1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Снегоуборщик Tsunami STА 6555 MW (6,5лс)

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Vip69, 19.12.12.

1. Vip69
    Благодарности:
    13.578

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.578
    Так вот в итоге как раз этот узел пластиковый и удерживает диск от смещения.
    Т. е. все таки на обоих есть пружины? Возможно, у меня недостаточно жесткие. Буду думать. И, возможно менять узел регулировки (трос с талрепом).
    Так все зависит от сцепления колес, в снегу на льду или на земле со щебенкой - разные вещи.
    Ну редуктор жесткий, как в мотоблоке или просто шкив с роликом (условно жесткая передача). Можно 2 (3) пары на одном валу с разными соотношениями. И 3 ремня. Преключатель скоростей прижимает разные ремни и все.

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Vip69, m0nster565, братцы тросы у Вас стоят не "правильные". Пружина должна быть, но очень жесткая. Иначе загубите вариатор (кольцо в первую очередь).
    Они что пластмассовые? Не замечалось ни у кого до этого. Ручки привернуты жестко.

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    А не стальная тяга?
    Даже на асфальте они должны буксовать.
    Тогда Вам надо было к МБ цеплять насадку.

4. Vip69
    Благодарности:
    13.578

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.578
    Понятие "очень жесткая" - не точное. Как бы понять точнее? Ну вот кто помнит старые раскладушки алюминево-брезентовые - там жесткая пружина. Ее руками фиг растянешь. А тут какая должна быть?
    И все таки, - на обоих тросах пружины?
    Не ручки, а руль (рога). Вкупе с крпежем - не такая уж и жесткая конструкция. На длине около метра достаточно "игры" на несколько миллиметров, чтобы условия прижима (тарелки/ролика) уже существенно менялись.
    У меня ход рычага ролика (прижим шнеков) - около 5мм, а вытягивание тросика прижима тарелки - около 10мм. Понимаю, что пружина нужна, но та, что стоит, похоже недостаточно сильная. А вообще - надо настраивать и смотреть, но с тем способом регулировки, что у меня - это затруднительно :mad:
    Там пружина - с одной стороны крючек, с другой - вставлен длинный винт. Он вкручивается в трубчатую гайку, которая на хвосте троса. Так вот натяжение регулировать так - нереально.

Я вот про эту "пластмасску"
    Так дорого же! :)
    А если чуть надавить на ручки, т. е. прижать колеса к земле? пока он стоит на 2 осях - ковше и колесах - нагрузка на колеса минимальна, а вот стоит чуть прижать - все, встают (даже в снегу).

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Еще жестче, чем на раскладушке. По крайней мере у меня и других. Такие пружины на обоих тросах.
    Как-то особенно не обращал внимания, но по-моему у меня все жестко. Да и потом зачем Вам поднимать его за ручки? Смысла не понимаю :faq:. Если чуть приподнять снегозаборник, так тут усилий не надо, так как развесовка сделана как раз под это. В общем я или просто не понимаю и не знаю конструкцию этих новых аппаратов, или Вы что-то не так делаете.

6. Vip69
    Благодарности:
    13.578

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.578
    О! буду иметь ввиду. Там, помнится, очень жесткие были.
    Я не поднимаю, но пjверхность, которую приходится убирать не сильно ровная, это раз - приходится угловые усилия приличные прикладывать (винтом), т. к. одно колесо может тонуть сильно, а второе - ехать по утоптаному и т. п. Даже просто по снегу он наровит завалиться в сторону. И два - это то, что даже просто нажим на ручки дает некую просадку рогов руля. Во всяком случае те ручки, что я видел в магазинах - все одинаковые и не 100% жесткие. А с учетом ходов управляемых рычагов - каждый миллиметр перемещения важен. Вот пружина и должна их компенсировать. Имхо.
    На самом деле это, в большинстве своем предположения на основе увиденного. Может после регулировки все будет нормально.
    Возможно, я еще не приноровился к нему. Ну и не настроил.

7. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Думаю эта пластмаска еще и Вас переживет :)], а вот фрикционное кольцо на фото считайте уже надо менять, если это фото Вашей машинки. Видите, оно началось крошиться? По крайней мере надо за ним очень часто смотреть и иметь в запасе новое. Через очень не большое время оно будет вот таким DSCN0830.JPG DSCN0831.JPG
    Напомню, что им нельзя работать под большим уклоном. А ручки у Вашей машинки сделаны из пластилина :close: получается. На прошлых китайских снежниках такого не замечается.
    Вот из-за всех этих пластмасс и пластилина вес снежника сократился больше чем на 10 кг, а это очень не хорошо :(.

8. Vasyaka
    Благодарности:
    61

Vasyaka

Живу здесь

Vasyaka

Живу здесь

Благодарности:
    61
    На снегу колёса при любых обстоятельствах должны буксовать.
    Melared, я не знаю какая у вас машина, но отличие ручек управления чемпиона и цунами значительное. У чемпиона одна металлическая дуга в виде буквы П, плюс к этому посередине усилена достаточно мощной перемычкой переключения передач.
    А у цунами эта рукоятка изготовлена из двух деталей, а значит жёсткости нет вообще никакой. А перемычка переключения передач, не даёт необходимой жёсткости конструкции. Отсюда и "игра" ручек и соответственно тросов.

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    У меня Патриот Гарден 550 special. Ручки эти сделаны из толстостенной трубы довольно большого даметра. В общем один в один как на 656-ом Чемпионе с небольшими различиями поперечной панели оператора.

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    P. S. Видимо я уже начал отставать от жизни. Пора мне прокатиться по магазинам садовой техники и СЦ, чтобы посмотреть на новые эти все модели. По фото невозможно все разглядеть. Вот этим пожалуй и займусь на той неделе.

11. Vasyaka
    Благодарности:
    61

Vasyaka

Живу здесь

Vasyaka

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Специально сей-час сходил в гараж. Завёл снежник и упёрся в стену гаража. Колёса буксуют.
    Пол деревянный, буксовал поперёк структуры досок.

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Вот это правильная регулировка привода хода!

13. Vip69
    Благодарности:
    13.578

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.578
    А что не так на моем фото с кольцом? Оно новое еще там! даже краска видна на кромке, которой касание происходит!
    Абсолютно такие же, как и на остальных. И на всех они немного играют. Во всяком случае в магазине (включая патриот 550 с дугой). Нерприкрученые/незатянутые вар-ты в расчет не беру.
    Понял, буду добиваться.
    Да у всех они одинаковые, во всяком случае, разницы с магазинными (патриот, чемпион, мастерярд и т. п.) не заметил.
    Просто не может быть труба, какая бы она толстая не была (даже водопроводная 3/4 с толщиной стенки 2-3мм) быть абсолютно жесткой при длине в метр. А с учетом крепления (приваренная гнутая полукруглая косынка, как на 550) - точно.
    А вы свой взвешивали? На сайте цунами тоже 77кг заявлен!

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    А вот это что по Вашему? У меня в прошлом году именно так все и начиналось. Результат Вы видели :( 3653983.jpg
    А откуда у меня в голове 64 кг :faq:. Если не так, извиняюсь :|:.
    А по ручкам и прочим изменениям конструктива надо мне точно глазами смотреть. Ну не замечал я у себя и не только слабости ручек. Никак они не играют, хоть застрелите :)].

15. Vip69
    Благодарности:
    13.578

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.578
    Ну точно не знаю. Не рассматривал. На фот - там и пыль, и мусор какой то и еще что-то. Но ролик ровный и гладкий (вроде). В след раз - присмотрюсь! Спасибо за наводку. Если я его не убил еще пробуксовками :).
    Это с таблички на моем девайсе! А втот сколько реально весит Ваш? Может где то есть точная инфа, помимо хор-к с сайтов.
    Это да, но на вид - они одинаковые. Просто ну не может быть абсолютной жесткости при такой конструкции. Ни у кого. А там, судя по ходам конечных точек присоединения тросов - каждый мм на счету.
    Вот если бы тросы с рубашкой - тогда было бы пофигу на колебания.
    Конструктив и материалы ручки (с виду) копия Huter SGC 4800. Только цунами - без стартера и фары.
    А так - вообще вылитый он. Включая хобот, панель, мощность, крышку ремней, ковш... и массу 64кг (с сайта)!
    И что-то еще в ЛМ видел, сингего цвета с такой же панельб.