Кто какое варенье варит и как?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мандрагора, 03.08.08.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Надо попробовать,.. и из тыквы то же.
    Я бы замочил её на ночь в воде.
     
  2. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.627

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.627
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Из тыквы я давала рецепт в этой теме и в теме "Тыква" варенья который варю, но этот рецепт не мой, я его вычитала в журнале "Наука и Жизнь".
     
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.752
    Благодарности:
    61.930

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.752
    Благодарности:
    61.930
    Адрес:
    Великий Новгород
    А мы только мед одуванчиковый заготовили - такие у нас они красивые и большие выросли на даче в этом году, не устоять было от соблазна:aga: Вкуснотень
     
  4. irusik 58
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    503

    irusik 58

    Живу здесь

    irusik 58

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Великая,Светлана,а как мед одуванчиков варите? Помню мама варила, вкусно.
     
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.752
    Благодарности:
    61.930

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.752
    Благодарности:
    61.930
    Адрес:
    Великий Новгород
    Рецептик простой: на 400 головок одуванчиков - 1-1.2 кг сах. пескаи 1 лимон. Одуванчики промыть, замочить на сутки в воде, воду слить. Снова залить, добавить лимон вместе с цедрой и прокипятить несколько минут. Оставить до полного остывания. В другую посуду слить жидкость, она будет мутная - не страшно, поставить на огонь, добавить сахар и варить минут 40. Мед одуванчиковый осветлится и станет прозрачным. Чем дольше варите- тем гуще становится.
    028.JPG Приятного аппетита!
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
     
  7. irusik 58
    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    503

    irusik 58

    Живу здесь

    irusik 58

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Великая, Светлана, а воды сколько на это колличество одуванчиков влить при варке?
     
  8. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.752
    Благодарности:
    61.930

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.752
    Благодарности:
    61.930
    Адрес:
    Великий Новгород
    Воды немного -только чтобы покрыло одуванчики с лимоном.
     
  9. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    15.112

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    15.112
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Почти по такому же рецепту, можно сделать из Иван-чая (кипрей) 20170611_104058.jpg
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @SanSanych58, почти не считается :)], а рецепт точный не помешал бы. :hndshk:
     
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    15.112

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    15.112
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Прошу прощения! Уже пишу. :)]
    Цветы кипрея - 200гр. (2-3 стакана)
    сахарный песок - 2кг
    Вода - 1л
    Лимонная кислота - 1 чайная ложка.(или сок одного лимона)
    Собираем. Не моем.
    Доводим до кипения и кипятим на медленном огне - 10мин. Выкл. и оставляем отвар на 5-10часов (делаем свои дела). Процеживаем, отжимаем. Отвар получается тёмно-фиолетовым и горьким. Насыпаем в посуду для варки варенья (таз, кастрюля) - сахар. Выливаем отвар. Можно сразу, пусть песок сам намокает. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения - постоянно мешая (цвет не красивый, грязно-сиреневый). Кипятим 20мин, постоянно снимая пену. Проверяем готовность мёда (налив на тарелку, даём немного остыть). Если жидкий, то продолжаем кипятить, если устраивет, то насыпаем лимонную кислоту (или сок 1 лимона).
    Кислоту не сразу ложку, а щипотками и кипятим 3-4 мин. Готовый мёд в стерлизованные банки. Выход мёда будет - 1.6литра.
    Это мёд прошлогодний 20170611_105328.jpg Потемнел, а так насыщеного розового цвета.
     
    Последнее редактирование: 11.06.17
  12. ВОЛЧОНОК
    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502
    Огромное спасибо за рецепт. :hello: Какой вкус у кипрейного меда и меняется ли он при хранении?
     
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    15.112

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    15.112
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Вкус почти как у мёда, но с оттенками запаха цветов кипрея. Сейчас попробовал. Не такой насыщенный вкус, даже более приятный, чем свежий (нет ярко выраженного запаха-вкуса цветов). Одна банка начатая, на дне немного и по поверхности кристаллизованного сахара. Вторая без видимых кристаллов.(не вскрывалась, на фото).
     
  14. ВОЛЧОНОК
    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    ВОЛЧОНОК

    я Светлана. Дача под Солнечногорском Моск обл.

    Регистрация:
    28.02.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    2.502
    Спасибо:love:
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Великая, а лимон в одуванчики целиком или резать?