1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Страшно, а очень хочется (сруб 8-8)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fev929, 20.12.12.

1. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Kati777

мне кажется слишком большой пролет для конькового бревна, без опоры. Утверждать не буду, дождемся вдруг профи ответят.

Спасибо за пожелания. Ну вот именно для этого я и завел свою тему.
    Спасибо. Забор больная тема. Очень хотел в этом сезоне начать делать, но похоже финансы не позволят. Сруб уж многовато получается. Как говориться аппетиты растут в процессе. Вот и я тут тут немного добавил и на тебе еще 300 тыс. Ну ничего. Главный совет форумчан был разбить все по этапам. Вот и забор перекочевал в следующий этап:)]. Но столбы обязательно поставлю, они куплены надо вырыть ямки и забетонировать. Справлюсь и сам.
    Тему обязательно создавайте. Будем ждать. Тем более я так понял сборка началась. В студию тему. В реальном времени интересней будет, а вдруг кто что увидит и подскажет как исправить пока полностью не собрали.
    Да время выбрать очень тяжело, но как приятно когда получается. Жду не дождусь начала сезона. Уже все бока отлежал. Пузико появляться начало:)]:)]

2. Kati777
    Благодарности:
    89

Kati777

Живу здесь

Kati777

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Привет! Спасибо) Может подскажите и ссылочки дадите если есть на полезные темы...проштудировать весь сайт сложно много информации полезной хочется учесть по максимуму советы участников ...ошибки не хотелось бы повторять...весной хотим начать стройку...рубленный дом...участок 7.5 соток 25 на 30...вариант нужен бюджетный...строится будем этапами...план весной 2013 залить ленточн фундамен...дать отстоятся 2-3 недели и собирать сруб под крышу...потом время на усадку год -полтора далее следующий этап...сейчас находимся в стадии определения габаритов дома думаю до 100 м2...или чуть больше...дом для постоянного проживания...хотелось бы зимний лес времени в обрез...да и с фирмой не определились...варианта 2...либо строить дом с размером 6 на 8 (9) и жилой теплой мансардой...может и в полтора этажа...либо строить одноэтажный дом большего размера допустим 8 (10) на 10 или 6 на 12...и с планировкой загвозка в идеале 3 спальни (семья из 4 человек),на форуме народ пишет что лучше увеличить площадь первого этажа мол экономичней и не раз это обсуждалось в темах...просчитывалось ...мансарду дорого утеплять...вот и метаемся...

3. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Здравствуйте! У меня тоже такие планы, весной фундамент, а в июне сруб будем ставить, уже первый этаж рубить заканчивают. Можете мой план дома посмотреть, может чего подчерпнёте для себя полезного, строимся для ПМС. Опыта строительного совсем нет, читаю форум, много чего полезного...

4. Kati777
    Благодарности:
    89

Kati777

Живу здесь

Kati777

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Здравствуйте) Темку вашу вчера прочитала размер 6 на 12 как вариант возник после прочтения) сейчас еще пробегусь просмотрю) Спасибо)

5. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А мы в этом году и не отлеживаем бока. Муж при первой возможности едет на дачу и что-то делает. В конце ноября окна уже вставили. А в начале января закончил делать деревянную дверь. Теперь все на ключ закрываем :)
    А также стали утеплять межэтажное пространство. Пока холодно начнем делать полы на мансарде. Когда работаешь, холод не чувствуется.

6. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ну тут тяжеловато советовать. Сколько споров идет на сайте и у каждого человека свое мнение. Я тоже вначале думал о одноэтажнике, но решил сэкономить на фундаменте и крыше, с другой стороны теряю площадь под лестницу. Тут выбирать только вам.
    Да я тоже бы с удовольствием, но пока кроме расчистки снега:)] особо заниматься на участке нечем. Но все равно решил в выходной прокачусь постараюсь начать декоративную отделку сарая-бытовки. Будем понемногу входить в нужное русло. Чуть чуть осталось и сезон начнется

7. Андрей182
    Благодарности:
    10

Андрей182

Живу здесь

Андрей182

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Тему обязательно создавайте. Будем ждать. Тем более я так понял сборка началась. В студию тему.[/quote]
    сборка идет. собрали примерно уже 8-9 венцов. Не хватает несколько бревен в середине, ждем привоза с завода где точат. Обещали сегодня довести и продолжить.

фотографии по состоянию на 18 января.

Вложения:

• 91124.jpg
    • IMG109.jpg
    • IMG111.jpg
  8. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Да уж, темка сильно опустилась. Начнем поднимать:)]
    Сегодня смотрел первые венцы сруба. В общем почти все устроило. Жду комментариев и оценки

Вложения:

• DSC_0195.JPG
    • DSC_0183.JPG
    • DSC_0184.JPG
    • DSC_0185.JPG
    • DSC_0186.JPG
    • DSC_0187.JPG
    • DSC_0188.JPG
    • DSC_0189.JPG
  9. Leo77
    Благодарности:
    5.389

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.389
    Криминального ничего нет

10. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Здравствуйте! А можно подробнее про деревянную дверь? Входная? Какое полотно? Замки? Тамбур есть? Сорри если не по теме

11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Марина, давайте и правда не будем нашу дверь в чужой теме обсуждать. Поэтому приглашаю Вас в мою тему. Там с сообщения №552 начинаю писать о двери.
    Дверь полностью самодельная, входная.

12. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Привет Жень! Поздравляю с процессом! А что за щели в срубе или это просто ещё не довели до конца верхние брёвна? Когда полностью сруб готов будет? Когда ставить уже будешь? Не спрашивал по обработке антисептиками? Я тоже езди в эти выходные, мне первый этаж срубили, в три колодца лежит, я про обработку спрашивал, мне сказали что до середины лета нет смысла обрабатывать, так как брёвна очень влажные, и до середины лета не стоит заморачиваться с обработкой, это пустая трата времени и денег говорят. Мой сруб в начале апреля полностью будет готов сказали, поеду смотреть...

Вложения:

• DSC_0183.JPG
  13. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Великоваты зазоры в чашках 1.5-2 см

Вложения:

• DSC_0188.JPG
  14. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Привет, Константин! Спасибо. Скоро весна начинаем просыпаться, форум оживает.
    - щели конечно, из за того что бревна в процессе обработки были
    - сруб обещают в течении месяца полутора закончить
    - ставить планируем в конце мая. Мне еще ведь фундамент нужно доделать. Я тут немного увеличить решил цоколь. Поднять два ряда фбс, а не один как планировал. Как раз на четверг планируется доставка блоков и плит на участок.
    - про антисептик узнавал - решили покрыть перед сборкой. После сборки антисептирование чаш и пазов ведь невозможно будет
    Посмотрел твой сруб, ты в следущий раз не только общий план фотографируй, а и перерубы покрупней. Интересно ведь.
    Спасибо. Мне тоже не все зазоры понравились. Ребят попросил уменьшить в дальнейшем.
    Как считаете не очень критично, то что уже есть?

15. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Еще есть вопрос по поводу замковых соединений в чашах - как часто их делать нужно? В каждой чаше или можно через ряд? Мне делают в шахматном порядке. Одну по центру, а в следующем ряду в углах. Возможно так делать? или леняться