1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема разводки системы отопления в квартире с одним стояком

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем PavelKrosh, 17.12.12.

1. PavelKrosh
    Благодарности:
    0

PavelKrosh

Участник

PavelKrosh

Участник

Благодарности:
    0
    Свердловская область, г. Каменск-Уральский
    не сложных по вашему это что, по моему коллектор подразумевает что будет использоваться лучевая схема отопления и до каждого радиатора пойдет своя ветвь, поставить тупо насосно-смесительный узел и будет мне счастье, в этом я очень сомневаюсь, потому как писал выше при наступлении холодов давление на самом деле повышают, но теплее у меня от этого не становится, а скорее наоборот дальние радиаторы остывают... вывод схему нужно менять. возможно я и буду рассматривать что-нибудь из доп. оборудования но только в том случае если надумаю устанавливать теплые полы, но пока не собираюсь этого делать.

Если от стояка сделать 2 врезки одна в одну сторону другая в другую,

тем более что все радиаторы которые будут подключены последовательно

будут подключены например так, где в данной схеме может быть проблема?
    Схема отопления 3.jpg

умывайте, спасибо за участие.

Возможно не нужно было описывать проблемы существующей схемы отопления а написать, есть два стояка подача и обратка 4 комнаты, с давлением все в порядке, посоветуйте схему...

2. Lyko
    Благодарности:
    21.823

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.823
    Экий вы несговорчивый. :no:
    Любая схема может оказаться неработоспособной при "просАдке" давления в стояках.
    Предложенный вам вариант с подмесом - существует не только для Теплых Полов, а является "штатным" приемом в
    Обеспечении работы СО при недостатке давления на "вводе".

И применяется в системах "большого" отопления (многоэтажек) именно для устройства циркуляции внутри СО при малом перепаде в сети т/снабжения.

Для вас "ввод теплосети" - ваши стояки. Все остальное - 1: 1.
    Используя узел подмеса с соответствующим "фаршем" можно не только поддерживать стабильную температуру, но и "вЫкачать" недостающее тепло из стояков.
    (это не "положено"), но тем не менее, как способ получить "свое" - альтернативы не имеет. :um::ogo:
    Из других "способов", с надеждой на хороший перепад в стояках - увеличение диаметров вашей схемы разводки.

3. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Надо уметь понять то, что говорят ГУРУ ОТОПЛЕНИЯ, а то получается
    слышите только себя.
    Простите за резкость...

4. PavelKrosh
    Благодарности:
    0

PavelKrosh

Участник

PavelKrosh

Участник

Благодарности:
    0
    да ничего страшного это же форум, для общения, а уж какого, каждый сам решает за себя :)

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    так а вы сюда ЗАЧЕМ ПРИШЛИ ТО? у вас получаются все тупые и недалёкие. что те кто делал, что те кто вам тут пытался помочь. всех отшили. живите как хотите.

6. PavelKrosh
    Благодарности:
    0

PavelKrosh

Участник

PavelKrosh

Участник

Благодарности:
    0
    Ну начнем с того, что я и живу как хочу в меру своих возможностей и статей УК РФ, тупыми я никого не считаю, тема была открыта для того чтобы понять какую схему можно в данной квартире сделать, я в любом случае пойду в спец. организацию которая будет заниматься отоплением, но я хочу понять как сделать лучше чтобы мне не втюхали то что мне не нужно. Все мы специалисты в своих областях, я например программист и когда мне ставят задачу я предлагаю несколько вариантов ее решения (если они конечно есть), на выходе всегда получается практически одинаковый результат, вот только пути решения могут потребовать разное количество времени, а как следствие и разные суммы на выходе.

По большей части то, что я прочел в ваших ответах в ветке, был дан один дельный совет в посте 9 (спасибо за совет), который мне кажется будет с большим запасом для реализации схемы для квартиры 80 кв. м., скорее всего я его и буду придерживаться, потому что вчера с женой решили, что будем делать теплый пол.

Извините конечно федот1, но если вы считаете людей которые выполняют свою работу плохо, хорошими специалистами, то я даже не знаю что сказать.

Советы по поводу сходить и узнать, что да как в управляющую компанию, не более чем вода, ходил узнавал, еще до того как написать сюда, пришли замерили температуру в помещении и пересчитали начисления, это все чем они мне могут помочь, они не будут разбираться с системой отопления.

Совет по поводу взять план у застройщика, что мне это даст? взять план, вскрыть пол, удостовериться, что все сделано не по плану, или наоборот что все сделано по плану но не работает, и после этого спасть спокойнее, не понимаю.

в общем извиняюсь, если кого обидел. тему наверное можно закрыть, ну или вообще удалить...

спасибо всем за участие.