1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Дом на грани готовности

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем russel, 17.12.12.

1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Да ладно, дело ваше :) Просто вы там где-то написала "базальт", вот я и смотрю на фото, что по цвету базальтом и не пахнет, думал, может фуфло подсунули... Ну если выбор осознанный, то хорошо :)
    Сползает рулонная изоляция обычно потом, через несколько лет. Просто маты они плотнее, специально для стен, а рулонная больше для перекрытий подходит, да и стелить её легче.
    А вообще, я лично всем этим новинкам не доверяю. Про кнауф этот давно читал, понравилось только, что якобы без фенолформальдегидных смол, но применение стекла вместо базальта оттолкнуло.
    Ну вот и расскажите потом, как утеплитель себя ведет.
    Кстати, он правда не колется, как тот же изовер и не пылит? :)

2. russel
    Благодарности:
    111

russel

Участник

russel

Участник

Благодарности:
    111
    Точно так! Мужики работают с ним без защитных средств. Предлагал им чего нибудь купить, ну там респираторы, перчатки, они говорят не надо шеф, все в порядке. Никаких неудобств.

Едем дальше WP_000172.jpg WP_000177.jpg WP_000173.jpg WP_000171.jpg утеплили, теперь начинаем обшивать пароизоляцией WP_000170.jpg WP_000174.jpg WP_000175.jpg

Сначала делали эту пароизоляцию (белого цвета), а потом пошла черного цвета. Сказали, что та кончилась, пришлось взять эту. Тем более, она лучше. Может врут, а? :faq:

WP_000214.jpg

3. russel
    Благодарности:
    111

russel

Участник

russel

Участник

Благодарности:
    111
  4. Ksenass
    Благодарности:
    81

Ksenass

Живу здесь

Ksenass

Живу здесь

Благодарности:
    81
    именно НЕэкструдированный пенопласт (он же пенополистирол ?) ?

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    А где-же гидроизоляция под ППС? Вы что- же, пенопласт укладываяте прямо на панели?

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Именно НЕэкструдированный. Иначе Вы запрете влагу в стене с утеплителем.

7. Ksenass
    Благодарности:
    81

Ksenass

Живу здесь

Ksenass

Живу здесь

Благодарности:
    81
    а кто из производителей в России его продает название/фирма случайно не знаете ?

8. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Это обычный пенопласт из шариков. Изготавливают и продают на каждом углу все кому не лень.

9. Ksenass
    Благодарности:
    81

Ksenass

Живу здесь

Ksenass

Живу здесь

Благодарности:
    81
    он вроде как чуть ли не от бычка папиросы плавиться ? верно ?

10. АндрейПК
    Благодарности:
    355

АндрейПК

Живу здесь

АндрейПК

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Ну и замечательно, а то уж сильно переживал за автора и за его дом :).
    Вопрос к ТС: во сколько обошлась укладка мягкой черепицы и какая площадь кровли?

11. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    верно. как и любой другой пенополистирол.

12. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Рассел, если помнишь несколько страниц назад я поднял тему с твоим инсуляйшеном. Вообще прежде чем мин вату покупать не поверишь пообщался с уймой дилеров и не по телефону, благо есть знакомые в технониколе в пароке и на рынках строительных и самое главное с застройщиками, вот выдержка из слов дилеров, кнауф инсуляйшен это минимум базальта максимум стекла плюс фенольные связующие и это связующее присутствует практически во всех мин ватах, и вот они то и испускают всю эту гадость от которой рак образуется! Роквул использует оборудование которое менее совершенное нежели чем у парока. дилер парока мне говорил что и у парока есть некая связующая нить из фенола но она настолько ничтожно мала по концетрации что прошла успешно все испытания. чего не скажешь о других производителей которые обманом получают нужные сертификаты. Инсулейшен использует имя кнауф для установления высокой цены на свои изделия. застройщики наотрез отказываются использовать кнауф она не держит тепло вообще как не утепляй! продавцы-некоторые владельцы на рынках подтверждают их печальный опыт причем все. да манагеры заваливают их тестовыми образцами с книженциями по вате кнауфа дают скидки и т. д. но им совесть чаще всего не позволяет продавать заведомо плохой товар. иначе потеряют клиента навсегда. не все гоняются за прибылью. мне предлагали куб кнауфа любого по цене закупки дилера и даже ниже, они могли это сделать есть некоторые возможности как снизить цену на вход. даже если производитель запрещает продавать ниже закупочной цены. так вот выбор мой пал на парок и не толко потому что у них два завода в финляндии и латвии где реально следят за качеством, но и еще потому что я пощупал каждую мин вату. даже изабель тепло держит. Имя не есть панацея! насколько я понял что лучше покупать все иностранное. ГКЛ брал ГИПРОКовский, огнеупорку 3-метровую. при разломе у нее нити внутри проходят какието, похоже они помогают связывать весь лист! мне понравилось с ним работать честно скажу! Конечно я брал 4 паллеты по 50 штук не идеально целыми. когда идет погрузка разгрузка паллет, водятелы могут ударить палетту и будут некоторые вмятинки и все такое но это не критично! выбрал себе паллеты по-лучше на глаз и перевез. качество отменное. и цена 7500 за палетту огнеупорки ГИПРОКа по моему очень заманчивая!

