Кто какое варенье варит и как?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мандрагора, 03.08.08.

  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Варил давно-давно. Не впечатлило, поэтому больше не сажаю.
     
  2. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Москва
    А мне и поделиться нечем.
    Первый раз за 4 года владения дачей вырастила клубнику. Собрала 2 3-х литровых кастрюльки с верхом. Пока то да сё. В кастрюльки-то заглянула, а там муж с сыном похозяйничали. За 2 дня всё слопали.
    Я расстроилась. Так хотела именно из своей ягоды наконец-то сварить.

    Простите за ОФФ. Хоть кому-то поплакалась.:(
     
  3. Ptitsa Govorun
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    473

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    473
    Адрес:
    Москва
    Не расстраивайся! Ягоды, съеденные летом за два месяца (разные) приносят бОльше пользы, чем варенье, которое можно есть всю зиму! Я варю варенье только из тыквы- красивое оно и "хрустящее":super: А ягоды все съедаем с куста!:: В этом году, пожалуй, и из кабачков сварю- рецепт больно понравился!:super:
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    В этом году у меня зверский урожай красного крыжовника, семилитровое ведро полное. Просто так есть уже не хочется, наелись, да и на кусте немножко ещё висит дозревает, съедим. Хочется сварить что-нибудь вкусное, типа джема или варенья. Поделитесь, кто как варит.
    Нарыла в инете варенье с апельсинами, попробую немножко сделать. Только оно без варки, просто перекрученное с сахаром, так что делать буду от силы кило. С остальным надо что-то решать :faq:. Только попроще, если можно, я танцы с бубнами в виде выковыривания каждой семечки не буду устраивать :)]
     
  5. Шарнирный
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Шарнирный

    Новичок

    Шарнирный

    Новичок

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Жена делала такой как вы написали. Очень вкусное лакомство!
     
  6. MariLi
    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    782

    MariLi

    Живу здесь

    MariLi

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.09
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    782
    Адрес:
    Мой адрес не дом и не улица
    Я маленькими порциями из болгарского перца варю, из красного лука и из зелёных помидор. Часть сахара заменяю тёмным мёдом. Подавать к сырам :)
     
  7. Олли
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Олли

    Новичок

    Олли

    Новичок

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Действительно очень вкусно! У меня в рецепте еще добавлен лимон:
    крыжовник (1кг)+ апельсин (1шт)+лимон (1шт)+ сахар (1 кг). Ягоды и фрукты вместе с цедрой через мясорубку, засыпаю сахаром- на выходе 3-х л банка. Хранить в холодильнике.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    А варить такое апельсиново-крыжовниковое никто не пробовал? Не горю желанием заполнять банками холодильник.
     
  9. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.578
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Так я всегда варю:love: 2 кило крыжовника и 1 кг апельсинов. 3 кг сахара. Если кусочками, то в 3 приёма. А если через мясорубку всё, то 40-50 мин и в банку под закр. крышку вверх тормашками. Очень желируется:love:
    Но крыжовник беру зелёным, он более мясистый и косточки нежнее.:super:
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нету у меня зеленого. И косточек тоже почти нет, во всяком случае я их не чувствую :aga:
     
  11. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Я крыжовник перебираю и отрезаю все хвостики.Семена не трогаю.на 3 кг крыжовника добавляю 0,5 кг очищенных грецких орехов и 3.5 кг сахара. Варю в 3 приема. Вкусно.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    В общем, прокрутила через мясорубку, как Эдвенчер сказала. Прикольно! Красиво и обалденно пахнет. Сегодня уже сил нет варить, едва с салатами огурчными управилась, пусть стоит и сахар растворяется. А завтра уже сварю.
     
  13. nysia
    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937

    nysia

    Живу здесь

    nysia

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.08
    Сообщения:
    654
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Москва
    Расскажи поподробней, плиз!
     
  14. Анна12345
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    7

    Анна12345

    Строю правильно!!!

    Анна12345

    Строю правильно!!!

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    7
    Фрукты теряют витамины при варке, лучше замораживать на зиму. И овощи тоже, но холодильник нужен большой!
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Не-а, большой холодильник проблемы замораживания продуктов не решает. У меня, во всяком случае. Холодильник большой – выше меня, а вот морозильного отделения в нём нет. Имеется одельная морозильная камера, но и её не хватило – ягоды заняли почти всё место. Сегодня приобрели вторую – вот теперь я много всего заморожу! ::