РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если интересует самый бюджетный вариант (я такой на время стройки использую уюе 2года) - это камера foscam fi8904, стоит на улице просто под козырьком из жести на высоте 15м (сбили несколько досок и из них сделали мачту), цена вопроса менее 4000, для iphone есть программа, впоочем как и для android - ipcamviewer, отлично работает с этой камерой тоже. про запись если есть нормальный интернет то можете удаленно записывать. на комп.
Если интересует самый бюджетный вариант (я такой на время стройки использую уюе 2года) - это камера foscam fi8904 Сможете записать видео вечером и ночью, и отправить на ютуб?
Видеорегистратор роутер 3ж 4ж модем самая надежная проверенная я бы сказал схема ну есть специализированные и компактные приблуды но выходит дороже и менее функционально в плане видео, но более функционально уже в сторону сигнализации)
Кому страшен-а кому и нет. Холодный старт спаснт. Не могу понять, зачем смартфон делать камерой наблюдения? Я смартфон в карман кладу и ложусь спать - теряется весь смысл наблюдения.
через пару-тройку лет у каждого в столе будет лежать старенький iphone 4s, который вполне может сгодиться в качестве видеокамеры)
По Вашей логике, уже сейчас у "каждого" должна лежать в столе кассетная видеокамера - она тоже сгодится
Хм. Немного не так) Моя логика: я отвечаю на вопрос "зачем смартфон делать камерой наблюдения" - затем, что люди рано или поздно начнут искать применения морально устаревшим вещам и iphone рано или поздно постигнет эта же участь. Как делали со старым мобильником самопальные сигнализации - дверь окрывается - набирается последний набранный номер - идет дозвон - кто-кто вошел (ну или родители приехали) Кстати, об айфонах - ОДНА из причин популярнсти это простота и интуитивность в пользовании - все ОООЧень доступно. Так вот я и говорю о том, что большинство людей не понимает половина написанного вами - 4G, роутер, IP адрес, открыть порты... поэтому "своими руками" для большинства людей это с минимумом знаний и максимумо простоты. А вы продолжаете: берем старый ПК и делаем из него регистратор, заказываем с ебея подешевле камеру, заходим на веб-интерфейс, прописываем статику, статики нет? не беда - пользуем ДинДНС и т. д. а я говорю: купи коробку, открой, дай камере 1) розетку 2) выход в интернет. вот к чему все идет и придет.
слабо представляю себе айфон в роли камеры наблюдения. А вот смотреть через смартфон видео с удаленных камер онлайн-запросто. Или просмотр архивных записей из облака через айфон-тоже удобно. Я сам пользуюсь такой услугой. И там все как вы говорите:
Да все это не серьезно. Вот я себе сделал систему из одной камеры, которая имеет датчик движения и карту памяти. Видео она передает без использования компа прямо на удаленный сервер, откуда мне приходят СМС, ММС, так же серв может вызвать полицию, и естественно я могу туда зайти с айфона и вкл. камеру принудительно.