1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор кирпича для печки

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Lusi33, 19.12.12.

?

Разбирать печку и класть новую или ждать, как она себя поведет?

  1. Разобрать сейчас и построить новую

    37,6%
  2. Подождать 1 год

    41,2%
  3. Ничего не трогать,т.к. печке ничего не будет

    21,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Вот с боровичевского кирпича печь-камин, у знакомых, и правда покрашена (чем и как не знаю):
     

    Вложения:

    • камин.jpg
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.153
    Благодарности:
    6.920

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.153
    Благодарности:
    6.920
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    В поддоне и снаружи видно качество, можно с линейкой пройтись. Брак боровичского обычно заключается в обилии неглубоких трещин на личевой стороне. Это не портит качество печи, но портит вид. И размеры погуливают. Обычно можно выбрать на лицо каких получше.
    Витебский я уже показывал:
    https://www.forumhouse.ru/threads/187192/page-2#post-5117680
    а вот Боровичи:
     

    Вложения:

    • 0074.jpg
    • 0095.jpg
  3. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.153
    Благодарности:
    6.920

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.153
    Благодарности:
    6.920
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Бывает и такое, кирпичи из одной партии, в массе нормальных попадаются мелкие, но не скажу, что большой процент.
    Тоже Боровичи:
     

    Вложения:

    • 2012-04-09 159.jpg
    • 2012-09-10 045.jpg
  4. игорь47
    Регистрация:
    19.06.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    580

    игорь47

    Живу здесь

    игорь47

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    580
    Адрес:
    Россия
    Спасибо Александр, очень информативно. Мне кажется что лучше купить с запасом для отбраковки обычного печного кирпича, чем брать на облицовку Лоде или Терку. ИМХО
     
  5. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.153
    Благодарности:
    6.920

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.153
    Благодарности:
    6.920
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Разумное решение:victory:
     
  6. игорь47
    Регистрация:
    19.06.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    580

    игорь47

    Живу здесь

    игорь47

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.10
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    580
    Адрес:
    Россия
    В итоге поездив и посмотрев по факту печной кирпич приобрел Кировского на лицо и на забутовку Боровического. 20140310_153801.jpg
     
  7. евлампий иваныч
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    12

    евлампий иваныч

    Участник

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    12
    А Вы случайно правильно(!) топите? Если крошится кирпич около дверцы (кирпич конечно не для печи, НО !) вы, похоже, слишком часто открываете топочную дверку - в печи кирпич нагревается ну допустим 600 град с, открываете дверку -впускаете много холодного (20 грд с) воздуха -особенно около дверцы. частые перепады (расширение- сжатие кирпича вот и трещины, а там и откалываются куски. :( с тепловым расширением не поспориш
     
  8. Lusi33
    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.353

    Lusi33

    Бываю здесь

    Lusi33

    Бываю здесь

    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если вопрос ко мне, то да, открываю, может, и это ускоряет разрушение. Спасибо.
     
  9. yanka60
    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    14

    yanka60

    Участник

    yanka60

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    17.03.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Смоленск
    Отмечаю высокое качество по сравнению с другими кирпича кировского (кирово-чепецкий заводhttps://www.kckz.ru/product/litcevoy-pechnoy-kamin)
    Плохо что нет у них радиусного. но это меншее зло по сравнению с другими.
     

    Вложения:

    • 20140325_153441.jpg
  10. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.349

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.349
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скажите, печники, можно ли использовать кирпич б/у советского периода, примерно 60-70х годов?
    И как определить, что кирпич годится? По каким признакам?
     
  11. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Минусов больше чем плюсов. мало того что внешность его никакая и печь придется чем то отделывать, так он как правило неровный и и потребует более толстых швов, черные пропитанные сажей поверхности не дают нормально приклеиваться раствору, кирпич чаще всего разного размера, что влияет на нервы печника...один возможный плюс есть-кирпич более термостоек, хотя это тоже не обязательно и вообще сейчас все решает некоторое кол-во огнеупорного кирпича в зоне горения.
    Прще купить некрасивого внешне и недорого но нового кирпича если согласны потом его отделывать, витебский-самое то.
     
  12. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.349

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.349
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ответ. Но я думала использовать его не для печки, а вообще ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Возможно, для уличного мангала, или ещё чего... Просто пригодный кирпич какой должен быть - без трещин? Это все требования? Сажу смыть можно? Не приклеивается к саже только глина? А на цемент?
     
  13. Мтхаил
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19

    Мтхаил

    Живу здесь

    Мтхаил

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите про рябовский кирпич м-250? f-75. Спасиб за рание.
     
  14. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    https://www.forumhouse.ru/threads/171048/page-3#post-9711128

    Обязательно футеровку надо делать. Сухой какой то на вид. Напоминает колпинский.
     
  15. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Сажу можно смыть водой со щеткой. И при кладке втирать сильнее на стороны с сажей. Обычно он стоит лучше чем современный кирпич, и после сортировки можно его класть. Можно трубу на чердаке выложить или еще куда. Или печь под отделку класть. Все зависит от количества кирпича и вашего свободного времени. Иногда проще новый кирпич купить, чем оплатить его очистку. Но это не повод что б его не использовать.