1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Выбираем сорта роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Чигса, 28.09.12.

1. as408048
    Благодарности:
    753

as408048

Живу здесь

as408048

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Floribunda, у вас клумба непрерывного цветения, розы видны когда столько много красок в цвету, другие цветы забирают на себя акцент?

2. Floribunda
    Благодарности:
    19.229

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.229
    Да, Анжелика - и акцент забирают, и винегрет получается вместо правильного дизайна...
    Но это мой сознательный выбор - не могу отказать себе ни в чем! :)] Вот так и получается что:
    А раз так, то мне можно все! И сажать то что нравится и радоваться всему винегрету в целом и особенно каждому его ингредиенту в отдельности :love:

3. Любаша1
    Благодарности:
    816

Любаша1

Живу здесь

Любаша1

Живу здесь

Благодарности:
    816
  4. Любаша1
    Благодарности:
    816

Любаша1

Живу здесь

Любаша1

Живу здесь

Благодарности:
    816
    @Никоново, Розамон Жанон на самом деле такая яркая или это фото так передает цвет. Я все никак не решусь ее купить, и хочется и разные отзывы сдерживают от покупки. Можете кратко описать ее?

5. Никоново
    Благодарности:
    3.193

Никоново

Живу здесь

Никоново

Живу здесь

Благодарности:
    3.193
    Действительно переливы цвета просто восхитительные, как у многих роз Массада. Но есть и огромный минус - цветок не держится долго: 3-4 дня и куст очень мощный, высокий. Пока (говорю только о своём восприятии) ДЛЯ МЕНЯ минусов больше.
    Сравнивая розы Массада очень порадовал сорт Джеф Артист: переливы цвета, набитость, хорошо и долго держит цветок и сам цветок - кружевной, может быть потом проявит какие-то отрицательные стороны, трудно сказать. У МЕНЯ куст достаточно горманичный, хотя на РБ именно по форме куста отрицательные отзывы.

Вложения:

• ED1942E8-B2A6-4CCD-988C-2B879DE1D4DC.jpeg
  6. Kagrika
    Благодарности:
    5

Kagrika

Участник

Kagrika

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, знатоки и любители роз!
    Помогите, пожалуйста, выбрать неприхотливые розы начинающему. Несколько лет назад, мы уже сажали дюжину роз у входной группы в дом. Розы были восхитительные, укрывались на зиму и несколько лет радовали. Но потихоньку, по 1-2 куста уходили. В основном, по причине вымерзания, как я понимаю. Просыпался по весне шиповник, который пёр от корня, а не сама роза. Или просыпались оба и хоть мы старались вырезать побеги шиповника, но всё-таки побеждал он. Остался один куст и он прям молодцом! Я подозреваю, что это либо собственно-коренная роза, либо просто сильный сорт и шиповнику не даёт лезть. Ни разу у этой розы не пришлось шиповниковый побег вырезать. Куст сильный, у основания мощный и высокий (на мой взгляд, около 130-150м), даёт высокие вертикальные побеги, цветёт два раза за сезон, ароматная (классический, популярный аромат, этим ароматом ещё ароматизируют мыло). Фото не много, к сожалению. Помогите, пожалуйста, выбрать аналогичные розы! Которые в Подмосковье смогут жить не вымерзая и не превращаясь в шиповник. Какие нужно выбирать розы? Канадские, английские, парковые? Читала статьи в сети и только запуталась… Заранее благодарю!

Вложения:

• 41DF9DC6-E851-4D56-A229-354117A269E9.jpeg
    • E6ABD16F-AFC1-4A93-8332-C05FAC80A538.jpeg
  7. mamulyatka
    Благодарности:
    16.557

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.557
    @Kagrika, вы их на зиму как-то укрывали?
    Я думаю вы сами ответили какие :)]
    К парковым как раз и относятся английские и канадские, именно, что самые выносливые розочки.
    И ещё есть момент почему ваши так часто "побеждал" шиповник. Возможно вы покупали у продавца без репутации, который прививал или получал у производителя, который прививал розы не на тот шиповник, который применяется в хороших питомниках.

8. Kagrika
    Благодарности:
    5

Kagrika

Участник

Kagrika

Участник

Благодарности:
    5
    Да, на зиму всегда укрываем. Когда их много было - шалаш на всех строили) сейчас просто оборачиваю её укрывным.

Так английские и канадские - это и есть парковые розы? Я совсем запуталась, думала, что парковые - это какой-то отдельный вид)

Подскажите, кто является надёжным поставщиком и прививает на правильный шиповник? rusroza. ru можете посоветовать?

У меня была ещё одна плетистая роза, но она молниеносно выросла в такой громадный, колючий (аж джинсы рвал) и мощный шиповник, что мы её еле вырубили! Ствол был сантиметров 10 в основании. Я таких агрессоров больше не хочу.

9. Xiomara
    Благодарности:
    773

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Канадские розы-Шамплейн,Александр Маккензи, Джон Дэвис.
    Анжела, Помпонелла, Вильям Шекспир, Алден Биссен, Розариум Ютерсен, Маритим, Артемис. Эти самые беспроблемные, на мой взгляд.
    Постарайтесь не сажать ЧГ, особенно старые сорта.
    Я покупала в Опт-хоз,Гаршинка,у Полины Козловой.
    Cтранно, что они у вас все превращаются в шиповник,)первый раз о таком слышу..Видимо,совсем некачественные саженцы. Может очень мелко сажаете?

10. Терра2
    Благодарности:
    8.515

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.515
    Продублирую свой вопрос из соседней темы - возможно, кто-то знает на него ответ)

Девушки, у кого есть роза Лоран Каброль?
    С месяц назад купила саженец в коробке в ОБИ. На лоджии тепло, она проснулась и, после посадки в горшок, довольно быстро рванула в рост.
    Что смущает: на новых побегах есть немало шипов... хотя мне казалось, что у нее почти нет колючек. :|:
    Кто знает эту розу? Шипастая ли она?
    Вопрос важен для меня с точки зрения выбора места. если - пересорт, то придется сажать не туда,. куда планировала.
    Заранее всем спасибо.

11. Никоново
    Благодарности:
    3.193

Никоново

Живу здесь

Никоново

Живу здесь

Благодарности:
    3.193
    Не замечала особой шипастости на побегах Лорана Карболя, действительно достаточно мало шипов особенно на молодых побегах. Более информационных фото у себя не нашла, но на втором фото справа в уголочке можно увидеть молодой побег.

Вложения:

• 0FA75D31-D1A6-4C72-9BE9-8FA2D9CD8AF1.jpeg
    • E3DA2652-1866-4BF2-A96F-EEB0E422237A.jpeg
    Последнее редактирование: 03.04.22
  12. Терра2
    Благодарности:
    8.515

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.515
    Так вот и я так думала... А у меня их, по-моему, многовато... Жаль, конечно, будет, если пересорт...:nono:
    Хотя листочки вроде бы похожи - матовые и достаточно кругленькие...)
    Спасибо!

13. airin31
    Благодарности:
    4.862

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.862
    У моего Каброля есть шипы и на молодых побегах. Если рассмотрите - справа от левого цветка идёт молодой красноватый побег - на нём не лес, но вполне себе шипы)

Вложения:

• IMG_8310.JPG
  14. dubohek
    Благодарности:
    11.828

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.828
    Девочки, подскажите пожалуйста, кого подсадить к двум кустам маритерезии: Анни дюпре, Комтес дю бари, Оливия роуз, ванесса белл, или бургунди айс? Есть место впереди этих роз. тоесть получится на переднем плане.

Последнее редактирование: 13.04.22
  15. Karinka_83
    Благодарности:
    158

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @dubohek, лично у меня Бургунди Айс плохо нарастает, мало цветёт, часто бывает с ЧП. Гонялась за ней 2 года, и в результате недовольна. Планировался куст 1,5 м в парадном месте. А она выше колена не выросла. Буду пересаживать в этом году.

Комтесс дю Бари - трудяжка, яркая пышная. 2 волны цветения обильно. Листвы не видно, одни шапки цветов.
    Рост примерно 70см. Не болеет.
    У меня сидит рядом с розовой Лидией Классик. Если честно, то на 3ий год такое сочетание стало напрягать. Как-то пёстро что ли.
    Screenshot_20220413_092037.jpg

Про других, перечисленных вами, не могу сказать.