Дача в Испании

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем andy67, 12.05.12.

1. Amidep
    Благодарности:
    1

Amidep

Участник

Amidep

Участник

Благодарности:
    1
    Работу в Испании реально русскому найти?

2. andy67
    Благодарности:
    61

andy67

Участник

andy67

Участник

Благодарности:
    61
    Там своих безработных 25%, а среди молодежи и все 50%. Но люди как то устраиваются, я встречал многих соотечественников в самых разных областях - газон, скорая помощь, охранники и так далее. Естественно не беру разнообразных владельцев мелких местных бизнесов и определенных профессионалов которые по приглашениям. Но процесс долгий, заработки низкие и требует от человека знания языка и определенных волевых качеств.
    Для примера, в Эльче открывали Лерой Мерлен так конкурс на продавцов и подсобных рабочих был 300 человек на место.

В Аликанте достаточно много британских школ, есть даже британский детский садик, ребенок туда летом ходит общаться и учиться языку. Сложно говорить о цене школы они разные да и критерии дорого/дешево у всех свои, но цена гораздо ниже хороших московских языковых школ.

Последнее редактирование модератором: 06.07.15
  3. Fasterpast
    Благодарности:
    84

Fasterpast

Живу здесь

Fasterpast

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Всем привет. А вот подскажите такую штуку, предположим, я нашел в Испании недорогую землю, но она "Rustic" то бишь деревенская, с разрешением на постройку деревянного дома. Отсюда такой вопрос, если земля эта деревенская или даже "агрикультурная" накладывает ли это на меня некие обязательства (кроме ограничений по постройке дома). Ну что я, например, обязательно должен её облагородить, выращивать там что-нибудь, не могу использовать как обычный сад и т. д. И может еще есть какие-нибудь подводные камни? Кто-нибудь в курсе таких тонкостей?

4. GrigoryanA
    Благодарности:
    3

GrigoryanA

Участник

GrigoryanA

Участник

Благодарности:
    3
    В этом году заплатили налог 505 евро за девушку в Бенидорме, коммунидад около 400 в год, плюс ежемесячно 40 интернет и 45 обслуживание инженерии в доме. Уже 1000 не считая электричества и воды когда мы там.

5. GrigoryanA
    Благодарности:
    3

GrigoryanA

Участник

GrigoryanA

Участник

Благодарности:
    3
    Пардон 2000

6. urubatsik
    Благодарности:
    0

urubatsik

Новичок

urubatsik

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня знакомые имеют дом в Аликанте, сдают за 3 тыс евро в месяц и желающих хоть отбавляй. Это я к вопросу насколько выгодно там иметь недвижимость. А сами живут в Москве, учитывая как сейчас евро взлетел они в большом плюсе.

7. runcom
    Благодарности:
    2

runcom

Участник

runcom

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Не так и просто за столько сдать домик (смотря какой)

8. Dianka
    Благодарности:
    12

Dianka

Живу здесь

Dianka

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Дача в Испании для меня уж слишком "экзотически" звучит :)
    Но меня вот интересует, а такие вещи как недвижимость в тех странах, они как-то влияют на спрощенную процедуру открытия визы ? :)

9. Ula933
    Благодарности:
    241

Ula933

Все будет хорошо!!! Готовьтесь!

Ula933

Все будет хорошо!!! Готовьтесь!

Благодарности:
    241
    Ой, да и еще ж... самое неожиданное
    Вот вам цитата:

"... В 2005 году
    А согласно последним новостям, в апреле этого года город Мадрид оказался атакован термитами и… голубями.
    Представители сразу нескольких фирм, контролирующих распространение вредителей, утверждают, что в последние пять лет число мест обитания термитов и голубей значительно увеличилось. Причем две эти группы живых существ между собой связаны. Оказывается, термиты используют птиц в качестве… транспортного средства для передвижения на большие расстояния. Правительство Испании призвало владельцев квартир и домов присматриваться к деревянным деталям принадлежащей им недвижимости, на случай их внезапного разрушения."
    Сейчас, спустя 10 лет эта проблема получила дальнейшее распространение и эта еще одна угроза домов Массия. + там есть еще жуки- Пильщики и еще какие то местные жуки (забыла как они называются) но то же жрут деревяшку с большим аппетитом.
    Выявить очень легко: отодвигайте мебель- комоды, серванты, шкафы (ту, что из массива дерева) от стены и смотрите на пол... увидите труху на полу в углу это знак что дом едят.