Кто какое варенье варит и как?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мандрагора, 03.08.08.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Seni21, а не хотите сварить варенье из крыжовника с апельсином? Оно густое, похоже больше на джем, и очень вкусное.
    В теме были рецепты, с разными пропорциями.
    1. На 1 кг крыжовника 1 крупный апельсин, 1 лимон, 1 кг сахара.
    2. На 2 кг крыжовника 1 кг апельсинов, 3 кг сахара.
    Крыжовник и апельсин прокрутить через мясорубку, апельсин предварительно очистить от косточек.
    Добавить сахар, размешать. Дальше кто-то просто убирает это в холодильник на короткое хранение, а кто-то варит.
    Я варила по второму рецепту, только сахара чуть меньше брала, у меня крыжовник красный сладкий.
    Варится недолго, на медленном огне: сначала до полного растворения сахара, потом стандартно чтобы капля по блюдечку не текла, ну или хотя бы не сильно текла. В горячие стерильные банки - и можно хранить просто в шкафу в комнате.
    Вкусно, сил нет! :super:
     
  2. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    2.693

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    2.693
    Адрес:
    Карелия
    Вот мне это и надо, а у меня всегда жидкое получается.
     
  3. Anfisa
    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    736

    Anfisa

    Живу здесь

    Anfisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.11
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Девочки, а варенье «пьяная вишня» никто не варит? Рецептов на кулинарных сайтах много, но как-то доверия не внушают: то 300 гр воды и 700 гр сахара на 1кг вишни, то коньяк кипятить 10 мин :faq:.
    Поделитесь личным опытом, плиз ;)
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Апельсины не чистить?
    Только косточки выбрать, я правильно поняла?
    :hndshk:
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Абсолютно правильно.
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Практически перешли на джем. Особенно впечатлили апельсиновый и грейпфрутовый.
    Конечно немного муторно добывать филе цитрусовых, но оно того стои:super:
     
  7. RoandR
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26

    RoandR

    Участник

    RoandR

    Участник

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26
    У нас дома особой популярностью пользуется только вишневое варенье. Простое обычное вишневое варенье, без всяких заморочек. Съедаем банок 15-20 за зиму только так.
     
  8. Aleksalisa
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Aleksalisa

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    4.263
    Адрес:
    Северо-западный регион
    Ой, и я люблю только вишнёвое варенье ;) Только нет вишни у меня. (Остаётся только мечтать ;)
     
  9. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я люблю варенье из двух составляющих. Например абрикос с апельсином, вкус тогда у варенья более насыщенный, это вкусно :|:
     
  10. Prorab208
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    32

    Prorab208

    Живу здесь

    Prorab208

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Саратов
    Во, нашёл где-то в сети рецепт варенья с черешней. Сахар/Черешня/Вода 1х1х0,4 (400мл воды на 1 кг сахара). Дважды закипятил и теперь не знаю что с этим делать (Густой компот. Думаю, может желатин добавить?
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Вынуть ягоды и уварить сироп без них. Потом соединить.

    Желатин:no:. Если и добавлять, то пектин:super:, ну или без всего, как выше написала.
     
  12. Prorab208
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    32

    Prorab208

    Живу здесь

    Prorab208

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Саратов
    А пектин где продают? И сколько его надо? А сироп можно варить до любой констинстенции?
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Я в "Глобусе" покупаю. Надо 10 г пектина на 1 кг ягод.
    20200702_215540.jpg 20200702_215551.jpg

    Ну как до любой... До общепринятой:) - пока капля не будет растекаться на блюдце:).
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пектин в любой Пятерочке есть. Называется Желфикс. Иной раз и в двух-трех видах разных производителей на разное количество сахара :super:
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Красная смородина поспела- надо собирать:flag:!
    Опять задачка, что с ней делать!
    Желе, вот чтобы было настоящее, крепкое, густое- не получается уже второй год! :nono:
    Может сорт у меня какой-то, может- сахар!
    Подскажите пжл. из своего опыта?
    :hndshk: