Кто какое варенье варит и как?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мандрагора, 03.08.08.

  1. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    Вот поэтому и булавочкой: для сохранения сока и мякоти. Когда вареньё сварится ,ягодки в нём будут целые и мясистые.
    А крыжовник—это когда королевское варенье хочу сварить или наподобие него.:)]
     
  2. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Это уже джем.
     
  3. Nata07

    Nata07

    Nata07

    Гость

    А я когда-то с вишней извращалась: вытаскивала косточки, а внутрь - кусочки грецких орехов. Варенье абалденное!
    Еще люблю абрикосовое: косточки разбиваешь
    и назад внутрь абрикоса впендюриваешь.:)]
     
  4. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Точно, вкуснотища...po-empo-empo-em
     
  5. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Я тоже так делаю, очень вкусно! И главное для меня: не много сахара.:)
     
  6. Гера177
    Регистрация:
    02.08.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26

    Гера177

    Участник

    Гера177

    Участник

    Регистрация:
    02.08.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Россия
    Если пошел разговор про добавление орешков в варенье, или джем,как заметила Мандрагора, то в абрикосы добавляю еще и миндальные орешки. Можно сделать смесь орешков - орешки от абрикосов + миндаль.
    А вот сливовое варенье с грецким орехом таакааая вкуснятина! Пальчики оближешь:)
    Вообще люблю экспериментировать:)
     
  7. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Ребята! Получилась просто пытка, как прочитаешь так po-empo-empo-em...
    Вот с миндалем обязательно попробую и сливу с грецкими.
     
  8. Sana
    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    Sana

    Участник

    Sana

    Участник

    Регистрация:
    12.04.07
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Северный Кавказ
    очень хорошее варенье получается из желтой мясистой черешни с лимоном
    и еще мне нравится грушевое с физалисом

    а кто делал варенье из бузины ?
     
  9. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Конец августа, самое время дать рецепт варенья из тыквы.
    Очищаем тыкву от кожуры, вынимаем семечки и режем на крупные кусочки,
    примерно 3см х 4см. Резанную тыкву засыпаем сахаром, 900 г на 1 кг тыквы, перемешиваем и оставляем на 12 часов. Через 12 часов тыква даст сироп, все перемешиваем и ставим варить до кипения. Как закипит снимаем. На следующий день опять ставим варить до кипения и опять снимаем как закипит. На третий день ставим варить тыкву, но уже добавляем один резанный и проваренный в 200 мл воды лимон (из расчета на 1 кг тыквы) и варим до полной готовности. Получается очень вкусное и полезное варенье, а если Вы откинете это варенье на дуршлаг, то получите вкусные цукаты.
    А вообще самые вкусные цукаты из груш.goodpo-em
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну что, любители черноплодки, пришло время обрабатывать и этот урожай.
    Варила вчера первую партию варенья. Ирина157, специально для тебя - фоторепортаж :)]
    Предупреждаю: вкус варенья из черноплодки весьма специфический, не все его любят. Не забудьте также, что черноплодка противопоказана людям с пониженным давлением и повышенной свертываемостью крови. Это не значит, что нельзя её есть совсем. Можно, но не банками. Я с моим низким давлением ем её по чуть-чуть прекрасно! Добавлю, что черноплодка - лидер среди всех ягод по содержанию йода, нигде столько нет. Десяток ягод - и свой дневной норматив вы получили

    Итак, варенье из прокрученной черноплодки.
    Я сделала два кило ягод. Ягодки перебрать, промыть, дать стечь воде. Прокрутить через мясорубку. Осторожно, сильно течет сок! Засыпаем сахаром из расчета килограмм сахара на килограмм ягод. Перемешиваем.
    Так как моя миска не вместила такое количество варенья, а тазика у меня нет, то варила половину в микроволновке, а вторую - на плите в кастрюле из нержавейки с термодном, шикарно получилось .
    Доводим варенье до кипения, помешивая, а потом варим 20 минут. В микроволновке - на половинной мощности после закипания, на плите - соответственно сделав огонь потише.
    Потом оставляем варенье до следующего дня и довариваем второй раз в течение примерно 25 минут, помешивая. Опять же на половинной мощности. Кто любит погуще - варите дольше. В конце варки можно добавить грамм лимонной кислоты.
    Собственно, это всё. Следующим будет компот из черноплодки со сливой и яблоками и варенье из черноплодки в сиропе. Завтра.
     

    Вложения:

    • тазики.jpg
    • мясорубка.jpg
    • прокрутили.jpg
    • сахар-2.jpg
    • сыпем.jpg
    • печка.jpg
  11. Sveta2609
    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.565

    Sveta2609

    Живу здесь

    Sveta2609

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    9.565
    Адрес:
    Без
    А я сливу обрабатываю.
    1кг сливы (венгерка, ренклод) наколоть плоды иголкой, сложить в кастрюльку и залить горячим сиропом (1стакан воды и 800гр сахара). Как закипит снять с огня и отставить на сутки, таким образом прокипятить 3 раза( т.е. 3 дня подряд), ни в коем случае не мешать, только слегка встряхивать кастрюльку, чтобы сливы остались целыми. При последнем кипячении добавить ванль(по вкусу), сок 1-го лимона и 1 стакан грецких орехов. Проварить всё это 5-7 мин, разложить по стерилизованым банкам и закрыть.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Очень кстати! Соседка ведро слив всучила, ума не приложу, что с ними делать!

    Для тех, кто не знает, что делать с черноплодкой, потому что она не понравилась, а ягод много (типа выбросить жалко :)). Сварите компот с вишневыми листьями, не на зиму, а так, на попить.
    Ягодки черноплодки положить в кастрюлю (примерно треть емкости), кинуть туда горсть вишневых листьев и залить кипятком. Пусть полдня постоит. Листья потом выбросить. Дальше два варианта.
    1. Слить из кастрюли с ягодой воду в другую кастрюлю (собственно, это и будет компотом), ягоды залить крутым кипятком повторно. Пусть еще пару часиков постоит. Сливаем воду в кастрюлю, где у нас вода от первого слива, добавляем туда сахр по вкусу и кипятим. Ягоды выбрасываем, они невкусные.
    2. Воду не сливаем, доливаем еще до полной кастрюли, сыпем сахар и кипятим прямо с ягодой. Ягоды потом опять-таки выбрасываем, а компотик пьем. Ну чистая вишня по вкусу!


    Забыла сказать, что крученое варенье консервируют горячим.
    А вот сваренное в сиропе - остывшим. Не знаю, почему так.
     
  13. Alain
    Регистрация:
    09.04.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.161

    Alain

    Живу здесь

    Alain

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    1.161
    Адрес:
    Чернигов
    Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать из дыни. Вырастили в этом году, получились они спелые, ароматные, но не очень сладкие. :mad: А выбросить то жалко.
     
  14. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    Цукаты сказочные получаются!
     
  15. Оливка
    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10

    Оливка

    Участник

    Оливка

    Участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва Рязанкский проспект
    Высушите дыню в духовке - будет сушенная дыня :) - мы ее летом сущим на солнце