Кто какое варенье варит и как?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мандрагора, 03.08.08.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Моченой брусники?[​IMG]
    За приглашение спасибо:|:, но, боюсь от моего крыльца сильно дальше:aga:, а бруснику обожаю!
     
  2. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    7.977

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    7.977
    Адрес:
    Северодвинск
    А у нас прямо на участке:|: Я помню, что мама варила бруснику с яблоками, но пропорции не помню:no:
     
  3. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Россия
    Варенье варим, практически, каждый год. Много... Бруснику любим. Или просто перемалываем с сахаром. :super: Но вот захотелось моченой... Как мама в детстве делала. :|:
     
  4. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    7.977

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    7.977
    Адрес:
    Северодвинск
    Увы, мама мочёную не делала:no:
     
  5. stefi
    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.504
    Благодарности:
    12.941

    stefi

    Живу здесь

    stefi

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    12.504
    Благодарности:
    12.941
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что там делать? :ogo:

    Даже такой лентяй как я, делает. :|:

    Засыпали брунику в банку и залили водой. Вот и вся суть. Поставили выстаиваться.

    Соль и сахар по вкусу добавляем, кто то послаще любит как я :|: Яблочко порезанное можно с брусникой смешать для вкусноты.

    Дня три так постоит, а потом в холодильник. Следить чтоб вода полностью бруснику закрывала и при необходимости подливать. Через месяц готова.

    Но мы обычно гораздо раньше воду брусничную пить начинаем. :|: А чисто ягоды у нас как то нет любителей, только в пирог идут.
     
  6. Магад
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58

    Магад

    Живу здесь

    Магад

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    Я делала проще. Спелая брусника. Сахарный сироп сварить, охладить и залить бруснику. Получается три в одном: морс, моченая брусника и обалденная начинка для пирожков. А еще бруснику сушила, чтобы не было заморочек с хранением.
     
  7. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Россия
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    У ежевики косточки ну очень грубые, даже с малиной не сравнить (хотя, может разные сорта есть?), ни из варенья, ни из компота ягоду есть будет не эстетично:aga:, вот если бы ухитриться пастилу из нее сделать, но тогда ее сок, наверное, надо будет сильно уварить, чтобы гуще был. Размазать и высушить в духовке. Я ела в гостях самодельную, вкусно, но точного рецепта нет:|:, это Вам только в качестве идеи.
     
  9. Магад
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58

    Магад

    Живу здесь

    Магад

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    Какие существуют заготовки из чернослива? Если можно, рецепт поподробней.
     
  10. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Я вот читаю, что почти все варенье закатывают в банки, а почему так? Мы никогда не закатывали. в банки и под пластиковые крышки и прекрасно хранится, и по 3 дня не варим :) припустили, поварили и всё :)
    У нас только начала дозревать слива, лето было совсем плохое-у поздней сливы косточки не отделяются .. пям не знаю, что делать-не подскажете?
     
  11. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Алтайский край
    Я закатываю только потому, что иначе оно плесневеет.

    Что то слепилось все и понятия не имею как отредактировать.
     
  12. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Я поняла :) не припускала-присыпала сахаром надрезанные сливы, оставила на 20 мин-потом ошпарила сверху кипятком и поставила варить, добавив какао-варила почти час. я много сахара бухаю, поэтому не плесневеет, и сверху, уже в банках, ещё сахарком присыпаю
     
  13. Надюха
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    91

    Надюха

    Участник

    Надюха

    Участник

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Дрокия
    Сливу помыть, наколоть зубочисткой, залить сиропом (на ведро слив /7-8кг/ - литр воды 3кг сахара). Оставить до остывания. Проделать процедуру 6раз. Разложить по банкам сливу, сироп закипятить и залить сливу.
    Попробуйте, не пожалеете!
     
  14. NatalijaG
    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    1.772

    NatalijaG

    Живу здесь

    NatalijaG

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.12
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    1.772
    Адрес:
    Рига
    Варю классические пятиминутки из клубники, яблоко с брусникой и грушу с брусникой, джем из слив, но мое любимое варенье - айвовое. м-м-м... А вообще мы больше ягод морозим, чем обрабатываем, у нас для запасов отдельная полноразмерная морозилка имеется.
     
  15. Магад
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58

    Магад

    Живу здесь

    Магад

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Россия
    "NatalijaG, post: 4735718"]Варю классические пятиминутки из клубники, яблоко с брусникой и грушу с брусникой, джем из слив, но мое любимое варенье - айвовое.
    А можно рецепт айвового варенья ?