Дача в Испании

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andy67, 12.05.12.

1. Enter64
    Благодарности:
    16

Enter64

Новичок

Enter64

Новичок

Благодарности:
    16
    Я не говорил что 150 тыс- это нормальный чалет) 150 тыс это средняя цена хорошего бунгала.
    Цены на индивидуальные чалеты начинаются от 200 и до бесконечности. За 400 штук- вы приобрели хай тек - ваш приятель должен до конца жизни вас поить пивом бесплатно- ибо цена оооочень хорошая. Средняя цена хайтека на участке от 1000 м2 начинается от 800 тыс, т е я и говорю, если строить- то хайтек, если для себя то за 200-400 тыс удобнее купить готовое, либо покупать участок (цены на них от 10 тыс до миллиона)- и уже впрягаться в строительство. Как-то так)

2. andy67
    Благодарности:
    61

andy67

Участник

andy67

Участник

Благодарности:
    61
    Вот что я имел в виду когда писал про 150 тыс. Именно я утверждал что за эти деньги ничего приличного близко к морю не купить.
    Что касается цен на приличные чалеты, то я в Испании придерживаюсь твердого правила (подтвержденного опытом) никогда ни по какому вопросу не обращаться к местным соотечественникам только к испанцам или к европейцам. Есть несколько знакомых местных агентств по недвижимости через которых я искал жилье себе и они же нашли вариант приятелю. То же самое касается стройки в Испании, зная примерно какое количество разрешений и лицензий для этого требуется я бы уж точно не обратился к соотечественникам и вообще предпочел бы купить готовое благо при желании можно найти что угодно, рынок очень обширный, у местных крупных строительных фирм большое количество вариантов возможных объектов.

3. Enter64
    Благодарности:
    16

Enter64

Новичок

Enter64

Новичок

Благодарности:
    16
    Я вот этого и не понимаю) Мы наверное единственная нация в мире, которая с завистью и ненавистью относится к своему соседу:aga:) Мне сложно представить такие слова например от англичанина (типа не советую обращаться в английские агенства) Другими словами вы не советуете обращаться ни к кому (включая ВАС т к вы тоже русский)- тому товарищу, который интересовался строительством, либо я неправильно Вас понял? Все русские мошенники и единственное с кем можно иметь дело это с Вами?) Знал бы мой шеф- испанец, что в его агенство не будут обращаться русские клиенты по причине того, что там работает русский менегер (по совместительству переводчик)- он бы меня выгнал уже давно нафиг:)]) куда катится мир:aga: ? ОК люди- по вопросам недвижимости и строительства обращайтесь к andy67 он Вам поможет. И ответит на Ваши вопросы
    С уважением
    Дмитрий

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Enter64, есть опыт по Кипру. Точно также как и andy67 никогда не обращусь к местным русскоговорящим. Нет желания сильно переплачивать.

5. andy67
    Благодарности:
    61

andy67

Участник

andy67

Участник

Благодарности:
    61
    Уважаемый Enter64, давайте пожалуйста без оскорблений. Я уже писал раньше, и повторюсь снова, что НЕ торгую недвижимостью и НЕ оказываю каких либо услуг в Испании. Я, в отличии от Вас, не оставлял своих координат и не предлагал услуг. Я пишу о ЛИЧНОМ опыте покупки жилья и жизни в Испании, о помощи своим друзьям в поиске вариантов, но не в покупке и извлечении от этого прибыли. Мой бизнес в России и Испании приносит достаточно что бы этим не заморачиваться. Пишу потому, что возможно мой опыт поможет избежать ошибок людям планирующим покупку жилья в Испании.
    Возможно Вы единственное прекрасное исключение из всех тех с кем приходилось иметь дело. Но даже в этом случае я Вам не завидую и ненавидеть Вас нет ни оснований ни желания. Но и обращаться к Вам по какому либо вопросу не буду.
    Теперь о русских компаниях и агентствах. Примеры из личного опыта.
    Мы приобретали новостройку с мебелью, в том числе с газовой плитой. Перед первым приездом в новый дом с маленьким ребенком (ему еще не было 1,5 года) это было начало апреля мы озаботились подключением газа. Знакомые посоветовали хорошую русскую фирму оказывающую любые услуги. Я созвонился, сказали без проблем приезжайте все будет. Делов то, купить баллон, заправить купить редуктор и шланг и присоединить к магистрали на улице. Приехали, все работает. Спустя пару месяцев встал вопрос о выборе управляющей компании и осмотра ее представителем дома. Представитель увидев наш баллон чуть не поседел. Мало того что все сделано по русски, но маркировка на шланге десятилетней давности (там есть срок годности подобных вещей) и нет сертификата. Я обратился в газовую компанию приехал испанец предоставил все бумаги выписал необходимый акт, заменил все это хозяйство получил деньги (в три раза меньше чем мы платили) и уехал. Слава богу остался опыт общения с подобными людьми еще из 90х - они мне оплатили счет газовой компании и забрали свое барахло.
    Пример второй. Надо было на газоне постелить пластиковую траву, так как круглый год не живем и морочиться с сорняками не можем. Жене посоветовали замечательного русского мастера по газонам. Он приехал посмотрел назвал цену, сказал что тут работы на пару недель надо снимать грунт, вывозить, бетонировать и еще бог знает что. Потом перезвонил, сказал что не все учел и цена еще вырастает, но уже до такого уровня что я счел не разумным. Дальше просто, вытащили из местного интернета профильные сайты провели тендер трех местных компаний и выбрали ту где сам материал был по качественней. Приехали два человека и за день все сделали по цене в два с половиной раза дешевле. Газон прекрасно себя чувствует уже много лет.
    Хватит? Или надо еще примеров? Их есть у меня.

