1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Установил Баварию, небольшой отчет

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем ВМГ, 19.12.12.

1. ВМГ
    Благодарности:
    326

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Газа пока нет, площадь 44 и 20 метров, два помещения. Отапливаемся конвекторами.

2. ВМГ
    Благодарности:
    326

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Еще пару слов надо сказать про рукоятку. Она горячая, но если знать как взяться, за самый край, то можно открыть-закрыть и без прихватки. Производитель мог бы и поэкспериментировать - уменьшить теплопередачу за счет формы ручки. Вот я уже знаю, как. На досуге, если он случится, переделаю, и ручка не будет нагреваться. А может и не переделаю, уже привыкли и так.

3. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Используйте перчатку - безопасность прежде всего, перчатка стоит копейки! :)

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Дымоход одинарный, как у меня. Все работает, никакого конденсата внутри? Я так и говорил раньше, хотя у Телегина обычно предынфарктное состояние на такие дымоходы. :)] Весь конденсат снаружи, в том числе в сосульках.

Зря вы внутри трубу покрасили краской, это лишнее. Хоть и кремний-органика, но кто знает точно, какие там еще присадки. Температура все же высокая.
    Готовить на таких печах вполне можно, даже суп.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вот здесь у человека обычная система прошлых десятилетий, правда, улучшенная в плане очистки и проходящая через кирпич, а не через дерево. И все работает, и никакой вони конденсата внутри нет. То есть, в "бюджетном варианте", и при необходимости простого, так делать можно. Хотя надо следить за таким дымоходом, но, думаю, его толстенные трубы еще его переживут.

6. ВМГ
    Благодарности:
    326

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Коллега, вы практик или теоретик? :)
    Думаю, если ежедневно открывать-закрывать дверцу по несколько раз, когда-нибудь да наступит момент, что есть вы, дрова и дверца, и нет перчатки...
    Как бы то не было, холодная ручка дверцы не хуже, чем горячая, при прочих равных.

Есть мнение, все, что могло там сгореть, сгорело в первый же день.

У моих прародителей такой же дымоход от плиты на кухне. Сколько себя помню, с детства, в каком виде был, так до сих пор и всё работает. Деда с бабкой давно уже нету...

толщина стенки 5 мм. Думаю, прогорит не скоро.
    Возможно, рядом с этой трубой, когда нибудь, будет выходить труба котла из подвала. И вентиляция кухни и подвала. И все эти штуковины я заберу в один прямоугольный короб. Вот тогда можно и утеплить. Понятно, что хуже от этого не будет.

А пока система фунциклирует, и неплохо. С задачей справляется. Недавно морозы были -27, сейчас -2.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)] Вы поосторожнее с такими утверждениями, а то нарветесь, что вас здесь Телегин и Sport вруном назовут. Со всем свойственным этим товарищам пылким темпераментом.
    Ваш дымоход - им "не по правилам". И потому - убейтесь абстену. :) Я уже имел все такое про свой аналогичный дымоход. Вам скажут, что вы были обязаны залиться конденсатом у себя в комнате по самые уши. Согласно "правилам".

8. ВМГ
    Благодарности:
    326

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    А труба у меня была в наличии, валялась на работе. Т. е., дымоход получился условно бесплатным.
    300 р. шнур, 150 р. герметик, и не помню сколько - банка краски. И пол-пачки электродов.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вообще-то снаружи со временем может прогореть, дело даже не в толщине, а в металле. И в том, что у вас там стыки снаружи - сварены значит? Тогда следите, а лучше - оберните стыки хомутом из листа оцинковки.
    Но внутри, в доме, и в проходе - ничего не будет. У меня даже черная в 0,5 мм толщиной внутри за целый ряд лет не прогорала.

10. ВМГ
    Благодарности:
    326

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    А почему? Я не спц, но мне педставляется, что на вертикальном участке, идущем сразу от котла, конденсата не будет, уж больно там жарко.
    А с горизонтального участка, и с основной трубы, он стекает вниз, чего его бояться? Конденсата, кстати, немного. Даже на сырых дровах.

Вставлены в гильзу. Гильзы из той же трубы. Стыки в доме по дыму, на улице по конденсату.
    Весь дымоход разборный, собран на герметике.

Следить буду, конечно.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Как это немного в минус 27? Сами написали, что сосульки. Вот у меня в эти выходные и в прошлые сосульки большие были снаружи (можно посмотреть у меня в профиле альбом с дымоходом; я даже тему такую открывал "Простой дымоход", Телегину на радость:)]).
    Так вот, в то, что конденсат стекает вниз снаружи, никто из названных мною выше товарищей не верит. И некоторые здесь, что помельче калибром, тоже, так сказать, "не верят". И все так некультурно это они обставляют, я вам скажу, что и не сладить со всеми нормальными словами. :)] Я вот седьмой год с таким дымоходом живу, все пытаюсь в комнате конденсат унюхать после их слов, да не выходит. А я ведь курить бросил уже 7 лет назад, нюх хороший.
    И топлю я все подряд, включая еловые и сосновые чурки и сырое дерево тоже.
    Хорошо, что вы предусмотрели систему очистки трубы, ведь ваш дымоход не демонтируешь. А я свой просто снимаю раз в год и чищу, у меня трубы по 0,5 мм. Не прогорают седьмой год. :)

Радостно, что еще кто-то им вправит такое же, что я говорил.

12. ВМГ
    Благодарности:
    326

ВМГ

Живу здесь

ВМГ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Могу показать вживую, если кто не поверит. А что тут такого? Стекает и стекает, куда ему деваться?

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Ну, вы после меня такое им говорите, теперь уж попритихнут малость. А то мне надоело от них отгавкиваться.
    Можете глянуть в моей ушедшей теме "Простой дымоход".
    https://www.forumhouse.ru/threads/103413/

14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Практик:) Мне удобнее и спокойнее с перчаткой. А так дело конечно хозяйское, если что придумаете обязательно поделитесь!

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Не очень понятно, почему такое значение придается хватанию за ручку. Я вот всегда прихваткой это делаю, и не замечаю неудобства. А без прихватки не стал бы хвататься, поскольку нет уверенности, какая может быть температура ручки у топящейся печи вот в этот данный момент. Сейчас -терпимо, а вот в другое время - можно обжечься, поскольку все-таки металл.
    Перчатку же надевать - лениво каждый раз.