1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть несколько вопросов по дому

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Michele, 03.08.08.

1. ктулху
    Благодарности:
    25

ктулху

Дачник

ктулху

Дачник

Благодарности:
    25
    Сергей, откройте, пожалуйста, тему о своём строительстве: фундамент, перекрытия, толщина стены и т.д.
    Главное: по-больше фотографий.
    Интересно ведь.

2. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Пусть будет так, пусть у вас садится дом, хоть на растворе, хоть сами блоки пуст сжимаются. Вообщем мне всеравно что у вас происходит.
    РS.: Мастерок держал, и счас частенько держу, прошел 7 лет обучения, имею достаточно образования что бы не спорить с вами, и практики 12 лет тоже не мало, из них 6 лет простым специалистом на стройке, и штукатуром, и каменщиком и плиточником и сварщиком. Сечас у меня 56 человек в подчинении, и бывает каждому нужно сказать как мне хочетсячто бы было сделано, а бывает что и показать. Вообщем ненадо переходить на личности. Ваше утверждение об ужасающей усадке кирпичной кладки, изза которой падают обоии что там еще.. ах да.. окна перкашиваются, просто не требует логических доказательств, только потому что утверждение НЕ логическое. посему разрешите откланятся. Стройте свой домик из керамзитобетона. Желаю что бы он у вас не осел. А то беда будет.

PSS,: И старайтесь никому ничего не подсказывать, а то не равен час и собственный опыт почерпнутый из книг, но повернутый в неправильную сторону приведет к непоправимым последствиям.

3. Мария Кле
    Благодарности:
    6

Мария Кле

сфинкс мой! строить люблю

Мария Кле

сфинкс мой! строить люблю

Благодарности:
    6
    читаю я тут вашу перепалку и диву даюсь.
    я к строке имею отношение посредственное - под моим чутким руководством бригада дом построила, другая крышу накрыла, третья делает часть отделки.
    ессно литертура и консультации имеют место быть.
    на сколько помню, цемент набирает 70% крепости за 2 недели. это значит, что усадки в швах быть не должно, так как это уже кусок бетона, который в пористые поверхности блоки или кирпича не проникает.
    отделку делаем уже, через пол года после выгона стен.
    при нормально отоплении и отсутсвии перепада температуры я ВЕРЮ что ничего отваливаться не должно.
    и даже имея не столь обширные познания в стройке знаю - обои могут отвалиться только из за того, что из клеили в помещении со сквозняком... а тут, какая ж тут усадка...
    сосед построился за 9 мес, пеноблок + штукатурка с пенопластом. живет уже год.. ничего не отвалилось

4. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Да нету тут перпалки, я пытался доказать товарищу что это невозможно, а то что есть теоритически, Просто на практике является столь мизерным, что ээфекта перкошенных окон от этого никак не может быть. А в остальном вы все правильно изложили.

5. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Форумчане! Я уже писал НИЧЕГО ТАМ НЕ ОТВАЛИВАЛОСЬ не нужно изменять чужие слова. Я не настаиваю, что усадка составляет пол метра.
    hishouse, а про причины где? Я не понял почему по вашему не делают сразу внутреннюю отделку? Вы как консультант, тем более строитель с большим опытом, разъясните это пожалуйста.

6. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Да не буду я вам ничего объяснять. Не желаю. Научитесь вести себя адекватно, и реагировать на ответы адекватно. Вам не только мною было сказано что нет усадки стен в кирпичном доме.

Обои вспучило, потому что стены не просохли как следуетт, Не имеется ввиду влага в швах, имеется общая влага стен и перепад температур в доме при его эксплуатации.
    Плиткускорее всего просто положили кривыми руками, хотя тот же вариант, Влажность стен тут тоже подходит. Да и еше возможно ложили на цементный расвор. От такого вздувается плитка. Но усадка тут совершенно ни причем.

Вообщем Сергей, я не собираюсь разводить с вами демагогию и расписывать тут стать и с научными исследованиями почему не садится. Не садится и все. Причн востальном множество, но усадка швов исключена. На сем прошу простить меня за некоторую резкость, но попытайтесь вникать в то что говорят люди, полистайте тему, 5 или больше человек вам ответило так же как и я.

7. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    В поисковике набрал фразу усадка кладочных швов, вышло достаточно много информации вот например про зимнюю кладку Нижегородский строительный портал пишет "кладка, имеющая большую толщину швов, может дать значительную осадку и даже разрушиться. Имейте ввиду, кладка при оттаивании, при нормальной толщине шва, на один метр высоты имеет усадку до 2 мм."
    http://www.ncp.nn.ru/exhibition/works/?id=5889
    Удачи всем кто не верит в это явление.

8. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Во превых клеить обои в свежепостроенном доме зимой, это несусветная глупость и дурь. Во вторых Возьмите эти 2 милиметра на метр и разделите на стену 3 метра под потолок. вы увидите что эта усадка настолько незначительна, что на то что бы отваливалась плитка это не повлияет никак. Никто Вам не возражал что зимняя кладка при оттаивании садится. Это уже вы переходите непонятно куда. Если ваши знакомые начали клеить обои нзимой на стены дома, построенные зимой. то уж извините, кто им виноват?

9. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вот с этого и надо начинать, что необходимо разграничить УСЛОВИЯ кладки, кладочный РАСТВОР, ТОЛЩИНУ шва. Зимой так же строители работают. Я писал про МНОГОЭТАЖКУ, где УСЛОВИЯ несколько другие чем в 1-2 этажных домах. Всё же усадка есть её не может не быть. А моих знакомых оставте в покое.

10. Iness
    Благодарности:
    3

Iness

Участник

Iness

Участник

Благодарности:
    3
    Удачной стройки!
    мы тоже рассматриваем такие стены, в связи с чем вопрос: чем вы утепляли и какая толщина утеплителя?

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.676
    За то время, пока вывели стены, поставили крышу, все более менее значительные усадки прошли. окно не порвет никак, только если монтажник не перекосит, а потом спишет на новый дом.. pravi-la
    даже если ( ! )и просядет на 1 см (это нереально много) то не порвет, т.к. монтажной пены больше по периметру, ее сожмёт. а как тут сказали, что оттает и просядет, так может оттаять и расползтись , хотя звучит полным бредом

12. Michele
    Благодарности:
    17

Michele

Участник

Michele

Участник

Благодарности:
    17
    Ну, вот и осень, поставили крышу и окна, и все-таки решили сделать дренаж, ограждаем участок и на этом пока пауза... Надеемся до весны, а там как получится - кризис, однако...

Вложения:

• 171.JPG
    • 183.JPG
  13. Michele
    Благодарности:
    17

Michele

Участник

Michele

Участник

Благодарности:
    17
    Стены - керамзитобетонные блоки 390*190*190 + утеплитель (пеноплекс 50) + облицовочный кирпич; толщина стены 190+50+120, перекрытия жб плиты (заводские) на армопояса.

14. Алёнааа
    Благодарности:
    16

Алёнааа

Строительница :)

Алёнааа

Строительница :)

Благодарности:
    16
    Симпатишный домик получился!

15. Iness
    Благодарности:
    3

Iness

Участник

Iness

Участник

Благодарности:
    3
    очень нравится ваш дом!
    может быть вы выложите планировки этажей, у нас очень похожий получается (пока на стадии фундамента), но площадь меньше...