1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Погружной блендер, выбор

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Алексей 1979 Т, 19.12.12.

1. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Если нужна долговечность и качество блендера, и есть готовность заплатить за это - берите Bamix. Третий год пользуюсь и в хвост и в гриву - вообще даже не задумываясь что "вещь дорогая, а нога уже горячая" (она у них металлическая). Швейцарская вещь, одним словом. У меня 200-й Супербокс, поэтому для двоих заменяет кухонный комбаин.
    Брауны, Боши, а тем более Мулинексы, нынче 2-3 года работы - и на помойку. Созданы согласно философии общества потребления. Есть у меня фен Браун, и ему 23 года. Работает до сих пор, хотя неоднократно роняла на плиточный пол. Сейчас же эти марки себя дискредитировали.

2. Ятакая
    Благодарности:
    12

Ятакая

Участник

Ятакая

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    Не хочу никого обидеть, но извините, Marizinha, как по мне, то лучше бытовой техники Бош- НЕТ. Вот и блендер у меня, как раз, этого производителя- он просто безупречен. Даже если бы и хотели к чему-либо придраться- не найдете.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.464

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.464
    Девочки, не ссорьтесь :). У каждого свои предпочтения, у каждой техники свои плюсы и минусы.
    Я, кстати, таки купила Бош, пока довольна. Майонез взбивает отлично, а как мельчит лук с морковкой, просто загляденье :)]

4. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Прекрасная фирма. Но цена, товарищи. В бытовых условиях бленднр живёт лет 5. Можно купить 3 боша за деньги одного Бамикса.
    Позволю себе цитату
    "Двигатель bamix® собирается и проходит несколько этапов тестирования на заводе в Меттлене (Швейцария). Ротор двигателя после намотки проволоки и ее проклейки подвергается балансировке, примерно так, как это делают при балансировке колес автомобиля. В результате блендер работает тихо, не вибрирует в руках на высоких скоростях, доходящих до 22 тыс. об./мин."
    Я раскрою наверное маленькую тайну, но абсолютно всё вышеописанное происходит даже на самом дрянном заводе в Шанжэне или задрипанном гараже в Гуанджоу - это процесс производства абсолютно любого электродвигателя.

Это штамп и не соответствует действительности. Вы совсем не те бренды упоминаете, которые 2-3 года - и на помойку.

Тоже полная чушь. Конечно каждый гониться за потребителем и ценой, новаше мнение поверхносно и основывается на непроверенных данных. У Брауна есть целый институт, который занимается проблемами сшки волос и баланс температура-мощность-поток воздуха у них самые оптимальные для волос. Инаданном этапе институт работает и производит отличные фены. Не обобщайте - вм не довелось сушить волосы Vitek или Scarlett, я уже молчу о тыще других, никому не известных брендов, производственные мощности которых в китае весело копируют филипс и ровенту.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.464

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.464
    После старенького визжащего миксера тихая работа Боша без вибрации вводит меня в приятный ступор. Верите, со старым приходилось дверь на кухню закрывать, если нужно было не мешать кому-нибудь в комнате :).

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Верно, процесс один, результат разный. Терзают смутные сомнения, что в подвалах Китая применяется такой же обмоточный провод, такая же пропитка, достигается такое биение якоря, как не в Китае. При этом, всё это дело сажается на качественные подшипники. Опять же, это сомнение, не более того.
    Но, видя как китайцы ляпают дешевые дрели и тд и т. п, есть все основания полагать, что безродные блендеры сделаны таким же макаром.

7. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Никто и не спорит про результат. Вот мог бы БАмикс и написать про офигенно надёжные подшипники, 3-кратное просачивание обмоток, самая лучшая чилийская медь в проводах. Но зачем же описывть в рекламных целях процесс, который идентичен всем?

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Это реклама. Любая реклама рассчитана на обывателя. Должно быть просто и понятно, как в примере с балансировкой колёс и швейцарским производством только ротора. (о производстве статора, кстати - тишина). При этом нет ни слова о том, что доля китайски комплектующих хоть как, но наверняка присутствует.
    Если начать в рекламе умничать про чилийскую медь, что на самом деле совершенно не важно откуда она, важно другое, какая она по способу производства, химическому составу, диаметру и т. д, про прочие заумности, вплоть до указания предела биения ротора, всё это не дойдёт для покупателя. Слишком сложно и не понятно. Сегодняшний покупатель настроен на то, что кругом развод. Его фиг проведёшь, слоган даже есть - зачем переплачивать за бренд, когда не видно разницы.

9. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Не присутствует. Максимум - варисторы какие нить тайванского произвдства. Знаком с их производством.
    Ясчитаю что описание изготовления ротора - это уже умничание. 85% пользователей бленднров не ответяна вопрос, где находиться ротор. Потому и я написал, что рекламный ход дурацкий.

это очень дилетантский подход, касающийся китайских клонов-близнецов. Ведущие бренды разительно отличаются от их китайскх копий. НАпримере совершенно любой единицы техники.

10. Ятакая
    Благодарности:
    12

Ятакая

Участник

Ятакая

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    Нет-нет, никто не ссорится. Это называется мысли вслух:)]. Но мне чертовски приятно :love:, что все-таки у вас блендер не Бамикс, а как у меня Бошевский.

11. Helga
    Благодарности:
    43.620

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.620
    А че-та такую тему вдруг из подвала вытащили?
    У меня погружной опять же Мулинекс. 1982 года выпуска. Жив, здоров. Он же при "легком поглаживании" превращается в миксер. Умели делать вещи (и тяжело вздохнула) :close:

12. Полинка
    Благодарности:
    22.464

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.464
    А что, хорошая тема! А главное вечная :)].
    У меня вон ручная соковыжималка живая ещё, ей точно уже полвека. И ничо, крутит, любой электрической фору даст, сегодня полведерка черноплодки навернули на ликерчик.
    По теме: Бошик работает как часы, надеюсь, что это надолго. И взбивает, и мелет, особенно балдею от измельчения овощей на супчик и для фарша:super:. Сейчас консервы идут, резать приходится много, в том числе и мелко. Чеснок мельчит на ура! Не кусочками, конечно, но он для этого и не предназначен. А в мелкую крошку для огурчиков в горчичной заливке - милое дело!

13. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    А у Тефаля и Зельмера есть классная насадка для ягод - идетичный сок (и даж лучше - есть сменные сита) и рукой крутить не нужно. Всё старое хорошее конечно же, но и прогресс не стоит на месте :)

14. Полинка
    Благодарности:
    22.464

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.464
    @Buzon, а можно модельки посмотреть? Чисто для собственного самообразования.
    Черноплодка такая ягода, что её просто так не отожмешь, её давить надо и отжимать, обычные выжималки не справляются.

15. Liandel1
    Благодарности:
    107

Liandel1

Живу здесь

Liandel1

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Почитала тему и приспичило заказать погружной блендер)
    жду Braun MR 530. посмотрим, как оно...