1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно залить ленту...?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем AlexHomutov, 19.12.12.

1. yra88888
    Благодарности:
    1.122

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.122
    Ну да:aga:...а то ты перебдишь, тот кому советуешь тоже перебдит, и в общей сложности защитный слой уже минимум 10см будет:ogo:;)...А ещё тот посоветует, и следующий перебдит...в общем поговорка как раз подходит: п...рнул, а на другом конце деревни скажут об...ся:aga:. Я вот например с подсыпкой (подушкой) под заглубленной монолитной лентой уже больше десятка лет замучался заказчикам объяснять, что она там не нужна, что это не сборный ф-т:ogo: :flag:. Тоже по тому же сценарию пришло к людям.

Естественно ни чем не лучше...как раз так и наоборот, удачно всё складывается (просто где то проскакивало "немного суглинка" - а это понятие растяжимое)...До этого песка снимаете (горизонтально чтоб было естественно), и заливаете любую конфигурацию ленты (естественно с нужной площадью основания). При чём без усиленного армирования и бетонирования. Только нужно чтоб песок этот был действительно не пучинистым (не пылеватым и не обводнён). Отмостку и цоколь в таком случае утеплять можно только лишь для тепла в подполье (вот здесь не грех перебдить;)) .

2. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте) вот Вы насоветовали а когда вся эта ленточка из бетона треснет Вы крайний в глазах задающего вопросы будете) Вам оно надо?)
    А вообще конечно интересно когда человек задумавший строить дом говорит о сечении 30х40, я б даже если теоретически проходит по прочности это сечение не стал бы его делать, а теоретически оно может пройти при доскональном исследовании геологии участка, что не реально если даже на фундаменте пытаются сэкономить.

3. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.254
    В одной теме вчера целый день объяснял человеку как заменить кирпичное де... фундамент на монолитный МЗЛФ с расширением под пристройку.
    Все вроде понимает, но в конце - спасибо, я понял, бурю в кирпиче дырки, забиваю арматуру и подливаю снаружи бетон с выпуском под пристройку. (уже полноценной ленты).
    Человек услышал то что хотел услышать и все. :(

Наверное Вы правы .

4. AlexHomutov
    Благодарности:
    736

AlexHomutov

Живу здесь

AlexHomutov

Живу здесь

Благодарности:
    736
    хочу сказать пару слов в свою защиту - все-таки я не от балды думал делать 30 см высоту (вроде ширину 40 не так сильно критикуют). Я начитал еще местный наш форум - там по МЗУФ-ам общая линия такая, - что при невысокой воде и непучинистом грунте а также при условии что дом будет из некапризного материала - из керамзитных блоков (кирпич, газобетон не подойдет) верх фундамента лучше всего делать на уровень грунта, а заглубиться надо до устойчивого грунта - чтоб не было почвы, корней и прочего (у меня такой на глубине 30 см). Потом дом у меня будет достаточно легкий - со всеми нагрузками немного более 100 тонн. Ну и еще конечно соблазняла мысль уложиться в один бетоновоз:|:. Но вы меня практически убедили несколько увеличить высоту ленты, здесь вопрос - ее закопать глубже, или вывести над грунтом?

5. AlexHomutov
    Благодарности:
    736

AlexHomutov

Живу здесь

AlexHomutov

Живу здесь

Благодарности:
    736
    я думаю - не все тупо сделают по своему! ...я внимательно прислушиваюсь к вашим советам, до стройки еще есть время - в голове все не раз будет взвешено!... кроме того вы отвечаете на вопросы, по которым у многих нет никакого представления, соответственно даете важную информацию, которую пришлось бы долго искать!
    Ну и в конце концов форум для того и есть чтобы давать советы, а если ктото будет считать вас крайним - это его проблемы ;)

6. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.254
    Вот опять ошибка. Все мелкоштучные материалы стен очень требовательны к фундаментам. Но самый " не капризный 2 материал - кирпич. Хоть какое то подобие монолита, особенно с сейсмослоями.
    Спасибо !

7. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, я б углубил, но не забывайте про рельеф Вашего участка, что б цоколь или блоки начинались не от уровня земли, а были как минимум см на 15 выше.

С
    Согласен, конечно кирпич и не забывать рядов через 6 кладки закладывать кладочную сетку, по структуре будет практически соответствовать монолиту при соответствующем растворе конечно.

8. yra88888
    Благодарности:
    1.122

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.122
    Какой кирпич? это вы о чём?Не капризный материал на подвижном ф-те - это дерево (кроме перекошенных дверей и окон почти не заметно движение ф-та). Все перечисленные материалы выше как раз капризные, и чем хрупче материал, тем раньше показывает проблему. И ни какой кирпич не заменит монолитный ж\б, как кладку не армируй, если только каждый ряд, но и это не то же, что и железобетон.
    Под строением из хрупкого штучного материала ф-т должен быть не подвижным, или мощным, чтоб выдержать движения грунта, оставаясь в неизменной геометрии.

9. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.254
    Юра, я имел в виду наименее капризный из хрупких. (пустошовка не рассматривается) ;)

10. AlexHomutov
    Благодарности:
    736

AlexHomutov

Живу здесь

AlexHomutov

Живу здесь

Благодарности:
    736
    насколько я понимаю 2 ряда по 2 прута 14 арматуры будет крепче 2 рядов по 3 прута 12-ой ? по сечению считается? Так наверное будет удобнее бетон гонять и вязать меньше.

11. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.254
    Правильно.

12. SlavaMal
    Благодарности:
    43

SlavaMal

Живу здесь

SlavaMal

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Моё мнение что увеличить надо верх:
    1) Продухи
    2) Грунт во круг дома за определенный период (10,15,20 лет) поднимится, ну по крайней мере дорога которая идет возле дома. Ну всё же зависит от местности, где то больше или где то меньше.
    3) Сам дом может сесть.

13. AlexHomutov
    Благодарности:
    736

AlexHomutov

Живу здесь

AlexHomutov

Живу здесь

Благодарности:
    736
    я хочув в два блока (40 см) выложить цоколь и засыпать песком

14. Йожык
    Благодарности:
    31

Йожык

Строю дом

Йожык

Строю дом

Благодарности:
    31
    Лучше на те же 40 см, ленту выше сделать, жесткость на порядок увеличится, я себе залил 80*50

15. AlexHomutov
    Благодарности:
    736

AlexHomutov

Живу здесь

AlexHomutov

Живу здесь

Благодарности:
    736
    а как тогда пол сделать - выше верха фудамента? ...ведь у меня стена из блоков 20 см а лента - 40 см, - ведь стену надо посередине ленты ставить?

Вложения:

• стена.png