Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Isalmi, спасибо, почитала, конюшни рядом нет, а вот пара стад коров рядом с дачей пасется, ну как рядом - где то в 5 км...
    Это людям передается?
    Все, поехали к ветеринару

2. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Самый отъявленный двоечник этой или другой академии знает специфические термины и понятия.

3. Isalmi
    Благодарности:
    7.682

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.682
    Я б ещё уточнила, что большинство ответственных собачников и кошатников тоже знают...
    Я кстати сталкивалась с людьми, которые считают себя ветеринарами, но на самом деле таковыми не являются... Помню, когда у моей таксы родились щенки, то такой вот "ветеринар", посмотрев одного моего щенка сказал:" у него - щипец!"
    Я потом в ветклинике спросила: что значит "щипец"? Мне объяснили, что так называется передняя часть собачьей морды. Короче, с тем же смыслом можно было сказать: "у вашей собаки - хвост!"
    Ппец! А ведь половину посёлка этот "ветеринар" пользовал!

4. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я против академии ничего не имею, не сомневаюсь, что оттуда выходят дипломированные специалисты, знатоки своего дела. Разговор не про академию. Мне просто не понятно, зачем Serge745 причисляет себя к ним. Если он действительно закончил эту академию, то к такому специалисту страшно идти на приём.

5. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Вот как вы к слову то прицепились. Я называю это буквоедством. Вы - буквоед :)

6. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Я считаю, что есть общепринятые определения "образованности" и термина "специалист".
    На сегодняшний день быть специалистом без образования можно разве что в милиции (извиняюсь за черный юмор).
    Даже классическая профессия всех неучей ("будешь так учиться - в конюхи пойдешь") и то требует хотя бы начального ветеринарного образования.
    Запомнились слова какого-то советника нашего ректора, выдал он интересную инфу: лет через десять учиться в ВУЗах будут только очень богатые люди. Не талантливые, умные и достойные. Богатые.
    Вот так вот, а талант то...не пропьешь. Сколько я выходил всяких мошек, блошек, таракашек...ууу...
    Хрюшками занимался, кошками, канарейками. Собак дрессировал, кроликов...да чего уж там, всех и не вспомнишь :)

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    А мне больше всего от это понравилось.
    Преступник от Бога это звучит. :super:

8. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Ценю Ваше чувство юмора :)
    И все же, ветеринар ветеринару рознь. Есть черные ветеринары, которым лишь бы усыпить да отрезать.
    А я (не якать не получается) хорошенький такой ветеринар :) Пернатые и четвероногие вполне уважают.
    Уже с полгода у моего котофея есть дворовый конкурент. Доходяга... много старше моего, живет, постоянно с гулянок рваный приходит, от хвоста только черный обрубок остался.
    Слепой, глухой (ну или притворяется), а помирать все не собирается. К ветеринарам отвезти? Так усыпят сразу.
    А я выхаживаю, витамины даю, отрыжки убираю, кормлю, пою. Порой до чашки со жратвой сам не доходит, так я подставляю. Мне это только в радость :)

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Просто согласитесь с оценкой ветврачей получилось забавно.
    Что касается остального мне не было бы в радость наличие отрыжек у моего животного. Как не было бы в радость то что я ему нужна для подставления миски потому что он дойти не может. Скажем так этот вариант возможен только после несчастного случая или какой то болезни. Когда каждая прогулка для животного равносильна несчастному случаю наверное попыталась что то подкорректировать в содержании своего животного. Но это чистая ИМХА.

10. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Поле деятельности у меня шире, позвольте учесть этот факт. Всех люблю, всем помогаю. Ну а свой как сыр в масле.
    Вы водите автомобиль? Когда вы видите лежащих кошек на обочинах дороги, вы проезжаете мимо?

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Нет мимо не проезжаю. Но пока кошка не пристроена она считается моей. И безусловно она будет содержаться мной без повторения подобных эксцессов. Иначе смысл оказания помощи и вытаскивания из проблем теряется. Но это опять же чисто ИМХОвая позиция.

12. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я не буквоед, просто читая ваши посты, сложилось такое мнение. Любой ветеринар знает, что кастрация и стерилизация продлевает жизнь животному, снижает риск онкологических заболеваний, и не рекомендует незапланированное спаривание.
    Вы доброй души человек, что помогаете бездомным животным, кормите, оказываете помощь. Если я вас чем то обидела, то прошу прощения.

13. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Ну что Вы, перестаньте. Это я хотел извиниться! за то что назвал Вас дурой :) В сердцах!
    А еще, любой ветеринар знает, что кастрированное животное превращается в толстую, живую мягкую игрушку, которая только жрет да спит. Безусловно, многим это нравится.
    Мое мнение - не делай с котами то, что не хочешь, чтобы сделали с тобой.
    А еще я знаю, что при кастрации часть животных гибнет. Не все переносят наркоз. Я думал, что это байки врачей, пока одну нашу кошку во время стерилизации не пришлось реанимировать. Во-вторых, коту после наркоза будет очень больно и кот будет какое-то время мучиться, а вы будете за всем этим наблюдать. Я во время этих мероприятий брал нахер отгулы на несколько дней, так как у меня одна кошка от боли билась головой от стенку, а вторая от наркоза долго отойти не могла. Вставала, шла и падала, и ударялась об углы. В-третьих, довольно часто очень сильно меняется поведение животного. У меня кошки особо этим не страдали, но у соседей по даче кот после кастрации практически перестал двигаться - ел и спал. А был очень бодрым и жизнерадостным. Все эти факторы нужно учитывать при принятии решения.
    Если кастрировать до полового созревания (начала гулек), то коты не знают, что это такое и не страдают (хочется так думать).
    Но у нас же, пока гром не грянет...

14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Не надо утверждать, что коты после кастрации только спят и едят. Мой кастрированный кот устраивает драки на участке, отстаивая свою территорию, охотится, носится как ураган.
    Кошки стерилизованные ловят птичек, лазают по деревьям, и тоже, носятся, сметая все на своем пути.
    И принимая такое решение я учла все факторы, так что утверждение, что коты становятся увальнями МИФ.
    Испытано на себе.
    А разве вы, ветеринар вы наш, будете утверждать, что некастраты не испытывают неудобство, боль, мучение, если их не выпускают на улицу ? Так и будут всю жизнь жить в воздержании?
    При кастрации гибнет единицы, под колёсами машин в разы больше.
    На счет наркоза: Некоторые владельцы травят своих животных гормональными таблетками, каплями.
    Уж лучше один раз наркоз дать, чем всю жизнь животное травить этими препаратами.
    А после наркоза за животным усиленно следить надо, что бы не падало, не ударялась, согреть, тк после наркоза им холодно. И длится этот период всего 3-5 часов. На следующий день животное чувствует себя хорошо.
    Поведение животных моих не изменилось, они стали жизнерадостными, игривыми, наслаждаются жизнью, в отличии от того, когда их мозг был занят продолжением рода.
    Мне с вами всё ясно, моё мнение осталось неизменным. Закроем этот разговор.

15. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Да и в самом деле, сидим херней занимаемся, переливаем из пустого в порожнее :) Надоели вы мне.
    Не поверите, но вот строчу сейчас, а мой котяра тут как тут, ласково мешает мне, то ногу цапнет, то кое-что повыше пытается подловить. Не кастрирован и сейчас ему 5 лет. Большой котяра, умный. Лазает по шкафам. По шторам размер уже не позволяет, но пока был молодым - только так лазал. Мышей ловит, охотник по натуре. Очень шустрый, хотя и толстый, даже не толстый - крупный такой самец. Любит играть. Дома нигде ни разу не нагадил, ходит в лоток. Если плохо убирать, то в лотке будет вонять. Ну так это, если унитаз не смывать за собой, то тоже не айс.
    Регулярно занимается сексом, но не любит, когда за ним подсматривают. В общем, вполне самодостаточен. Не знаю, может это только мне везет так с четвероногими...

Статус темы:
Закрыта.