, была наша Маня :).
    Пару лет назад поехали мы в отпуск, кошку с собой взяли, естественно. Первые дни по приезду Маня на улицу не выходила практически, ну если только через окно в палисадник вылезала, но это за домом, собака не видела. А пёс в то время у матери жил временно, так получилось. Сидел на цепи у сарая, до двери дома близко не доставал. На чужих лаял, к своим подлизывался, на кошек рычал и порывался порвать. И вот однажды Маня вышла на крыльцо... Малыш как её увидел, рванулся к ней со всей дури. И порвал цепь :ogo:. Маня, не будь дурой, ломанулась в дом, Малыш за ней, мы все за ним. Грохот, шум, все орут, цепь гремит, Малыш лает, Маня вопит! Ну всё, думаю, конец кошке пришёл, не успеет спрятаться. А она, умница, влетела под низкую кровать и в дырку в полу залезла, специально для кошек оставленную. Малыш нос под кровать сует, а достать не может. Оооох, чуть сердце не выпрыгнуло. Перевязали его, цепь проверили, успокоились. Маня часа через два вылезла. Ну, думаю, всё хорошо, кошке наука, больше не пойдёт во двор. Ага...
    Дней через несколько Маня бедного Малыша до истерики доводила. Она разведала, куда он достаёт на своей цепи, прикинула траекторию пути, рассчитала риски - и началось! Вечером как-то наблюдаем картину маслом. Маня вылезает через окно в палисадник, огибает дом, потом из кустов бдит, пока Малыш не отвернется. И пулей вылетает из-за угла, ломится к двери. Малыш дёргается, начинает заходиться бешеным лаем, а Маня шурк в дом - и нет её. Минут через 10 гляжу, она опять из-за кустов выглядывает, примеривается, когда бежать можно будет. И так раз 5 :aga:. Бедный пёс! Наиздевалась Манька над ним по самое не балуйся, отвела душу. А потом вообще обнаглела: выскочит прямо на крыльцо, покажет Малышу ирокез на спине, прошипит что-то обидное - и назад в дом. Малыш просто плакал и жаловался, какая же эта московская мадама сволочь :)]

3. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Наташ, я много раз наблюдала как кошка Кира Гошу задирает. Вот специально ходит, а то и бегает, играть зовет или что бы на нее внимание обратил. Правда и к Гоше под горячую лапу бывает попадает.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.131

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.131
    Ир, просто под лапу попасть - это мелочи. Малыш порвал бы на сувениры сразу. Вон у Маришки её собаки кошек рвут - только шум стоит. Но у неё всё грамотно: на своём участке собаки вольны делать что угодно. Если она не успела шугнуть балбеса-кота, с дури забравшегося на участок, то шансов у того немного. За пределы участка собаки не вылезают, на прогулках вне участка ведут себя хорошо. А на участке в них как чёрт вселяется! Охотничьи собаки, никуда не денешься. Я как-то ягд-терьеру в нос слегка дунула, так еле успела свой нос отдернуть, откусил бы за долю секунды! И не спрашивайте, зачем я это сделала, просто само по себе желание возникло дунуть на этого подлизуна :aga:. А вот когда у мужу такое же желание возникло, то его нос пострадал, ходил с царапинами неделю :)

5. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Ага, как то я собралась с ним идти гулять, ну и на телевизор отвлеклась. Он сначала попытался меня головой с дивана поднять, под колени лез. Был конечно послан и вот он проходя мимо лежащей Киры шмяк ее лапой с полуприсядя. Выглядело как шкодливый ребенок другого задирает. Кира с возмущенным мяуканьем отбежала, только что у виска не покрутила. Ну и не стоит говорить что я от смеха еще минут 10 не могла идти гулять.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Ну не понимаю я такого. Собака в доме обязана понимать, что всё что в доме имеется, в т. ч. и живность, это своё, хозяйское. Так же не понимаю тех, кто держит собак, которых и отвязать нельзя, иначе хозяйским курам капец придёт. Мне такая собака и нафик не нужна :no:

7. Полинка
    Благодарности:
    22.131

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.131
    Кур не трогает, хозяйство знает, дом охраняет, чужим ручки протягивать погладить не рекомендуется. А на кошек бзик с детства. В генах, что ли, заложено? Вот он всю жизнь такой, с щенячьего возраста!

8. Полинка
    Благодарности:
    22.131

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.131
    Его пристрелят когда-нибудь, если попадётся под горячую руку человеку с ружьем. Но пока умудряется не попадаться.
    Мало того, тащит в дом всё, что плохо лежит за его пределами. Пару раз таскал у рыбаков с пруда пакеты с водкой и колбасой, раз притащил с другого конца деревни кастрюлю со свежесвареной куриной кашей :aga:

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Притащил пакет целиком и даже не попробовал содержимого по дороге? Значит целенаправленно тащил, хозяевам :aga:
    А как он кастрюлю тащил?

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Молодец, а то у сестры вторая собака, и обе кур давят. И хозяева относятся к такому, как будто так и положено. А что, это ведь собака. Просто не выпускают псину.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.131

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.131
    Мы долго ржали, когда этот пакет у него возле конуры увидели :aga:. Какое там пробовать! Видимо, схватил и побежал, пока не застукали, а пробовать дома стал бы. Вот не знаю только, как бы он водку пил :).
    Кастрюлю притащить несложно было, каша уже остыла, она очень густая, курам варят так, чтоб ложка стояла. Взял, наверное, зубами за ручку, и потащил. Мы и не знали, что он её в своей же деревне стырил, пока через неделю её соседка случайно не увидела во дворе :aga:.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Мой бывший пес тоже посторонних кошек гонял, но без фанатизма. Ему достаточно было просто прогнать. Видно было что на зуб ему кошку пробовать охоты не было. А вот свою домашнюю, если поймает, был готов зализать. С самого её кошачьего детства зализанная им ходила.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.131

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.131
    Вспомнилось: у матери предыдущая корова очень любила мать языком причёсывать. Только мать сядет её доить, корова изворачивалась и ну давай языком ей по волосам наяривать! Мать верещит, язык-то шершавый, а корова аж прётся! Мать из сарая выходила страшнее атомной войны: косынки нет, волосы с одной стороны растрепаны, с другой торчком стоят зализанные :)]

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Вот и моя персидочка напоминала котенка из мультика чучело-мяучило :)] пока отбиваться не научилась от него. А так, прижмет одной лапищей (доберман) и пошёл языком работать, так она вместе с языком от пола отрывалась, потому и лапой придерживал.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Своих или соседских?

Статус темы:
Закрыта.