1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор кирпича для печки

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Lusi33, 19.12.12.

?

Разбирать печку и класть новую или ждать, как она себя поведет?

  1. Разобрать сейчас и построить новую

    37,6%
  2. Подождать 1 год

    41,2%
  3. Ничего не трогать,т.к. печке ничего не будет

    21,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Это, видно, технологи с замами по производству мутят нетрудовые доходы ;)
    Один кирпич ни о чем, а когда вагонами :)]
     
  2. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Маркетологи, по тому же принципу, 0,9 кг, 0,9 литра и т, д.
     
  3. Cronium
    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    296

    Cronium

    Живу здесь

    Cronium

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    296
    Да лишь бы разбавлять не начали, под размеры то можно подстроиться.
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    Вот секс с размерами :)]

    IMG_20220830_101411.jpg
     
  5. 8k84r
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    1.746

    8k84r

    дилетант

    8k84r

    дилетант

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Москва
    Ручная формовка это сознательный выбор. Секс он еще и дорогущий.
    Кривенький можно поправить. Хуже если брак. Он с виду кирпич, а внутри "гнилой" - рссыпается в руках при распиловке. Мне привезли из двух поддон недожженного. Поимели меня коммерсанты.
    "Донские зори" называется, держите палку наготове.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29126523/
     
  6. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Вообще-то недожжёный это не страшно. Печи можно строить даже из необожжёного сырца. Плохо, когда при обжиге слишком быстро нагрели и слишком быстро остудили, особенно если перед этим плохо промешали-слепили-высушили, тогда да, получится:
     
  7. Cronium
    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    296

    Cronium

    Живу здесь

    Cronium

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.17
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    296
    В свете отсутствия нынче нормального печного кирпича в пределах досягаемости, не целесообразно ли использовать любой облицовочный кирпич и шамотное ядро? Или он все таки развалится и от температур в пару сотен градусов?
     
  8. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.742
    Адрес:
    Мичуринск
    Для барбекюхи, сойдёт.
    Для печей кирпича достаточно
     
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.224
    Благодарности:
    16.685

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.224
    Благодарности:
    16.685
    Адрес:
    Москва
    И так можно, но результат может быть непредсказуем.
    И облицовочный растрескается и печка недогревается.
     
  10. amotor13
    Регистрация:
    26.09.18
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30

    amotor13

    Живу здесь

    amotor13

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.18
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30
    Какой кирпич выбрать для кладки шведки? Печь планируется под постоянную топку.
    По цене вроде бы самый дешевый-Витебский.Как он на данный момент по качеству?
     
  11. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Во-первых огласите весь список, пожалуйста. Что в ваших краях есть кроме него? Во-вторых, по всей видимости, коли более дешёвого нет, а более дешёвый часто и более печной, то скорее всего надо брать именно витебский.
    Месяц назад построили из него два объекта. Всё нормально, придраться было не к чему.
     
  12. amotor13
    Регистрация:
    26.09.18
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30

    amotor13

    Живу здесь

    amotor13

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.18
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    30
    До Москвы час ходу, поэтому есть все. Лет семь назад клал самостоятельно мини-печь из витебского, вот такую
    IMG_031.jpg
    тогда и читал эту тему. То была моя дача, теперь планируется дом ПМЖ, топиться буду дровами, посему хочется сделать капитально. Здесь еще писали про Рябовский, Кирово-Чепецкий и Боровичский. Кирово-Чепецкий больно дорогой, притом, что здесь были на него нарекания. В три раза дороже витебского, но даже не в два раза лучше. В основном здесь на форуме все рекомендуют или витебский или рябовский. У Рябовского как я понял есть несколько линеек. В чем между ними различия и как Рябовский по сравнению с Витебским?
    Глину использовал Макаровскую, шамот Новомосковский, литье Рубцовское. Хочется опять использовать прозрачную дверцу-красиво и видно процесс. Страхи по поводу засирания стекла оказались преувеличенны.
     
    Последнее редактирование: 02.06.23
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Ну наверно не всё. Например Чебоксарского в Москве нет (к сожалению).
    Вот его и берите. В Москве, по моему мнению, витебский в качестве печного вне конкуренции.
    В Москве стал редкостью, потому что перестали возить, говорят сильно упало качество. А если он в порядке, то не хуже и не лучше витебского.
    Если без брака, то на порядок качественнее и аккуратнее витебского, но в качестве печного хуже, требует больше защиты от перегрева.
    Можно рекомендовать М-150, максимум М-200. Есть смысл брать вместо витебского только если он существенно дешевле.
     
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    5.175
    У рябовского сильно рябовская поверхность из-за укладки на ребро в паллеты.

    IMG_20230525_101328.jpg
     
  15. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.157
    Благодарности:
    6.925
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    На вкус и цвет... Лично мне это нравится больше, чем унылое однообразие.