1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Выбираем сорта роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Чигса, 28.09.12.

1. Северная Диана
    Благодарности:
    1.362

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Сангрия не непрерывного цветения. А одиночные цветы если брать в расчет так много что под непрерывное цвеене попадает. Аообще странно от растения любого требовать непрерывное цветение- жто какая работа для него создать цветок.

2. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Ну... У меня в прошлом году цвела до заморозков. В этом уже цветет полмесяца. Что это, если не непрерывное цветение? Можно критерии озвучить, что для Вас непрерывное цветение?

3. Арира
    Благодарности:
    3.293

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Непрерывного цветения это когда вот так с июня по сентябрь. Пышные кусты и клумба с июня по сентябрь именно цветёт, когда на смену одному отцветшему бутону придут другие и сомкнут ряды. :aga: Вот только тогда это непрерывное цветение. А одиночные бутоны, стрелки это немножко из другой оперы.

Вложения:

• IMG_20230702_083534.jpg
    • IMG_20230702_083543.jpg
  4. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Это не непрерывное цветение, а хотела многих, а непрерывное цветение, как раз, это то, что роза без цветов не бывает. Просто есть пик цветения, а есть спад. С нашими запросами, нам однолетние нужны:aga:

5. Арира
    Благодарности:
    3.293

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Вы сами поняли, что написали? :cool:

6. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Конечно. А Вы нет?

7. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Поясню. Мы бы очень хотели, что б розы цвели все лето, как петунии например Но к сожалению такого не бывает. В пик цветения, они усыпаны цветами. Естт розы, которые цветут волнами, вот у меня как правило это чг. Отцвела, обрезали и ждём следующей волны. А есть розы, у меня флорибунды, которые цветут все лето Просто есть период, когда они усыпаны цветами, а есть, когда цветов меньше, но они все равно цветут. Поэтому, на розебуке они и называются непрерывно цветущими У меня такие, маритерезия, да и Леонардо давинчи. Маритерезию, в этом году пересадила, буду наблюдать, их у меня 2шт,одна помощнее, другая меньше. Понаблюдаю за другими розами, потом напишу сорта. Просто не помню такого, чтоб после первой волны цветения, розы стояли без цветов. Если б так было, я б в этом году не заказала бы 28штук,чтоб любоваться ими кратковременно. При выборе сортов, в описании, старалась выбирать именно непрерывно цветущие розы. С саженцами не повезло, от им Хельга розы город Таганрог, пришли саженцы плохого качества, 4уже погибли. Некоторые уже с бутончиками. Ну посмотрим как они себя покажут .

8. Северная Диана
    Благодарности:
    1.362

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Простите, но не верю, что есть розы непрерывного цветения.

Я каких только рассказов про то какие у людей розы не слышала - в моей местности (у нас гортензии не наростают - им уже холодно) мне хвастают, что у них розы хоть и не укрывают, а они цветут с июня и по сентябрь.

У меня розы прут стеной для этого черти сколько дуг и десятков метров укрывного. Ну, устраивает кого-то пара тройка веточек каждый год - у каждого свой взгляд на свой сад.
    IMG_20230701_124428.jpg

Чтобы роза цвела непрерывно она должна все время выбрасывать новые веточки с бутонами. Этож как корневая должны работать? Соответственно, чем проще цветок, тем вероятнее такой эффект.
    У меня есть роза что эти кисти все время выкидывает. Чамплейн. Блин, это монстр на своих корнях, уже сожравший место 2+2. Я смотрю на него и понимаю, что 2 розы рядом с ним он скоро скроет, уже на них.

Сангрия скромная малышка, зацветает одна из первых, легко хватает ЧП, вроде листва была чистая - раз и уже голые веточки. Ей, кст хоть бы что, но цветения это вам не продлит.

Ай эм Макмилиан шикарно выглядел и при одиночных цветах ибо цветок огромный и сияет. Да и когда сама листва крупная блестящая - это все оч здорово смотрится. В этом году, я уже писала куст больной на вид. Но цветок прям любовь с первого взгляда.

