1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть несколько вопросов по дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Michele, 03.08.08.

1. ктулху
    Благодарности:
    25

ктулху

Дачник

ктулху

Дачник

Благодарности:
    25
    Спасибо за ответ.
    Скажите пожалуйста, зачем центральную несущюю стену делать толщиной в 40 см?
    (из за площади опирания плит с двух сторон?)

2. Michele
    Благодарности:
    17

Michele

Участник

Michele

Участник

Благодарности:
    17
    Капиталка 40см для:
    1. плиты клали с захлестом 15см, мезду ними армировали
    2. в стене 2 воздуховода (предполагается камин + кухонная вытяжка)

Вложения:

• 23.JPG
  3. Zuev.S

Zuev.S

Zuev.S

Гость

Дом не перекосит, фундамент с запасом, выдержал бы и кирпичный дом.

4. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Кровля (хотим) - композитная металлочерепица (она легче обычной металлочерепицы), надеюсь проблем со стеной в полблока и жд перекрытиями быть не должно

Проблем со стенами не будет-сам так строил.:) Смущает опирание стропильной системы на стены-1 ряд кирпича по-моему маловато...
    Какой утеплитель использовали?

5. Мария Кле
    Благодарности:
    6

Мария Кле

сфинкс мой! строить люблю

Мария Кле

сфинкс мой! строить люблю

Благодарности:
    6
    привет
    по поводу кирпичного дома - который в отделке потрескался
    есть еще фактор отопления.
    ни обои, ни плитка, ни окна ПВХ не любят перепадов температур
    окна целесообразно ставить ТОЛЬКО если есть отопление.
    тоже самое про отделку..
    иначе все и отпадет и отвалиться и покоребиться..
    любой дом дает усадку, только больше/меньше..

6. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Уточняю: В том кирпичном доме отопление было (многоэтажка). Просто раствор в швах ТОЧНО даёт усадку.

7. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Вы меня простите конечно, но это бред. Где вы взяли такую инфомацию? Вы просто логически обрсуйте, как это происходит. И сами поймете что вы пишете.

8. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Раствор действительно дает усадку, но в течении 5-7 дней.. усадка получается 0,2...0,5%. Приходилось как то лабораторные исследования проводить

9. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21

Ну, это да.. вы тему саму прочитайте. Тут разговор идет о том что обои попадали и там еще что то покоробилось изза усадки раствора.. Меня если чесно аж покоробило это утверждение. Если меня кто то убедит в обратном.. я извенюсь... я так понимаю человекуу кто то даным мнением прикрыл свои корявые руки.. и свои ошибюки.

10. kubarik
    Благодарности:
    2.500

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.500
    Я и прочитал: понятно, что это ерунда - не может внутрення отделка попортиться от усадки швов потому, что этой усадки на этой стадии уже не может быть

Для того я и написал про 5-7 дней...

11. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Обои там не падали. hishouse, я думаю это у вас бред, и сторить вместе с вами не стоит.

12. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Ну, это уже не Вам решать, скажем так, но..:

Вообщем усадка швов, просто ни при каких обстоятельсвах не может повлиять на те проблемы которые вы озвучили в даной ветке форума. Даже при условии что расвор сжимается в первые 5-7 дней. ну естетсувенно он высыхает, и при нагрузке возможно и сжимается, хотя это сжатие столь незначительне, что быез пециальных исследований вряд ли вы это заметите. и не обижайтесь на высказывания. Может я и погорячился, но иногда в своей работе наткнешся на "специалиста" который услышал гдето что то, и пытается это втолкмачить другому человеку, и выдет это за какие то технологии или еще что то. Из это го в конечном итоге складываются стереотипы и мнения. Это что сродни то го как в году 2005 однеой фирме (небуду называть) создавали сайт. И при описании срубовых банек, использовали термин "болотная осина", просто ошибочно написали вместо "плотная" - и что в ыдумаете? Эта статья перепчатлась по всему нету, и на даный момент не редко слышиш вопрос: А вы делаете срубы из болотной осины? Поэтому прежде чем что то утверждать, уважаемый, надо это знать не по слухам и расказам, а испытать это на осбственной шкуре или руками. Посему извините за резкость.

13. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    hishouse, сколько времени " созревает" бетон? Неделю, а может больше?
    А то, что растворы бывают разные (соотношение цемента, наличие извести, пластификаторы, глина) это вы в курсе? Вот если логически поразмыслить то: возьмём к примеру пескоцементный блок. Так он сделан при помощи "тугого" вибропрессования и он как продукт естественно не даст сжимания потому, что его форма очень туго заполнена, её просто не сжаться. Шов это другое дело, там мастерком раскладывается "постель" производится укладка кирпича, ну или там блока, остаётся масса пустот, именно в них и расходится растворная масса под действием нагруженной стены дома, и эти процессы идут значительно дольше недели. Всё было-бы идеально возможно при летней кладке в +20, а в зимних условиях, где раствор сначала замёрзает, там как? Ато ,что строители не рекомендуют делать хороший ремонт в течении года после постройки дома это так и есть. Так, что занимайтесь рубленными баньками дальше.

14. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Ну в обющем я с порить с вами не буду. Потому что это я так понимаю бесполезно. Хотел было вам привести расчеты и исследования для примера, но понимаю что вам это ни к чему, потому что вы всеравно будете говорить о своем. невзирая на какие быто нибыло логические вам объяснения.
    Вот что я вам скажу, что бы не обидеть: выберете себе любой строящийся дом, возьмите штангет цыркуль пойдите к этому дому и периодически каждый день отметив один из швов, или несколько, в течении года измеряйте эти швы в этих же местах. Но помимо этого заведите себе тетрадку, и там записывайте все изменения кооторые будут. Увы, я уверен, что вас результат разочарует.
    На этом думю я больше вам отвечать не буду. И будьте добры не указывать мне что я должен делать. Я своими знаниями не бахвалюсь, а пытаюсь сказать то что знаю другим. И свои ошибки признаю. Если они есть, а упиратся, в том. чего досконально не знаете, это глупо. А судя по вашим ответам вы не имеете отношения к строительсву. Вообщем вам уже ответили и не только я. Если эта усадка и есть, то она настолько мизерна, что ее просто не заметиш и не почуствуеш. А то что дом должен подождать отделки, это правада, это не новость, но по другим прчинам.

15. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А по каким другим причинам? Что там фундамент должен выстояться что-ли? В ваших высказываниях логических рассуждений нет. Одно лиш голое упрямство.
    PS Именно сейчас строю каменный дом из керамзитобетона своими силами и поверьте прочитал до этого массу литературы. А вы держали мастерок в руках?