6. Enter64
    Благодарности:
    16

Enter64

Новичок

Enter64

Новичок

Благодарности:
    16
    Andy67, я никого не хотел обидеть.
    Просто мне не нравятся стереотипы (испанци нас русских считают- мафией а вы - мошенниками)
    Я могу привести сотни примеров из жизни по поводу того, что все люди одинаковые (и испанци и русские и англичане). По поводу Вашего примера- газона, вы никогда не задумывались, что одну и ту-же работу можно выполнить в нескольких ценовых аспектах? Кто-то старается сделать навек (снять привозной грунт до гравы, положить сетку-рабизу. проложить дренаж- залить армигоном а уж только потом ложить исскуственную траву на данное покрытие) ну а кто-то либо бетон бросит поверх земли, либо вообще расскатает покрытие поверх грунта- как есть. Я хорошо знаю испанцев (В Гран Алаканте я работал, когда закладывали первый фундамент и это была моя первая работа в Испании), вам просто повезло что вы хотели сделать дешево, а захотели бы сделать качественно- какую бы сумму вы им не заплатили бы - они всеравно привезли бы самые дешовые материалы (такую любовь к деньгам как у них я видел только у циган).
    Вобщем я никого не защищаю, есть дилетанты и с болезнью ¨¨неслыханная жадность¨ и среди нашего брата и среди англичан и испанцев, все зависит от вашего везения. По поводу того что оставил свои контакты- мне скрывать нечего) Я действительно работаю в испанской компании менеджером. Андрей, я с удовольствием бы с вами познакомился в реале (гран Алакант от меня минут 20 на машине)- может бы мне удалось развеять стереотипы)
    Дмитрий

7. andy67
    Благодарности:
    61

andy67

Участник

andy67

Участник

Благодарности:
    61
    Да, Дмитрий, люди все разные, ни кто с этим не спорит. Есть наверное порядочные русские коммерсанты в Испании, есть жадные испанцы. Я в курсе и про разные технологии. Но в случае с русскими всегда получаешь нечто элитное по цене. И вот пример с газоном у Вас не показательный. То что сделали, сделали качественно, сняли сколько нужно, просыпали достаточно толстым слоем мелкой фракции щебня в несколько этапов с трамбовкой между ними итд по технологии. Сама трава по качеству очень хорошая я сравнивал с тем что там продается и что у соседей. Газону несколько лет, ставили и стол и стулья играл ребенок - полет нормальный. Видите ли я знаком со строительством нанимал и контролировал три четыре бригады и для квартиры и для дачи в России. Да и руки растут из нужного места многое делаю сам (в России) и отличить luxury от эконом смогу. Это именно мой опыт, даже не опыт моих друзей и знакомых, у них уверяю масса негативных примеров.
    Возможно Вы приятное исключение, я с радостью поставлю Вам пиво при встрече и Вы меня разубедите в моих заблуждениях. Рад буду пообщаться лично, буду теперь в Гран Алаканте в мае, перешлю Вам свою почту через ЛС.

