1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Выбираем сорта роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Чигса, 28.09.12.

1. Libra60
    Благодарности:
    1.170

Libra60

Живу здесь

Libra60

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Розовый оттенок проявляется практически сразу после раскрытия цветка. Т. о. цветов, как на 1-м фото (я имею виду цветовую гамму), на самом кусте мало. Основная масса - это очень нежная, не холодная, розовая середина,. На моем аватаре тоже фото этой розы. Цветы держатся примерно 3-4 дня. Почему примерно? Роза зацветает у меня на участке одной из первых; посмотрела на даты, есть год, где первые цветы 16 июня. Я в это время на дачу приезжаю только на выходные, поэтому ориентируюсь на общий вид куста, сравнимая его с "недельной давностью". Что касается роста... 65-70 см.

Lions Rose у меня нет. Хотела ее купить, когда она в каталог вошла, но что-то не сложилось. Теперь и не жалею. Видела много фото, где середина сильно оголена и оттенок имеет совсем не благородного топленого молока. Аналогию проведу с La Paloma. Хоть и класс другой, но по форме раскрытия цветка, на мой взгляд, похожи. Но La Paloma очень люблю за чистый белый цвет и обильность цветения.

2. Сентябрина
    Благодарности:
    43.768

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.768
    @ольга 812,
    Посмотрите ещё отличные розы Поульсена Clair Renaissance, Nina Renaissance, Amelia Renaissance.
    Лично мне почти вся серия очень нравится. Незаслуженно обойденные.
    :super:
    Отлично держат цветок, хорошо переносят дожди рослые и ароматные. В нашем климате прекрасно себя чувствуют.
    Nina Renaissance

Вложения:

• 30 июня 021.jpg
  3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Bonika 82
    Только такие старые фото откопала, росту полтора метра, совершенная неваляшка, хотя и тонкие ветки.
    Может не валится от того, что "жрать не дают", вот побеги и жесткие... Да и пригибается под укрытие с некоторым трудом:aga:, обрезать там, обычно, нечего.
    Bonica1.jpg Bonica2.jpg

4. ольга 812
    Благодарности:
    31

ольга 812

Участник

ольга 812

Участник

Благодарности:
    31
    И еще: я совсем новичок! Но плетистую розу очень хочется! Как вы думаете, а если сделать так: установить арку для плетистой розы, а с двух сторон от нее, в ВАЗОНЫ (!) посадить плетистые розы... Посмотреть все ли хорошо, и на следующий год высадить в грунт? А зимой можно затащить всю конструкцию на веранду, она у меня 40 кв м. Это все, чтоб не испортить парадное место какими-нибудь неудачами... Спасибо заранее!

5. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Чтобы не испортить парадное место, надо заранее побольше получить информации о желаемой розе. И то не исключен вариант, что она Вас не устроит по каким-либо причинам.
    Выберите себе вариант плетистой розы по своим критериям: цвет, обильность цветения, аромат, форма и размер цветка, устойчивость к болячкам, морозостойкость, расположение относительно солнца ... Проштудируйте интернет на предмет отзывов людей по конкретной розе, обращая внимания на регион, скопируйте себе фото этой розы на арке, стене, обелиске... Продумайте окружение.
    Почитайте розбук.

Последнее редактирование: 26.11.13
  6. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    @ольга 812, я не профи в этой теме, чтобы давать советы. Могу только поделиться размышлениями.
    Не стоит приобретать розы по принципу "чтоб было". Нарисуйте план участка, обозначьте на нем строения (Вы как планируете- цветник перед домом, вдоль дорожки...где?).Обозначьте на плане стороны света. Наметьте себе хотя бы ориентировочно границы цветника. Это нужно для того, чтобы иметь возможность спланировать розы не только по цвету, но и по габаритам.
    Если место позволяет, то я бы лучше купила десять разных роз, чем пять сортов по две. Мне лично так интереснее.

Последнее редактирование: 26.11.13
  7. Чигса
    Благодарности:
    68.998

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.998
    Посмотрите тему Плетистые розы
    Я бы их не заказывала просто так, до прочтения темы. Очень многие сорта в нашем климате не потянут с задумкой "арка увитая розами". Обратите внимание, что, в основном, показывают только единичные "цветочки" плетистых роз, а увитых цветущими побегами арок, стен, пергол, очень мало.

8. GALAS
    Благодарности:
    14.588

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.588
    Аспирин не маленький, у меня 4-летний куст, раскинулся широко.
    аспирин.jpg аспирин2.jpg аспирин (5).jpg
    Чтобы было плотнее и не очень тесно, то 0.8- 1м между центрами ИМХО. А к Розариуму можно и поближе, чтобы низ прикрыть.

9. GALAS
    Благодарности:
    14.588

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.588
    Мне кажется, что будет. Боника очень обильно цветет и практически без остановки. Вот такой большой куст вырастает через 4 года.
    боника2.jpg боника (2).jpg боника (3).jpg

10. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    @GALAS, по поводу посадки Аспирина согласна, но вот насчет поближе к Розариуму. Тут надо подумать, рак Розариум будет сформирован. Лично у меня этот товарищь оказался с гонором, расти нормально не захотел, но много раз видела фото на форумах, где эта роза как водопад. То есть побеги склоняются книзу. Если поближе посадить Аспирин, то не будет ли он потом раздавлен задавлен этой розой?

11. GALAS
    Благодарности:
    14.588

GALAS

Живу здесь

GALAS

Живу здесь

Благодарности:
    14.588
    У меня Розариум 3 года, но пока особой агрессии не заметила, хотя уход нормальный. Вот поэтому так и написала.

12. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Я не про агрессию, а про обильность цветения. ;)Видела на фото и видео, что у многих она растет c поддержкjq круглых кустодержателей (которые для пионов и смородины), а побеги усыпанные цветами склоняются до земли. Если такая красота наростет- то надо бы Аспирин подальше, а если нет (вот как у меня :nono:), тогда вроде как и в ножки хорошо. Если попробовать крепить Розариум на арку или другую вертикальную конструкцию, то тоже можно ближе посадить.
    Вот мой на фоне пиона. Процвел в июне слабенько и замер в развитии до самого конца сезона. Ни попыток цветения, ни наращивания плетей. Никаких движений. :( За что весной будет переселен на другое место. :nono:

Вложения:

• 2013-06-13 06.32.25.jpg
    Последнее редактирование: 28.11.13
  13. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Вот фото сделанное 26 сентября. Яркая розы-четыре сезона, нижний угол светлая Боника. Если присмотреться, то немного пятнышек есть на листве, но не смертельно.
    Ирин, Боника цветет достаточно обильно. Не могу показать летнее цветение, к сожалению, у меня фотки либо самое начало лета, либо конец, так получилось. У нее конечно волны, но такие - перетекающие одна в другую.

Вложения:

• CAM00107.jpg
  14. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    ты меня пугаешь...такая высокая вырастет? у меня 4 штуки посажены в ногах у остинок...

15. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    @Рики, Я уже не раз писала. Эта роза-реальный монстр. Если не придумаю как ее "крепить" к земле- буду выселять. Я тоже питала иллюзии, что будет этакая подушечка в ножках у боники и шекспира. Ага. :nono: К осени плети минимум 100-120 и ложиться не хотят. Пригибающие электроды выдирают из земли. В прошлом была более эластичной. Я ее обчекрыжила осенью, буду смотреть.
    Посмотри вот это фото, правда качество никакое, но в лучшем нет. Все длинные палки ее. Там на концах гроздья бутонов. В общем, надо как то изловчиться и крепить их к земле.

Вложения:

• CAM00108.jpg