РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Подскажите бюджетное решение для 1-2-4 камер для удалённого видеонаблюдения. Стабильный интернет есть. Температура всегда плюсовая. Электричество тоже всегда есть. Заодно поясните, почему IP- камеры для видеонаблюдения стоят 5-10-20-30 000, почему не подходят обычные домашние за 500-1000 р? Заранее блгдр.
Попробуйте фотоаппарат типа "Зенит" воткнуть в компьютор. Но фото же он делает! Только её потом надо отсканировать, перевести в цифровой формат и только потом смотреть на компе. У камер нечто аналогичное. Есть камера-компьютор (IP), есть просто передача от аналоговой камеры изображения в компьютор (на плату видеозахвата, которая и будет делать работу, которую сделает сама ip камера.
Есть еще "Глазокамера" у нее как я понимаю нет абонентской платы, видимо заложена в цену самой камеры, около 8000. Тоже интересуюсь этим вопросом, альтернатива IP камерам аналоговые камеры с рекодером (например на 4 камеры и диском для записи) У них тоже есть софт для просмотра через интернет. Аналоговые камеры уходят в прошлое, IP камеры завоевывают рынок, предполагаю, что ближайшее время цены на них пойдут вниз. Довелось побывать на выставке в Гонконге по осени, огромное количество китайских производителей их предлагают. Я так понимаю, надеюсь в целом правильно: принципиальный момент в просмотре изображения со своей камеры - это отсутствие постоянного адреса у вашего домашнего роутера (тн "статического IP"). Если не заплатить специальных денег - провайдер дает "динамический IP", то есть адрес по который меняется случайным образом. Поэтому и требуется посредник, который всегда будет знать к какому адресу подключена ваша камера. Для этого в камеру встраивают соответствующий сервер который все время сообщает свой текущий адрес. Вот поэтому для этого оборудования требуется регистрация на сайте провайдера услуги. В начале ветки есть ссылка на платный сервер. Производители камер заинтересованы в росте сбыта, поэтому начали браться сами обеспечивать такой сервис бесплатно, так что видимо доступность уже не за горами...
Еще вчера сразу не вспомнил, есть приложения для Андроида, которые делают ваш смартфон IP-камерой, если есть не используемый, то можно его настроить. Приложение, например, называется WEB OF CAM, или по словам IP Camera поискать на маркете
Посмотрите эту ссылку, полностью готовая система, надо только докупить винчестер и можно устанавливать, даже все провода в комплекте http://viewitem.eim.ebay.ru/4CH-CCTV-Security-DVR-Security-System4-PCs-Outdoor-Color-Camera-Network-Access/180947579403/item
Только учтите, что камеры там имеют фиксированный фокус (на мой взгляд самый не удачный 6 мм), очень низкое разрешение и система полностью энергозависима...
Согласен, но тут... есть мерседес, а есть лада калина... можно купить и ездить, а можно купить и менять объективы, а потом и камеры... но все равно с китами мало что что сравнится по цене... хотя вот я их лично не вожу, по непрофпригодности для CCTV
Доброго времени суток! Остановил свой выбор на вот этом видеорегистраторе http://allelektroniks.ru/katalog/ohrannoe_videonablyudenie/videoregistratory/8-mi_kanal_nyj_cifrovoj_videoregistrator_dvr0804hf-a/ и камерах, 6 шт., http://www.bay.ru/Evertech-EV-CDM368IRV-CCTV-Security-Camera-White/amazon-item/B004GWRUY2 Смогу их "подружить"? Видеорегистратор (хороший) нет смысла тащить из-за границы, с доставкой получается даже дороже. А вот камеры, вроде у них дешевле получаются. Или можно с такими же характеристиками у нас уложиться в тысяч тридцать?
Легко подружите... Можно уложится в 30 т. р. и у нас... мы сейчас везем аналогичные камеры (цена в розницу 100$ и учтите они не уличные, до -10), а регистратор за такие деньги можно и покруче взять...
Спасибо большое. Как Вы понимаете, я ориентируюсь на Full D1 (Вас с коллегами, здесь же и начитался ), буду брать у Вас, договорились. Камеры там до -20, мне нужно на улицу. Или этого мало? Там есть и до -32, только выбор небольшой. Действительно, а что будет происходить если температура опустится ниже допустимой?
Буду благодарен если и мне подскажете где договариваться , что-то митинский радиорынок меня сегодня не порадовал выгодным приобретением
Если камера будет постоянно включена, то навряд ли что то с ней будет (т.к. у нее рабочая температура сама по себе высокая) но это относится к мало объемным корпусам... Страшен запуск в отрицательной температуре и резкие переходы "нуля", т. е. заморозки с плюса на минус... Это последствия праздников... подождите недельку... все будет... Форумчане... мы не торгуем в розницу... я могу помочь советом, консультацией, дистанционным шеф-монтажем...