8. Enter64
    Благодарности:
    16

Enter64

Новичок

Enter64

Новичок

Благодарности:
    16
    .Почту получил) спасибо. По приезду в Испанию- позвоните мне: приеду- посидим где нибудь в баре- поболтаем, может быть и я Вам что-нибудь подскажу. По поводу выполненных работ и моего примера: самое простое, если боитесь обмана- это договариваться, что материал ваш и вы оплачиваете только работу по дням людей: если это не фирма то 50-60 евро/день на человека, если фирма- то не забываем, что фирме надо оплачивать налоги на работников и всреднем это плюс еще 30 евро с каждого работника (поэтому и говорю что все работают вчерную).
    По поводу купленного жилья до 2008 года: просто мой совет всем- не торопитесь продавать купленное жилье до кризиса (хоть и цена его сегодня намного дешевле чем была вами заплаченна), цены на недвигу- обязательно вернутся, еще раз повторюсь по моим наблюдениям и наблюдениям моих коллег- все это было сделанно специально, чтобы по новой недвижимость росла ежегодно на 10-15% как было раньше (по крайней мере испанци, которые имеют по несколько квартир и чалетов- не спешат их продавать на сегодняшний день)
    Чем то мне эта ситуация напоминает биржу- обрушили акции- их скупают и играют на повышение, дошли до максимума- продали и снова обрушили, чтоб скупить еще больше. Как то так)

9. Enter64
    Благодарности:
    16

Enter64

Новичок

Enter64

Новичок

Благодарности:
    16
    Андрей, проверьте пожалуйста свою почту
    Можете на всеобщее усмотрение выложить то что я Вам переслал,
    И если хоть один человек найдет дешевле хоть на цент- можете смело
    называть меня мошенником (т к то что я Вам выслал - напрямую от застройщика
    а играть с ценами ни банки ни застройщики не дают)

10. Ruspb
    Благодарности:
    1

Ruspb

Новичок

Ruspb

Новичок

Благодарности:
    1
    Этой весной покупали квартиру в Каталонии, при выборе квартир использовали испанский ресурс с объявлениями, оформляли через русское агенство. Комиссия агенства заключалась в том, что они сбивали цену у продавца и разницу оставляли себе. С одной стороны, это недополученная нами скидка, но нас такой вариант устроил. Они также продают готовые квартиры от застройщиков. Кроме того, в пакет услуг вошло открытие счета в банке, получение NIE, заключение договоров с коммунальщиками и прочая рутина.
    Кто говорит, что в Испании все плохо, скорей всего ориентируется на прессу, которая излишне эмоциональна в комментариях. Да, проблемы есть, но не все так ужасно и хорошая недвига там никогда не будет стоить копейки (она и в кризис не просела). У нас квартира в 400 метрах от моря, у дома огороженная территория с бассейном, теннисным кортом и детской площадкой. В квартире 2 этажа, есть большая открытая терраса на крыше. Цены на проживание адекватные, испанцы очень дружелюбны и приветливы. Прямое сообщение с Барселоной, автобус и поезд. Проблем никаких.

11. Михлич
    Благодарности:
    2

Михлич

Новичок

Михлич

Новичок

Благодарности:
    2
    Так уж сложилось, что я родился и вырос в Сибири, а зиму провожу в основном в Испании. Сейчас это стало совсем доступно, с нашими то ценами. Летом в Испании очень жарко, даже на море больше двух часов не вынесешь (я про нашего брата -сибиряка). А зимой здесь можно заниматься чем угодно, а в России нет. Летом наоборот: в России самая прелесть, а в Испании невыносимая жара. Вот и получается, что имею две дачи круглый год, получая от этого и отдых, и полезный труд. Если у кого вдруг возникнут вопросы или желание приобрести здесь дачу, обращайтесь, помогу :victory:

63790.jpg 02a.jpg l-1175661315-01.jpg

12. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Ну а недвижимость то купили? Лучше про муки выбора расскажите:)

13. andy67
    Благодарности:
    61

andy67

Участник

andy67

Участник

Благодарности:
    61
    Я согласен с уважаемым Ruspb, то что изначально ликвидно особо не дешевеет, а в некоторых случаях даже дорожает. По рынку в целом надо сказать что предложение реально ликвидного жилья сокращается. Новостройки как правило строят по предоплате, а что то приличное из готового надо поискать, предложение сильно сократилось. Предпосылок к падению цен лично я не видел.

14. Семён Семёнов
    Благодарности:
    140

Семён Семёнов

Участник

Семён Семёнов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    140
    Муки были, много смотрели. Принимать решение мне тяжко-и по работе, и в быту.
    На момент моего ответа Вам соответствующие бумаги подписаны, с залогом, не тайм-шер - реальный маленький домик.

15. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    А где? И насколько маленький, если не секрет.