Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    А как по другому его затащить домой? мой категорически против и при попытки завести его домой, отбегает и в руки уже не дается. Можно заманить только вкусными запахами, но после удовлетворения (понюхал, пробежал дом проверил) ломится к выходу. И попробуй только не выпусти. Он за зиму так насидится дома, что при выезде на дачу ни какой дом ему не нужен.

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    Ну, это ещё "царские" условия! Я живу в деревне, некоторые вообще на цепи возле будки собак держат. Побегать отпускают только зимой, так как летом огород - грядки потопчет, раскопает, а часто не отпускают совсем и гулять на улицу не выводят. И вот сидят эти бедные псы всю жизнь "на приколе". Повезёт, если хоть кормят более менее нормально. Бывает, что и сидят-то где нить на задворках и людей видят тока два раза в день, когда пожрать приносят. На мой вопрос:" А может погулять с собачкой? "- ответ такой: "У меня у мужа спина больная, а она тянет и может дёрнуть. Оно нам надо? Пусть лучше сдохнет!"
    Вот спрашивается на фига заводили? Иди сама погуляй с собакой, если у мужа спина больная! Тянет? Дернуть может? Конечно! У бедной собаки чуть ли не истерики при виде живых людей случаются. И на поводке нормально ходить не может, потому что пять раз в жизни этот поводок видела. Трындец! Спрашивается, зачем заводили? Охрана? Сомнительная, так как сидит на цепи и ничего сделать не сможет. Когда заводили, помнится мотивация была такая: "Ну, вроде со стола объедки остаются..." Этакий уничтожитель пищевых отходов. И всё это при том, что предыдущая собака, у этих же хозяев, утонула в туалете! Жила тож за сараями, света белого и людей не видела. Страдала, по-моему эпилепсией, так как случались у нее похожие припадки (могу ошибаться я не вет). Ну кому до этого было дело?
    При этом, к кроликам совершенно другое отношение. Ну как же ж - мясо! Вот так взяла бы и самих на цепь посадила с кормёжкой перловой бурдой! Как говорится: почувствуйте на собственной шкуре! Я не говорю, что нужно собаку с собой за стол усаживать и спать в постельку класть, но достойное существование она заслуживает. В связи с вышесказанным возникает вопрос: "У хозяев с головой всё ОК?". Вроде люди как люди, на учете не состоят... Но, мне почему-то кажется, что вокруг меня дурдом.

3. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Улыбается..., житуха явно нравится. ;)
    И у нас "улыбчивые" имеются. Видок у них злой, но это они так играют между собой. S7300935.JPG

4. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    С вашим понятно, он на свободу вырвался. Я про тех, которые всю жизнь на улице и в мороз и в зной, да еще и не спускают с привязи. Бедные животные. Хотя, с другой стороны, в квартирах держат огромных собак, с которыми в городе даже толком негде погулять. Это хорошо, если у людей есть авто, можно за город, в лес. Хоть изредка пёс может оторваться. У меня подруга в Москве держит в 2 комнатной квартире 2х собак. Так одна из них постоянно сидит в клетке, тк она девочка, молоденькая, и не малых размеров. Второй кобель. Вдвоём они разносят квартиру так, что мебель не выдерживает.

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А у меня радость - в эти выходные Люся приходила, провела с нами выходные, много говорила, спала - а в момент отъезда тихо слиняла с участка. И Пызю с собой увела.
    Слава Богу, жива!

6. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Очень хорошо, что жива- здорова. Я Вас поздравляю. А моя Ксю в субботу взяла и ушла на 6 часов от дома. Мы обошли, объездили весь район - ни слуху ни духу. Явилась очень поздно вечером, когда мы уже совсем отчаялись её найти. С ободранной моськой. И это называется самая умница, которая никуда от меня ни на шаг. Я её даже в пример Ларке и Чике ставила. :aga:. Сглазила кошку. Сейчас все дружно наказаны.
    Ксю и Чик выросли в квартире, и я всё думаю, что они ни к чему не приспособлены. Мы только первое лето в своём доме, и мне кажется, что вдруг не найдут дорогу домой, вдруг потеряются. Я же не переживу.

