1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Выбираем сорта роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Чигса, 28.09.12.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.775

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.775
    Ёлка с 2003 года. Два года она у меня дома в горшке маялась. Дали мне маленький саженец, только что проклюнувшийся из семечка. Стрижём мы её дважды за сезон- первый раз когда новые побеги отрастают, а второй раз уже под осень. Причём молодые отростки я не выбрасываю, а варю компот из них с лимоном и мятой. У внуков идёт на ура. Розы растут вокруг ели. Шесть штук их там. 20200929_172011.jpg Да там много чего у неё в ногах сидит- ирисы пионы, астильба, хосты, гейхера. Как-то уживаются. :) А куда им деваться. ;) Участок маленький- 4 сотки вместе со строениями и двумя теплицами. А если учитывать дорожки и хоздвор, то там едва две сотки наберётся. Так что хочешь жить- терпи! :)]

2. Дмитрий_Вл
    Благодарности:
    19

Дмитрий_Вл

Живу здесь

Дмитрий_Вл

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день. Меня зовут Елена, муж уже зарегистрирован на форуме, поэтому под его ником.
    Помогите определиться с выбором розы. Вдоль дорожки в один ряд предполагаются:
    Augusta Luise, Chandos Beauty, Bellevue, Ashley, Rosenfaszination, Sourire du Havre, Tickled Pink, Stephanie Baronin zu Guttenberg.
    Есть место и желание добавить еще одну, слева, или справа от Tickled Pink, может-быть: Clara's Choice, Baronesse, Botticelli, Schone vom See, ... Какую посоветуете заказать? Или, вообще, все прекампоновать?

3. Ольгаjs
    Благодарности:
    907

Ольгаjs

Живу здесь

Ольгаjs

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Добрый вечер! Прошу совета у опытных розоводов. Задумала я посадить розы в горшки на 30 л. Зимой планирую хранить их в доме на веранде при температуре +5 - - 10. В ОГ высаживать розы больше не хочу, надоело бороться с природой. Зимует без проблем и без укрытий у меня только канадская роза. А красивых роз очень хочется. Поэтому пришла к выводу, что мне нужны розы в горшке. Ну, хотя бы попробую. Выбирала по таким характеристикам: постоянноцветущие, максимально, насколько возможно, устойчивые к дождю, пышный кустик. В результате получился такой список: Fur Elise, Koko loko, La Palma, Eze Palase, Brandi Hit, St. Piers, Twin Flower Circus. Первые три из списка нашла, где можно приобрести. Остальные пока записала в хотелки. Может быть вы мне посоветуете что-то ещё, либо отговорите от выбранного мной? Заранее благодарю.

4. Северная Диана
    Благодарности:
    1.373

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Дмитрий_Вл. Для меня Tickled Pink стал разочарованием. Быстро осыпается. За два года чтобы все цветы на кусте были той формы, что его парадное фото у меня так и не было.

5. Ktktiyfz
    Благодарности:
    301

Ktktiyfz

Живу здесь

Ktktiyfz

Живу здесь

Благодарности:
    301
    @Ольгаjs, про розы в горшке пару страниц назад обсуждали тему. посмотрите, там много было хороших советов.

6. Ольгаjs
    Благодарности:
    907

Ольгаjs

Живу здесь

Ольгаjs

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Я читала, конечно же. И не только пару страниц назад. Вопрос мой был больше по поводу конкретных сортов роз.

7. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.119

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.119
    У меня один куст уже несколько лет в горшке 27л, очень мне нравится, ставишь куда хочешь, спрей розочка Лавли Лидия, в этом году купила еще четыре розы, одна из них плетущаяся Пьер де Ронсар, попробую в 40-50л ее посадить, посмотрим что получится, по сортам не подскажу, на ютюбе можно видео поискать, там много от этом, рекомендуют спрей и почвопокровные, посмотрела я такое видео вчера и поняла, что мне срочно нужна почвопокровная роза, что бы посадить ее в подвесное кашпо, сегодня утром побежала на рынок, но к сожалению не было сегодня, в следующем году обязательно попробую.

