1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Выбираем сорта роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Чигса, 28.09.12.

1. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    Жаль конечно..Очень на нее расчитываю. Уже в три места мысленно ее посадила..Мы с Вами проживаем в одном регионе, может и у меня она будет плохо расти. Тогда может ее и посадить к маритерезии. Они 2 красотки, цветут очень пышно. Может, если я бургунди высажу к ним впереди, то пока она будет нарастать, эти 2 будут отвлекать от нее внимание.

2. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    У меня тоже есть сочетания, где хочется рассадить, оно вроде и красиво, но уже устала от такого сочетания..Вобще,каждый год себе говорю, хочу монохром. Одно, максимум двух цветов клумбу..Но как же выбрать то самых самых, без такого венегрета..Ведь ,что б понять, кого ты хочешь видеть в этой моно посадке, надо методом проб и ошибок найти ту самую...А я, насажаю, потом пересаживаю, а после пересадки все жду, когда она себя проявит, и покупаю еще новые розы.

3. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    Вот в этом году заказала 18 роз. Разбила новую клумбу перед домом. Длинна ее 9 метров ну и ширина всего полтора..Понимаю,что все впихнуть туда не получится, ведь еще хочется туда и лаванду, и шалфей посадить. Вот теперь и пытаюсь, из заказанных роз рассадить к уже имеющимся розам..Да из заказаных есть Остинки, и тоже не знаю, как это будет выглядеть на парадном месте. Из остинок, Жена поэта, транквилити, Вильям Катрина, Оливия, ванесса бел. Ну так и аспирин заказан (если повезет, без пересорта, хоть гляну на него в живую. А то заказывала давно, а там и не аспирин вовсе оказался) Плюс еще и чайники есть (не удержалась),ИРина и Инка. Ну и конечно же Чандос бьюти. 2 плетушки: Диди Бриджвоте (но ей место уже присмотрела (не перед домомо),ну и Найт Оул (видела тут у форумчанки, лошадку эту и влюбилась) вот ее тоже надо пристроить, но думаю ее на задний план в желтый разарий..Вот такой вот винигрет..В субботу поеду забирать один из своих заказов. Забирать буду на выставке, скажу мужу, что б глаза мне завязал, когда туда поедем. Или вел с фото в руках нашего (не резинового участка) и при любом всплеске ХОЧУ...Мне прям фото в лицо, со словами МЕСТА НЕТ, :aga:

4. Amaly
    Благодарности:
    1.189

Amaly

Живу здесь

Amaly

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    @Karinka_83, а какого размера цветы у Вашей Комтесс дю Бари? В описании на Розебуке для нее указано 4-6 см. И у меня такого размера цветами в первый раз она и цвела. Но от фото чужих более взрослых роз ощущение, что цветы большего размера у Комтесс дю Бари.

5. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Цветы примерно по 4-5 см, но их много и в результате получаются шапки.
    Сейчас фото поищу
    Screenshot_20220413_205917.jpg Screenshot_20220413_205935.jpg
    Screenshot_20220413_211039.jpg

Последнее редактирование: 13.04.22
  6. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    Девочки, у кого есть роза жена поэта остинка? Я все компаньона ищу к двум маритерезиям. Если впереди посадить остинку, как думаете? Расскажите, какой высоты у вас она вырастает?

7. Natka
    Благодарности:
    1.783

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    У меня Poets Wife не высокая, до 1 метра, за ней высится GoldenCelebration
    IMG_20210619_113549.jpg

8. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    Скажите, долго она цветок держит?

9. dubohek
    Благодарности:
    11.826

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.826
    IMG_20220417_142451.jpg Не сдержалась, и купила розу коралл дрифт. Что можете сказать про неё?

10. Natka
    Благодарности:
    1.783

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Она уже года 4 точно растет, обильная, поэтому не слишком заметно на остинках как конкретный цветок себя ведет, пока молодые они все не очень выглядят как бы...

11. irinachiarelli
    Благодарности:
    71

irinachiarelli

Участник

irinachiarelli

Участник

Благодарности:
    71
    Добрый день!

Почитала форум, но кажется, еще больше себя запутала, так что может быть более понимающие мне смогут что-то подсказать.
    Я новичок, хочу попробовать вырастить первую розу. Живу в Голландии (зона 7-8, по-видимому), обычно немало дождей, ветра, лето нежаркое, но бывает по 3-5 дней жары под +35 один раз за лето. Хочу выращивать в горшке 25 литров, на открытом балконе, зимой будет оставаться снаружи, сторона - юго-запад/запад. Солнце на балконе появляется после полудня.
    Очень хочется пушистый куст, устойчивый к болезням, который бы не разрастался в супер-огромный, с множеством цветов, скорее средних, а не очень крупных, розового или лососевого цвета. В идеале - ароматный и непрерывноцветущий.
    Насколько поняла из прочитанного, мне при выборе сорта критично, чтобы роза хорошо переносила дожди и нахождение на солнечной стороне.

Вот что отобрала пока как варианты:
    Leonardo da Vinci, The Fairy, Bonica 82 (все хорошо, но неароматные)
    Harlow Carr, Augusta Luise (все хорошо, но похоже плохо дожди переносят)
    Chippendale, Louise Odier, Jubilee Celebration, Olivia Rose, Eeuwige passi пока кажутся наиболее подходящими.

Может кто-то сможет что-то прокомментировать или предложить что-то еще посмотреть?

И еще маленький доп вопрос - в каком виде лучше покупать розу? Саженец или растение в горшке (если в горшке, то какого размера горшок)? Можно ли ее сразу сажать в горшок на 25 литров (диаметр и высота горшка 30 см) или он слишком большой будет?

Заранее спасибо :)

12. Ktktiyfz
    Благодарности:
    301

Ktktiyfz

Живу здесь

Ktktiyfz

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @irinachiarelli, что-то у вас все разные группы роз указаны - и остинки, и флорибунды, и ЧБ, и почвопокровки... У них у всех высота и ширина куста будет разная.

13. irinachiarelli
    Благодарности:
    71

irinachiarelli

Участник

irinachiarelli

Участник

Благодарности:
    71
    Я только вчера начала изучать эту тему и пока не понимаю, что именно мне нужно. А отталкиваясь от размера горшка (он уже в наличии) и моих данных, на что бы вы посоветовали обратить внимание?

14. Ktktiyfz
    Благодарности:
    301

Ktktiyfz

Живу здесь

Ktktiyfz

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @irinachiarelli, Какой высоты куст розы вы хотите получить? Если надо невысокую розу, до 1 м, то на группу спреек и флорибунды. Остинки, шрабы высокие, плетистые высокие от 1.5 м в среднем все (взрослый куст), ЧГ тоже стрелять стебли могут по 1.5 м, они повыше флорибунд, но как правило, это 1 бутон на 1 стебле. На спрейках и флорибунде на 1 стебле образуется сразу от 3 и ... бутонов. Кустики пушистенькие. Постоянно цветущих роз мало. это другая группа роз, наверное парковые (могу ошибаться)..но они тоже высокие... Размер горшка тут ни при чем, они все будут расти в таком горшке, я так думаю)

15. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Из вашего списка в горшке нормально расти будет только Оливия. Но она не слишком долго держит отдельные цветы. Для вас оптимальны будут розы Fryer Ann Henderson, Thickled Pink, Mama Mia. Посмотрите и другие розы этого же оригинатора.