Очень крутой была Поззия- вся в крупных цветах и они нереально долго на кусте. Но куст заболел у меня- толстенные не сгибаемые ветки, гнула под укрытие и в месте перегиба начал жрать рак. Наверное, надо было резать- но там роза высокая и прямые палки оставлять это каждый год под Котовского, считай.
    Попробовала заменить ее Тиклед Пинк, но это совсем не то - моментально облетала, и не раскрывает сразу все бутоны. А здоровья зато видно, что хоть с другими делись, с той же фанаткой ЧП Сангрией.

Но, как по мне ухоженные здоровые кусты роз уже сами по себе глаз радуют и перерывы в цветение дают возможность куда больше ценить само цветение роз.

9. Romashka60
    Благодарности:
    20.913

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Romashka60

Благодарности:
    20.913
    У меня две старенькие Фольклор ФОЛЬКЛОР 6 ИЮЛЯ 2023.jpg

и Осиана Осиана 6 июля 2023.jpg (Цветы у Осианы я уже почти все обрезала) умудряются во время цветения выпустить молодые побеги. с бутонами. Получается практически постоянное цветение.

Кусты были посажены 2000 года. Очень долго приходили в себя после майских заморозков. Все верхушки висели, а потом засохли. Я думала, что всё.

10. Северная Диана
    Благодарности:
    1.362

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Romashka60, так и у нас у всех есть рлзы при единичных цветах. Но неужели Фольклер, где ему в характеристиках указан один цветок на побеге, все лето выглядит как на фото? Кст. куст у вас широкий, похоже роза на свои корни перешла. Замечаю чтобы роза дала много побегов, она лучше д. б. на своих корнях.

По заморозкам- у вас, наверное, розы долго под укрывным были и хорошо наросли. Мы свои открываем в апреле и все. Так и стоят ночью при легких минусах. Соответственно не бросаются в рост, только почуяв тепло. Отрастают по погоде и эти заморозки не особо то и заметили.

11. ЛенаV
    Благодарности:
    337

ЛенаV

Живу здесь

ЛенаV

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Была у меня когда-то Folklore, в моих условия две волны цветения, и не так, чтобы сверхобильно, стреляет удочками, ЧПэшничает, дождь не жалует.

12. ЛенаV
    Благодарности:
    337

ЛенаV

Живу здесь

ЛенаV

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Клумба какой формы? Если ближе к кругу, можно взять два сорта, в центр посадить три одного, и вокруг 5-7 кустов другого, подобрать, чтобы пауза в цветении у этих сортов не совпадала, а цветение накладывалось.

13. Romashka60
    Благодарности:
    20.913

Romashka60

Romashka60

Благодарности:
    20.913
    @Северная Диана, Она с самого начала росла высокими побегами и цвела как дерево при наличии более низких побегов с одиночными цветами. Я тогда (в 2000 году) саженцы в ТСХА покупала.

Три куста после черной зимы 2002 года до сих пор живы. Хотя были укрыты только лапником.
    Теперь Фольклор, конечно, уже те такой густой как в юности.

Сейчас и Чандос Бьюти вырастила 3 цветочка на кусте и 4 букетных побега.

После зимы 2002 я все розы хорошо укрываю. Мы тогда все почти полностью потеряли свои розарии.
    Не знаю, как отразится этот заморозок. Буду укрывать. Хорошее ВСУ мне в помощь.

@ЛенаV, не могу пожаловаться на здоровье Фольклора. Пока листья чистые. Хотя никакую профилактику не делала.

14. ЛенаV
    Благодарности:
    337

ЛенаV

Живу здесь

ЛенаV

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @ЛенаV, не могу пожаловаться на здоровье Фольклора. Пока листья чистые. Хотя никакую профилактику не делала.[/QUOTE]

Значит, с саженцем мне не очень повезло, а сама роза очень нарядная. У меня и
    Heidi Klum первый саженец ЧП хватал, а новый подарочный чистенький.

15. morinist
    Благодарности:
    2.669

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.669
    Хотите я назову? Не по rosebook, а по факту наблюдения за своим кустом. Только, боюсь, ответ не понравится, эти розы не все любят. Mozart.