1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Выбираем сорта роз

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Чигса, 28.09.12.

1. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    Розы Остина имеют явно выраженные волны цветения, то есть, в парадной зоне около месяца в розарии будут только единичные цветы. Многие сорта у Остина цветы держат совсем недолго, из-за этого постоянно под кустами осыпавшиеся лепестки. В жару лепестки быстро подсыхают, а в дождливую погоду вид очень неопрятный, на мой взгляд, конечно :).
    Я бы посадила в парадную зону флорибунды, которые дольше держат цветы и не имеют явного перерыва в цветении.

2. Yulia03
    Благодарности:
    64

Yulia03

Участник

Yulia03

Участник

Благодарности:
    64
    @Алектать, я укрываю Вестерленд как штамбы, сначала обматываю связанный куст старым, тонким лутрасилом, буквально негодным никуда, а сверху, вместе с другими в этом розарии по дугам, вот уже 2 зимы, зимует по всей длине, ЮВ МО.

3. Гусеница1978
    Благодарности:
    45

Гусеница1978

Участник

Гусеница1978

Участник

Благодарности:
    45
    . А какие бы сорта посоветовали взять у Овчарова начищающему розоводу? Для меня там все хороши. На весеннюю поставку заказала несколько ЧГ, других уже не было в наличии. Хотелось бы из группы флорибунда, романтика.

4. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Романтика - это не группа роз, а как бы вкусовая серия, то есть красивый цветок, предпочтение г-на Овчарова, а вам нужно для начала определиться какие цвета-оттенки вам нравятся, хотя бы тёплые-холодные, светлые-яркие, и также если вы возьмете одной (близкой) цветовой гаммы розочки, то ваш розарий будет смотреться гармонично в первые же годы, пока вы еще не наберётесь опыта и не приобретете свои личные предпочтения, также можете посмотреть какие-то красивые картинки или просто пораскладывать рядом разные цвета парами или по трое (бывают такие наборы карточек по цвету кухонных гарнитуров, там много оттенков и цветов или интернет).(На мой вкус хорошо выглядят рядом розы, если серединка у одной совпадает с цветом соседней розы или наоборот край лепестка, также хорошо смотрятся контрастные, например, желтые и фиолетовые, белые с любыми прекрасно смотрятся, ярко-красные на мой взгляд проваливаются рядом со светлыми и затмевают другие, а соло выглядят идеально!)
    Дальше вам нужно бы хотя бы по одному цветочку разных групп купить, чтобы в дальнейшем понять что вы действительно любите (чайно-гибридные, флорибунда, плетистые, почво-покровные, грандифлора, миниатюрные, шрабы, патио, чего я не сказала девочки меня добавят), а еще лучше сходить на выставку или виртуально погулять по дневникам девочек, у них прекрасные фотографии и множество роз, я сразу завела себе файлик и туда добавляю сразу сорта-хотелки.
    Я сама новичок в розоведении), но я модельер-дизайнер, так что основываюсь на опыте своей профессии

5. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    ИМХО "начинающим розоводам" я бы не советовала только плетистые розы. Все остальные группы, по-моему, без особой разницы в уходе - просто дело вкуса. Ну есть еще некоторые нюансы обрезки, но их легко освоить:)

6. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Это не "вкусовая серия", а розы Остина в "подпольной" классификации Овчарова...

7. Гусеница1978
    Благодарности:
    45

Гусеница1978

Участник

Гусеница1978

Участник

Благодарности:
    45
    Вот так по совету приехав на садовый рынок купили плетистую розу Santana. Выросла огромная за первый год, но такая прочная, что пригнуть ее я не смогла, подкопала и уложила. На второй год подкапыватьне стала, в итоге померзла. Опять отрастает.

8. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Кстати, почему? :faq:я набрала уже 7 штук :)]у нас на всех улицах садов их тьма цветет, садят даже просто во дворах многоквартирных домов и они цветут среди сорняков по пояс, до второго этажа плетутся, их, кажется, не закрывают на зиму (воронеж)

9. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    Если не закрывают, то можно и с плетистых начинать! ;)
    Впрочем, если розы укрывать не обрезая, а пригибая, то многие флорибунды и шрабы тоже могут показаться новичкам не самыми простыми в уходе... Я люблю резать, поэтому упустила этот момент.

10. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Ну если только Фламентац, поверю, что у нас зимует без укрытия. Может какие однократки из шиповников, но остальные...вымерзнут однозначно. :flag:С плетистыми розами ох как повозиться надо и при укрытии и весной, поэтому, начинающим я бы их не рекомендовала. Вот когда розовая болезнь станет прогрессировать:aga:, тогда да.

11. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    Я теорию вроде почитала, заказали уже с подружками на троих огромный рулон лутрасила) будем практиковаться, надеюсь все получится, тем более, они еще маленькие первый год, меньше сложностей пока
    я так поняла главное, чтобы их положить на сухое, сверху дуги и укрывной, а еще поверх полиэтилен, но так, чтобы он не все бока закрывал, чтобы розы не сопрели, проветривались? так? и сажать под углом, чтобы легче потом уложить? все верно или что-то не учла?

12. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    У нас никакого полиэтилена не нужно. Два слоя лутрасила и все.

13. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    У меня растет неизвестная роза, которую мне тут "диагностировали" как Фламентанц. Попала в качестве пересорта ко мне.
    Всегда я ее укрываю на зиму тщательно как и все свои розы. С одним лишь отличием, что посажена она отдельно от остальных, поэтому в укрытии одна зимует. В этом году много веток подмерзло, пришлось обрезать. Розе пятый год, не старая вроде. Так что, без укрытия я ее даже не представляю.

14. Olga_Yar
    Благодарности:
    203

Olga_Yar

Живу здесь

Olga_Yar

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Принимайте новичка. :hello: И я к вам, дорогие розоводы, сразу с вопросом. Возникла необходимость красиво и ненавязчиво отгородиться от соседей, так сказать, сделать розовую "занавесочку" вдоль сетки-рабицы. Опыта в выращивании роз пока маловато, но, чувствую, что теперь вряд ли остановлюсь. Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта можно выбрать, чтоб уж не очень капризные. :|:

15. Тина3
    Благодарности:
    20.700

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.700
    Ну из роз забор, их же пригибать и укрывать на зиму ...Дело хозяйское, конечно, уж если делать из плетистых, я бы выбрала что-нибудь из шиповников или канадок .