Дача в Испании

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andy67, 12.05.12.

1. Семён Семёнов
    Благодарности:
    140

Семён Семёнов

Участник

Семён Семёнов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    140
    1. Деревня Тамаймо-Тене.
    2. Реально маленький-каменные стены 4х5 метров + веранды. Видов никаких-в яме.

2. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Это какая провинция?
    Почему выбрали именно это место?
    Ничего, что много вопросов? :|:

3. Ula933
    Благодарности:
    241

Ula933

Все будет хорошо!!! Готовьтесь!

Ula933

Благодарности:
    241
    Семён Семёнов, прочла Ваш опус. Жаль что так сложилось. Наверное Вам фатально не повезло с отправляющей и со встречающей стороной. Наверное Вы и сами немного виноваты...надо было как говорят " снять три шкуры" с отправляющей фирмы до того как Вы туда поехали и разузнать все точно, почитать отзывы, посмотреть карты расположения. Вот всегда у нас так: сначала едем а потом плачем что все плохо, не бы сначала ДОСКОНАЛЬНО все узнать, что б потом не плакать.
    У меня то же есть опыт...но в отличии от Вас положительный. И поездки в Испанию ВСЕ удачные, и недвижимость в отличных местах мне предлагали и люблю я Испанию что бы не говорили недовольные туристы из России. А собственно про Испанию Вы ни чего так и не написали...только эмоции о том как сильно Вас обидели какие-то негодяи (заметьте НЕ ИСПАНЦЫ...а выходцы из СССР).
    Ну а про эмигрант, не эмигрант вообще тупо...при чем тут это. Я не эмигрант ...живу в Москве (и все декларирую) и в Испании (и плачу налоги) и счастлива что могу себе это позволить. А вы злой...вот

4. ElenaLi
    Благодарности:
    2

ElenaLi

Новичок

ElenaLi

Новичок

Благодарности:
    2
    Скажите, а дорого будет купить домик небольшой на побережье, в Каллеле, например? По-моему, там довольно мило, да и русских же чем-то этот город особенно цепляет :|:

5. Ula933
    Благодарности:
    241

Ula933

Ula933

Благодарности:
    241
    С
    смотря какой домик и где...может и дорого а может и за 33 копейки. Все решает место, удаленность от моря, качество жилья (год постройки)...да всего не перечислить... столько фактов...когда решите покупать надо поехать в город, снять там апартаменты или гостиницу и пожить там пару-тройку недель, походить по имобилариям (агентство недвижимости)...посмотреть что и по чем предлагают...выбрать что нравится...сказать свою цену...и ехать домой... и ждать пока вам позвонят и согласятся на ваши условия...вы все сами поймете
    Калелла это место на Коста-Браво (Каталония) 50км от Барселоны. Все побережье Коста-Бравы это лучшее что есть в Испании. Посмотрите несколько городов Коста-Брава...у каждого свой ритм жизни, каждый по своему хорош и чем то не похож на остальные... То что для меня не приемлимо однозначно - приводит в восторг молодежь количеством дискотек, развлечений, стиля жизни и т. д, то что лично мне по душе по словам моей 25-летней дочери- "рай для французких пенсионеров" и "бельгийских аристократов кому за 50". Вы должны понять где уютнее Вам лично.

6. Аелисеев
    Благодарности:
    59

Аелисеев

Живу здесь

Аелисеев

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Испания очень красивая и разнообразная страна. Сам жил там более 3 лет. Поэтому опираюсь только на свою практику. Многие представляют Испанию только в виде пляжа, пальм, корриды, дешевого вина и улыбчивого местного населения.
    Уверен, что Испания вполне подходит, а в некоторых моментах и превосходит многие другие европейские страны для приобретения недвижимости.
    Климат замечательный. На побережье вовсе не жарко летом, так как ночью приходит морской бриз. Относительно дешевые продукты питания, недорогая налоговая система. Развитая инфраструктура во всем. Мне лично приятно было путешествовать по стране на машине. Хорошие дороги, читаемые указатели, логичные ПДД, заправки с всегда открытыми и чистыми туалетами. Всего один раз меня не заметили и проткнули колесо, так называемые, "барсеточники". Они сбежали. Догонять не стал и долго не расстраивался. Думаю, что не местные. Почему? Погружение в тему эмиграции и общение с местными полицейскими показали, что уровень преступности в стране достаточно низок. Преступность в основном делится на национальности. В крупных городах ланиноамериканские и африканские группировки, но они хозяйничают в своих районах компактного проживания. В принципе никто днем к Вам не пристанет. Просто не держите на виду и без присмотра свои сумочки и фотоаппараты.
    Южные провинции активно заселялись выходцами из России и Украины. Мне показалось, что украинцев больше. Есть и среди них преступность. Но она направлена в основном на приезжих за длинным евро, то есть на нелегальных рабочих. Если едут девушки поработать официантками, то нередки случаи отъема паспортов с поселением их в придорожный бордель. Выбраться тяжеловато. Прибывают наши соотечественники и на сезонные сельхозработы, на строительные работы. Ситуация та же. Не доверяйте первым встречным, которые обещают устроить и на работу с хорошей з/п и с дешевой квартиркой подсобить.
    Уличные воришки это африканцы и цыгане (Румыния, Албания).
    Понимаете, мои личные наблюдения показали, что даже дорогу в Испании в неположенном месте переходят только приезжие, покинувшие свои страны 3-го мира в поисках лучшей жизни.