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я уже писала несколько раз про своих зверушек. Шуша - квартирная кошка в n-м поколении (3-м точно, а может и больше). Чернуха - потомственная помоечная, в дом была взята из картонной коробки в подъезде, где ее мама родила. У нас они прожили 7 лет. А потом - была дача. Первые дни обе были уверены, что их привезли убивать. Потом - Шуша отправилась наверстывать упущенное. Когда она в первый раз залезла на дерево, я с трудом поймала мужа, потому как тот бросился спасать кошечку, она же может упасть. Потом поймала мышь, потом вышла за пределы участка, завела себе двух драных люмпенов в ухажеры. Теперь она периодически посылает нас нафиг и остается на неделе на вольном выпасе. Единственно - после этого отсыпается сутками. И опять - в загул.
    А Чернуха за пять лет отошла от бытовки максимум на 20 метров. А как она собиралась жить на помойке? :)]

8. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я понимаю, что это звери, что всегда найдут дорогу домой. НО, вроде писала уже, вокруг одни собаки. Такса на вольных хлебах, а она охотничья собака, инстинкты. За забором " ноздри" - огромный пёс, какой то мастиф, он постоянно суёт нос в щель и из щели торчит его коричневый нос, ну и еще за другим забором спаниель. А мои же не пуганые еще. Так их и тянет к ноздрям, они ж ему на один зубок.

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    Моя любит за кошками просто погоняться. Может облаять, но не более того. За 15,5 лет ни одна кошка от моей таксы не пострадала. А со стороны можно подумать: ща сожрёт!

10. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я за своими постоянно наблюдаю. Когда Ксю явилась с длительной гулянки, вся компашка уединилась на веранде и о чем то они там беседовали. Видимо Ксю рассказывала где была и что видела. :)] Даже кушать не пошла. Они такие забавные. Наблюдаю за их иерархией. Первая кушает Ксю, и не да бог, кто то осмелится ей помешать, получит сразу же, второй Чик, последняя Ларка. Хотя у каждого своя миска. В таком порядке они появились у меня дома. Ксю самая мелкая по размерам. Чик крупный кот. Я с ним не справляюсь, не могу даже на руках удержать. Лариска стала интенсивно расти после стерилизации, хотя ей уже 1.5 года.(стерили в апреле)

11. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    С умилением читаю вас! Сама от своих тащусь. Безконца на даче друг друга дергаем-Смотри, смотри куда Перла залезла!-Смотри, смотри, Феня тресогузку выслеживает...

Вложения:

• DSCF9184.JPG
    • DSCF8872.JPG
    • DSCF9028.JPG
    • DSCF9120.JPG
  12. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    У нас, похоже пополнение. Так как детки беспородные найти им хозяев очень непросто. Имен у них пока нет, только общее прозвище - полосатая мафия:)], из-за ярко выраженной буковки "М" на лбах. IMG_3441.JPG IMG_3437.JPG и вся банда - IMG_3447.JPG

13. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Все мои прежние таксы-"деФки" с кошками (чужими) прекрасно ладили, последняя таксочка даже к соседскому коту специально играть ходила. :) А у нынешнего такса-"мужика" со всеми кошками "разговор короткий".:( За 6 лет своей жизни он вместе с нашим ягдтерьером из 7-ми кошек, забредших на наш участок, 5 кошек "отправил на Радугу".:( Собаки у нас в реальной охоте используются и кошек "загоняют" по всем правилам, как и любую другую дичь. Кошек, конечно, жалко, но с этим ничего не поделаешь-"естественный отбор".. :|:

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Хочу сказать, что собаки, постоянно живущие на цепи - это отдельная история. Не один раз наблюдала картину, если такого на вид злющего пса вдруг отцепить, то как правило ему по барабану становится тот человек, на которого он только что лаем заходился. Проверено. Отцепленный, он начинает носиться как угорелый от радости свободы. Становится милейшим псом. А когда на цепи - сущий вурдалак :aga: Конечно не все, но большинство. Проверено на себе :)]

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А к кошкам и не предъявляются такие требования как к собакам. Мурчит, не гадит где попало и хорошо. А если ещё и мышей ловит, так вообще золото :aga:. И псинка у меня обязательно снова будет. Но мне нужен пёс с проблесками интеллекта в мозгу, а не бездумная клацалка зубами.

Статус темы:
Закрыта.