Вот мой вам всем совет как можно удешевить на отделке, и как не продешевить с утеплением.

Кстати сегодня с утра на ютубе увидел как SDim дом утеплял. про него форум хаус оказывается репортаж снимал! Димка молодец! все красиво делал!

13. russel
    Благодарности:
    111

russel

Участник

russel

Участник

Благодарности:
    111
    Была нанесена грунтовка. Но в целом можно без гидроизоляции, green board это позволяет. Сам по себе он является и ветрозащитой, и так называемой гидрозащитой. Только гидрозощита своеобразная. Green board регулирует кол-во влаги на себе, путем ее впитывания и распределения внутри себя. А так же он не подвержен гниению и плесневению. Влага если и попадет - успеет просохнуть. С другой стороны, а как она попадет под ППС, сверху ведь слой эластичной штукатурки. А она как резина.
    Вообще то, Green board уникальный, как оказалось, материал. Плиты настолько разной плотности и фактуры, что из них можно полностью дом построить. В коем они будут являться и утеплителем, и заменять OSB и ГКЛ. У меня товарищ является оффициальным дилером Green bord в Перми, так он хочет построить несколько домов полностью из этого материала (опираясь на альбом технических решений).

Площадь кровли около 220 кв. м. Сколько отдельно кровля стоит - сказать не могу. По смете:
    1. Устройство каркаса из сухого калиброванного бруса 195х38,145х38,95х38 мм, высота этажей 2,7 м
    2. Монтаж черного пола 2-го этажа из влагостойкой фанеры 21 мм
    3. Наружная обшивка каркаса фибролитом средней плотности 25 мм
    4. Огнебиозащитная обработка деревянных конструкций каркаса составом Neomid
    5. монтаж подкровельной гидроветрозащиты, обрешетки, сплошной контробрешетки
    6. Устройство кровли с доборными элементами - гибкая черепица Shinglas Классик
    7. Монтаж водосточной системы - пластик
    8. Подшив свесов окрашенной евровагонкой

1 114 600 рублей 00 копеек

14. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Соответственно, при увеличении влажности лист ГБ расширяется, поэтому, согласно инструкции изготовителя, монтаж должен производиться с зазорами между листами. На ваших фото, как будто, зазоров не видно, делали ?

Кстати, не боитесь за минвату, в смысле, что она со временем накопит влагу и испортится, ведь снаружи вы сделали почти пароизоляцию ? Или надеетесь на целостность внутренней пароизоляции ?
    Минвату вам, конечно, очень уж нещадно затолкали, местами сильно замята (ленились подрезать 2-3 см), не спешите идеализировать своих строителей, нагоняй с вашей стороны иногда тоже, наверное, не помешает. :)

15. russel
    Благодарности:
    111

russel

Участник

russel

Участник

Благодарности:
    111
    По поводу моего выбора утеплителя. Можно, что угодно говорить про продукцию произведенную именитыми фирмами, которые на рынке стройматериалов существуют десятилетиями, но как не крути заведомо и откровенно плохих утеплителей нет. Следовательно, выводы о качестве того или иного продукта, можно сделать, основываясь лишь на личном опыте и временном факторе. А все остальные испытания, провели уже за нас, сами производители и независимые государственные лаборатории. Вот поживу годик, два - потом расскажу, что и как.

По поводу расширения. Насколько я понял, лист ГБ расширяется не в длину и ширину, а в толщину. Я ведь написал, что он распределяет влагу внутри себя. Кстати, мок ведь он под дождями и что? И ничего, высох! А на ощупь был - еле, еле влага чувствовалась.