1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Страшно, а очень хочется (сруб 8-8)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fev929, 20.12.12.

1. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Во время постройки, к ребятам подошли порядка 10 жителей с просьбой получить их контакт, всем дом понравился. Восхищались, самый красивый дом в селе. А через недельку после сборки, я решил отметить это событие, да и день рождение на участке и приехав увидел не очень приятную картину. В моем колодце плавало порядка 5 бревен, оставшихся с крыши (обрезков). Я сначала подумал дети, но попробовав поднять похожее бревнышко понял, что очень врятли. Как теперь их достать ума не приложу, да еще похоже штук 10 кирпича, не хватало на поддоне, может кому конечно понадобился, но я сомневаюсь. Вот такой праздник омраченный завистью или тупостью некоторых товарищей. Сразу скажу никаких конфликтов ни с кем из соседей и жителей не было. Вот так

2. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Внутри, одно фото, остальные что то уж темные

Вложения:

• ,,, (5).JPG
  3. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Fev929, Поздравляю с окончанием первого этапа, как будешь антисептировать? Быстро, у меня еще фронтоны не привезли. Насчет вредительсва у нас такой же примерно эпизод произошел, мы с другом вместе строимся, хотим камеру повесить чтобы оба участка просматривались.

4. Регион69
    Благодарности:
    79

Регион69

Живу здесь

Регион69

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Посмотрите по стропилке, у Вас плотно сомкнуты стропильные доски над коньком - нужен зазор вверху ок 2 см, сколзячки скорее всего работать не будут и усадка фронтона не будет компенсироваться.

5. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Присоединяюсь к поздравлениям!
    Полностью согласен. Советую обратить Вам на это внимание, а то стропила от нагрузки могут потрескаться в местах крепления металлических пластин.
    По поводу скользячек, общался вчера с форумчанами. Говорят, что если стропила врезаны в коня, слеги и штробные бревна, то можно смело открутить скользячки и выкинуть их за ненадобностью. Нагрузки на них нет никакой, а если будет ураган такой силы, что сможет приподнять Вашу стропильную систему, то скользячки уже не помогут и будут сорваны 100%.
    Нам тоже уже их прикрутили. Снимать специально конечно уже не буду, а перекручивать на новые места (если не хватит длины скользячки) точно не стану.

6. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    сейчас немного отдохну от переживаний и вперед
    сначала хочу отшлифовать и антисептировать потом
    все лето впереди, думаю успею. Сейчас главная задача забор

спорил на эту тему со строителями, но похоже не углядел
    фото не сам делал, а до верха еще не добрался
    похоже вы правы

7. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Классный домик! тоже строю сам. Вы крушу чем покрывали? на счет антисептика известь дешево и сердито! сам себе промазал внешную сторону ! не разсыхаеться дерево жучки паучки птички не разтаскивают джут!

8. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76

9. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Спасибо. Честно говоря давно не заходил на форум из за отсутствия времени. Никак не хватает его. Посмотреть чужие темки еще время выкроишь, а вот свою продолжить никак.
    Полтора года назад такой проблемы, как отсутствие времени НЕ БЫЛО и в помине, но теперь это какая то понацея. Любая свободная минута и я уже на участке. У моих друзей уже пропал вопрос ТЫ ГДЕ? Они всегда знают где меня найти, если я не на работе)
    Е5шах, Крышу я сейчас оставил под временным покрытием. После мембраны, контробрешетки и обрешетки накрыл б. у рекламными баннерами. Исходил из того, что рубероид не катит, т. к. его потом хлопотно утилизировать, а баннеры не уступают по прочности и повторно использовать на участке возможно для какого то рода укрытия стройматериалов и т. д. легко.
    В дальнейшем, в следующем году планирую устройство мягкой кровли.
    На участке произошло много перемен. выложу результаты чуть позже, опять из за нехватки времени и отсутствия фотографий. Обустроил забор по бокам участка. Сейчас занимаюсь фасадной частью. Отмостку залил вокруг дома. Обустроил подвал, вставив окна и дверь. Огромная территория для хранения материалов и крупного инвентаря получилась. Залил пол по грунту в бане. Строю уличный туалет возле будущей баньки. Осваиваю участок вглубь, удаляю многолетние заросли кустов и выкорчевываю запущенный вишнево сливовый сад, который пришел в негодность от многолетнего разгильдяйства предыдущих хозяев участка.
    Планы до конца сезона закончить с покраской сруба и доделать фасадную часть забора. строю в одни руки, поэтому темпы немного отстают от прошлогодних, но при том что за год с небольшим на пустом участке стоит уже дом. Думаю все нормально. Спасибо за внимание

10. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну успехов!) тоже строю один, а в выгребную яму покрышки положи и торфа на низ присыпь лучше всякого впитывает и обеззараживает почву! а покрышки можно по шиномонтажкам проехать за бесплатно забрать все равно их выкидывают.

11. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Там уже вкопаны два бетонных кольца

12. Vovenau10
    Благодарности:
    0

Vovenau10

Участник

Vovenau10

Участник

Благодарности:
    0
    доброй всем осени...теплой.строится еще очень даже можно. и прочитав сообщение Е5шах хочу спросить. торцы бревен в нашем крае многие обрабатывают известью. дом я прокрасил септиком и колерным септиком..сенежем..и что то не хочется торцы известью мазать..все таки 20 век на дворе..не хочется белых торцов. может кто поделится чем мазал торцы бревен кроме извести. и хочу сказать что создатель сайта Fev 929 просто молодец. столько всего поставил. и сделал..главное не растерять ему этот заряд.

13. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я покрывал торцы Биотором, когда наносишь кажется что белый, по степени высыхания становится прозрачным. Только берите с запасом, на свой сруб потратил 20 литров...

14. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мне не знаком этот колерный септик Всегда мазали дерево известью !

15. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Vovenau10, Спасибо, за оценку трудов. По поводу извести согласен с вами. Тоже считаю, что надо применять новые технологии, но в моем варианте белые торцы мне как раз и нужны. Но думаю найдется септик, который и эту мою идею осуществит. Сейчас этим голову не забиваю, т. к. не успеваю. Торцы у меня не выровнены. В следующем году выровняю и займусь этой темой. Сейчас самое главное отшлифовать и покрыть дом до наступления морозов. Осталась одна стена. Уж очень много дождей было в последние 2 недели. Лили именно на одну стену и по закону подлости эта стена - фасад дома. Завтра начинаю ее шлифовать, а потемнения очень беспокоят.