8. Ольгаjs
    Благодарности:
    907

Ольгаjs

Живу здесь

Ольгаjs

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Я наконец-то определилась с сортами роз. Видеообзоры по розам в горшках и вазонах посмотрела, захотелось ещё больше сделать так же. Заказы мои в работе, жду отправлений из Русрозы и Никольское. Выбирала, конечно, из того, что есть в наличии. Кстати, я в том числе и почвопокровную розу заказала.

Последнее редактирование: 20.05.22
  9. Margo-amiga
    Благодарности:
    1.274

Margo-amiga

Живу здесь

Margo-amiga

Живу здесь

Благодарности:
    1.274
    А как Вы планируете ей опору делать? Пьер очень массивная роза! При хорошем уходе, да в Вашем климате, года через три - это конкретная лошадка, ее по саду не потаскаешь. Трех метровые плети для нее не придел, так и в ширь тоже совсем не мелкая! Вы подумайте, может не мучить не себя, не розу, а пересадить пока возможно в ог ?

10. Tatasya
    Благодарности:
    23

Tatasya

Живу здесь

Tatasya

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста розу, с розовыми цветками от метра до 1,3 высотой, не повислый куст, продолжительного цветения, 4 зона, планирую в цветник (из того что я нашла
    Pinktopia (BAImas),
    Rjazanochka Рязаночка
    кажутся подходящими, но купить где не нашла эти сорта

11. Северная Диана
    Благодарности:
    1.373

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Что вы имеете под неповислый куст? Если с прочными прямыми, то такой вряд ли будет долго цвести.
    Розам даже нагибают ветви чтобы солнце стимулировало появление боковых веточек, несущих цветочные почки. Вы все равно будете укрывать свои розы, если хотите максимального цветения, так что не смотрите на зону. Смотрите на отзывы.
    И по своему опыту- достаточно гибкие плети для укрытий предпочтительнее. Прямые ветки легко повреждаются при наклоне, а резать низко для нас вообще не вариант.

Посмотрите I Am Macmillan. У меня от нее одни восторги

Последнее редактирование: 04.06.22
  12. Tatasya
    Благодарности:
    23

Tatasya

Живу здесь

Tatasya

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Спасибо, за подсказки. А у Вас I Am Macmillan какой высоты? и много ли лососевого в розовом? И еще вопрос: а Вы где покупали розу?

13. Северная Диана
    Благодарности:
    1.373

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    mL_XJATOKEPYBbLZ-VHgtFwGntM7llDWc1bEzcf60Ah1gct2lv-ZJSIurcfhnOxC62K3-gveUxZntlDq92dKNvBk.jpg

Это мой в полуроспуске. До метра. Это в роспуске, цветы крупные. Две волны за лето дает.

6LRvAHxqeFsucS_nWfCwc9re18RGcY33X_f1Gq5tiRTX566krjwXsyaopXy98Xis9lMl1Gf8aUVhqAfooB_4CfRj.jpg

Вдохновение питомник. Через совместные закупки по отпту удалось взять.

Я к тому что берите розу, которая вам люба, укрывайте и будет вам щастье и на зоны можно не смотреть.
    И мое мнение, в розе должна быть игра цвета. Однотонно равномерно окрашеная роза неинтересна глазу.

14. Zlatenika
    Благодарности:
    4.670

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.670
    Коко Локо плохо зимует, пишут. У меня из зимы вышла зелененькой, я обрадовалась. Но и на этом всё. Абсолютно не развивается, но и не дохнет.

15. Ольгаjs
    Благодарности:
    907

Ольгаjs

Живу здесь

Ольгаjs

Живу здесь

Благодарности:
    907
    Я буду сажать розы в горшки. Зимой перенесу в дом или в квартире на балкон поставлю. Надоело бороться с природой).

Последнее редактирование: 05.06.22