Покупатели и арендаторы недвижимости конечно из другой категории и поэтому в большинстве случаев избегут встречи с преступниками.
    Искать себе домик или квартирку вполне можно на испанских интернет ресурсах. Часто присутствует флажок русского языка, точно английского. Цены все реальные. Правильный совет - не останавливаться на картинках. Как правило, люди приезжали на место колесили с русскоговорящим менеджером по местности и уже на месте делали свой выбор. Затем жили пару недель и только потом принимали решение. Если покупать, то оформить сделку можно через местных спецов. Кстати, все сделки с недвижимостью регистрируются через нотариуса. Обман исключен. Эта профессия в Испании высокооплачиваемая и жутко престижная. Люди дорожат своим именем. Кроме того, для проверки есть соответствующие реестры по нотариусам. Сделку можно оформить и из России с помощью агентства. Много не возьмут. Чаще свой гонорар они "отожмут" в виде скидки от испанских риэлторов.

Что в Испании надо учесть и что напрягает?
    1. Мы все иностранцы и ими останемся навсегда.
    2. Надо учить испанский язык. Английский не пойдет. Местные его не любят. А вот с иностранцем, говорящим пусть и тяжко на их родном, общаются с удовольствием.
    3. Уровень бюрократии высок и даже очень. Везде нужна бумажка, везде значительные сроки.
    4. Лучше иметь платную медицинскую страховку местной страховой компании. Советую посмотреть какие комплексные госпиталя имеются в месте вашего проживания, какой страховой компании принадлежат. Анализы и прием профильных специалистов по страховке значительно дешевле. Я не говорю о лечении в стационаре.
    5. Полиция иностранцев не жалует. Почему? смотрим выше.
    6. Лететь из Москвы 4 - 4,5 часа. По мне немного долго. (Москва здесь в качестве сравнения расстояния)

Почему Испания, а не, к примеру, Болгария, Черногория, Турция?
    Мое мнение, Испания - это страна внутри старой Европы, которая граничит с сильной Францией и спокойной Португалией. Да и сама Испания является серьезным и уважаемым игроком в Европе. Я бы выбирал стабильность на годы вперед. Болгария - новая страна для Евросоюза, присутствует историческое влияние восточных соседей. В Турции свои традиции. Влияние Европы есть, которое нам необходимо, но это не было раньше и не останется навсегда. Политика определяет экономику. Экономика определяет наш быт.

Кого из соседей пожелать именно в Испании?
    Сами испанцы дружелюбны, но шумные.
    Немцы спокойные, но если выпьют шнапсу, то могут изрядно мешать.
    Англичане пьют о-го-го! Легко разворотят мебель в вашем общем бассейне.
    Про наших соотечественников вы знаете.
    Что выбираю я? Всех понемногу, но с большим количеством испанцев (детей очень любят и добрые), но главное без массового скопления выходцев из одной страны. Если есть среди предполагаемых соседей наши соотечественники, причем не важно россияне, украинцы, грузины, молдаване, поинтересуйтесь у местных и даже в обслуживающей администрации мнением о них. Если услышите негатив, то лучше поискать другое место, иначе потом вас замешают в общую массу "плохих русских". Пока мы для них все русские.

Писать про Испанию могу много, еще больше конкретных вещей. Поэтому пока остановлюсь.

7. putnik 777
    Благодарности:
    275

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Очень интересно! Как называется агентство?

8. andy67
    Благодарности:
    61

andy67

Участник

andy67

Участник

Благодарности:
    61
    Агентств на самом деле три, ни кто тебя этим не ограничивает. Название не важно, я выбирал исходя из личных предпочтений и впечатлений от общения с менеджерами. Это скандинавы, англичане и испанцы.
    Например, в этом году уже арендовали с ноября до конца апреля.

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
  10. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    Предложили квартиру в доме под снос именно в испании говорят после получите новую в новостройке
    это кидалово или нет?

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    А вы деньги отдайте после получения новой) Если не согласны, то пусть сами живут.

12. Алексей 35
    Благодарности:
    3.903

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.903
    Если честно меня очень смутила в принципе сама ситуация и я отказался просто стало интересно как это ? возможно ли это

13. Наталия С
    Благодарности:
    10

Наталия С

Участник

Наталия С

Участник

Благодарности:
    10
    Случайно нашла ваше сообщение, а я как раз в Каллеле живу. Я квартирку тут купила недавно. А русских здесь действительно... туристов много очень русских, живут тоже русские, но я бы не сказала, чтобы уж очень много. В Ллорет де мар больше намного русских. А цепляет просто тем, что раскрутили тур агентства этот город вот и все, предложения есть - вот и спрос появился. Здесь удобное расположение - до Барселоны 1 час на электричке. Если вопросы какие есть, пишите, могу посоветовать.

14. ШайТан
    Благодарности:
    1.720

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Спасибо, тема про покупку недвижимости - об этом и вопросы:
    Что-почём?,
    налоги, коммуналка. Какие, сколько.
    Алгоритм покупки-оформления.
    Права и обязанности (до покупки и уже в качестве собственника).
    Трудозанятость.

15. Наталия С
    Благодарности:
    10

Наталия С

Участник

Наталия С

Участник

Благодарности:
    10
    Налог при покупке - 10%, коммуналка - ну где-то 400 евро в среднем в год. Налог ежегодный на недвижимость - 200-300 евро в год. Но это, конечно все от квартиры зависит. Я пишу про самую обычную квартиру, которая у меня, у нас не бассейна нет, ни придомовой территории, которую обслуживать надо. Покупка очень проста, задаток вносится, р/счет открывается и номер иностранца оформляется, а потом деньги перечисляете в испанию, на ваш р/счет, и уже на сделку - к нотариусу, там деньгами и ключами обмениваетесь. Права - после покупки - право на 2 летнюю визу, только это, мед. обсл. - нет, а учиться ребенок имеет право, в бесплатной школе. А трудозанятость - это Вы про что? Вы жить хотите и работать тут, с этим здесь пока тяжело, если только свой бизнес.