1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Утепленный пол. Проблемы с влажностью - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Думающий, 13.12.12.

  1. Sash-a
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    3.161

    Sash-a

    Живу здесь

    Sash-a

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    3.161
    Адрес:
    Эстония
    простите, я не конфликтный человек, даже обдумывать ответ на вашу критику не буду! задело вас? не злитесь!)
    а стену вертикальную нужно гидроизолировать, снаружи и внутри, специальными составами
     
  2. Larico
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    1.260

    Larico

    Живу здесь

    Larico

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.079
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Волоколамский район, МО
    вот и славно.
    Я не злюсь. Толку-то.
    Это же форум ;)
     
  3. Paul Newman
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    206

    Paul Newman

    Живу здесь

    Paul Newman

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Москоу
    Вы по отдельности вроде пишете правильные вещи, но общий посыл не понятен. Здесь никто не спорит с тем, что оставлять открытый грунт внутри фундамента это плохо, здесь решают как исправлять последствия этой ошибки, допущенной при строительстве. При этом решения не всем могут подойти - если у вас нет еще отмостки и цоколя (т.е. фундамент видимо свайный), то корыто из водонепроницаемого материала вам действительно на этом этапе не поможет.
     
  4. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Пленке в земле не нужны гидроизолирующие свойства. Ничуть не хуже будет работать если взять отвертку и протыкать эту пленку с шагом например сантиметров 20. Эти дырки с учетом подсыпки сверху незаметно повлияют на пароизолирующие свойства пленки. Пароизоляция это борьба с диффузией, а диффузии важны площади.
     
  5. Sash-a
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    3.161

    Sash-a

    Живу здесь

    Sash-a

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    3.161
    Адрес:
    Эстония
    на какой-то стадии стройки, именно так я и сделал, что бы вода не скапливалась.
     
  6. Paul Newman
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    206

    Paul Newman

    Живу здесь

    Paul Newman

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Москоу
    оффтоп, но радикалы каркасного домостроения, которые наяривают на полную герметичность п/и контура, вас бы распяли за такие утверждения)
     
  7. kamionsklad
    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    97

    kamionsklad

    Живу здесь

    kamionsklad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    97
    А я решил проблему с влажностью раз и навсегда. Напомню, дом построен год назад, в комнате 20квм прихожая, ванная и туалет, проблемы начались с мыслей как положить кафель, керамогранит, унитаз в доски крепить, в жару увидел конденсат, нужно было покупать фанеру перед ламинатом. Терпение лопнуло, снёс всё, засыпал песком, намотал трубу ТП, буду скоро заливать. По цене-23т.р. выходит всё с полом по грунту (песка 25 тонн сюда же входит), это уже с трубой ТП. Дерево же выходит 35т.р. с фанерой, + батарею отопления, и невозможность положить при входе керамогранит и тд. Больше с деревом не связываюсь, дорого, глупо.
     
  8. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    По СП 31 (каркасники) допускается аэроберьер и паробарьер делать на одном слое. Именно для аэробарьера и нужна герметичность, для паробарьера она не нужна.

    Аэробарьером может быть наружный слой ОСП с проклейкой стыков, тогда клеить ПИ тоже нет необходимости, нахлестов достаточно.

    На грунте аэроберьер обеспечивает сам грунт. Он довольно плохо продувается

    [QUOTE="Paul Newman, post: 26881074"]но радикалы каркасного домостроения[/QUOTE]
    Вон развлекаюсь. Саморезы черные защищаю в каркасниках в общих вопросах :)
     
    Последнее редактирование: 16.09.20
  9. Jago00
    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    1.659
    Благодарности:
    338

    Jago00

    Красноярск

    Jago00

    Красноярск

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    1.659
    Благодарности:
    338
    Вентиляторы как запустил в продухах в июле так и молотят, в подполье сухо, влажность сейчас показывает 25-30% за бортом от +5 по ночам до +15 днем, жду когда ещё похолодает и заткну продухи, весной снова открою и воткну вентиляторы
     
    Последнее редактирование: 26.09.20
  10. kamionsklad
    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    97

    kamionsklad

    Живу здесь

    kamionsklad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    97
    Всегда возникал у меня вопрос. Почему же и как без вентиляции пол года в году? То есть зимой там нет движения воздуха вообще. То есть зимой не нужна вентиляция? Раньше пол был с щелями и печь ежедневно которая топилась - выполняла роль вытяжки
     
  11. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.650
    Благодарности:
    18.467

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.650
    Благодарности:
    18.467
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
  12. kamionsklad
    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    97

    kamionsklad

    Живу здесь

    kamionsklad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    97
    Почему это не нужна? И почему нужна летом?
     
  13. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.650
    Благодарности:
    18.467

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.650
    Благодарности:
    18.467
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Летом нужна для осушения подпола.
    Зимой не нужна, чтобы не было причин образования конденсата (при попадании в подпол воздуха из дома) и чтобы уменьшить теплопотери через пол.
     
  14. kamionsklad
    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    97

    kamionsklad

    Живу здесь

    kamionsklad

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.18
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    97
    То есть зимой не нужно осушать?) если перекрытие утеплено- получается радон копим всю зиму 6 месяцев устраивая застой воздуха собирая грибы и плесень?
     
  15. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.650
    Благодарности:
    18.467

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.650
    Благодарности:
    18.467
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Блин!
    Несколько раз уже писал - 7 лет уже эксплуатирую подпол в таком режиме! Ничего зимой не конденсируется, ничего не плесневеет, грибов нет! Несмотря на то, что грунт в подполе ничем не закрыт. Радон в дом не попадает, если ума хватило у застройщика, чтобы сделать перекрытие подпола правильно - с пароизоляцией! А тот радон, который за зиму в подполе накопился, весной, с открытием продухов и включением вентиляторов, весь вылетит на улицу через 5 минут.