1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 7

Страшно, а очень хочется (сруб 8-8)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Fev929, 20.12.12.

1. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Хорошо, давайте не будем брать в расчет канадку. А если у человека русская чашка, правильные пазы и сложено на мох. Бывают случаи что и при таких раскладах конопатка не требуется!

2. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Удивительные люди! "Почитайте..." Это все равно что Вам дать совет - порубите, постройте для начала лет 10-15, а потом утверждайте, что есть реальность!

3. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Реброва Марина, если я порублю и построю лет 10-15, это не будет означать то, что я научусь это правильно делать. А удивительные люди те, кто думает что раз человек что-то 15 лет делает, значит он делает это правильно! Это вообще одно из основных заблуждений а не утверждений!

4. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я ничего не утверждаю, и считаю, что не количество лет определяет мастерство и профессионализм, но совершенно уверена, что и не чтение форумов :) С полученной информацией еще надо уметь обращаться :) я стараюсь никаких советов вообще не давать, неблагодарное это дело :) а то писать "я знаю, что стена при конопатке поднимётся на 5 см" - это что опыт прочтения форумов или ваш опыт? Я наблюдала, что при конопатке, правда это было давно, каждый венец поднимается на высоту от 0.5 до 1 см и выше, и поэтому сказать, насколько поднимется стена можно только зная диаметр бревен, количество венцов и еще много другой важной информации.

5. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Венец поднимался пока его конопатили, потом должен был опускаться под тяжестью верхних венцов, так? При чем тут диаметр бревна? Количество венцов на 3 метра высоты у всех практически одинаковое и существенной разницы дать не может.
    Это вообще сильно сказано! Не смешите людей.

6. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    привет, я вроде написал, что планы поменял и решил все же сделать подвал повыше. Сейчас с двумя рядами блоков ФБС+ сантиметров 30 армопояса. Думаю хороший техэтаж получиться

7. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ну чего смешить то, вы у профи поспрошайте, Вам и скажут, смотря чем конопатить, каким инструментом, какой шов делать, насколько "плотно", первична или нет конопатка. Ну как может быть одинаковое количество венцов, у одного два этажа и бревно 30, а у другого один и из 20-ки. Я же с Вами не спорю, Вы же утверждаете какие-то факты, как профи :)
    Сорри топикастеру за "не по теме"

8. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Марин, последнее сообщение Вам напишу, чтобы Вы поняли о чем я Вам говорил.
    Конопатят теперь только паклей.
    Чем конопатят разницы быть не должно, хотя все конопатят одним и тем же инструментом.
    Шов должен быть такой, чтобы шило почти не втыкалось. Остальное - не конопатка.
    Одинаковое количество венцов может быть на одной высоте стены (например 3 метра). Тут я изначально не совсем правильно выразился. Поднимается стена одного из этажей на 5 см.
    Я никому никаких советов не давал, кроме одного: сказать рубщикам, чтобы щелей при рубке таких не делали!
    А Вы, прикрываясь смайликами, пишете какую-то ерунду. Из серии - лишь бы что-то написать.

9. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Krylov, Мне ваша идея понравилась, но может я не все разделы форума посетил. Я не понимаю как можно не конопатить дом из рубленного бревна
    покажите? без ругани. просто интересно. Я вообще хотел бы посмотреть именно вашу стройку. Ну реально интересно. Мне через неделю к своим ехать. Показал бы как рубить можно

10. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я все понимаю. Особенно меня пронимает Ваш нравоучительный тон.
    Вы меня еще в угол поставьте :)
    Только Вы даже не представляете каким материалом и каким инструментом это делают якобы "профи", я видела такой образец у приятелей, а то как должно быть - это да, мы тут это все знаем :).
    P. s смайликами не прикрываюсь, настроение просто :)

11. Krylov
    Благодарности:
    266

Krylov

Живу здесь

Krylov

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Реброва Марина, Вы меня простите за мой тон, я наверное не имею такого жизненного опыта как Вы. Не хотел никого обидеть, и в мыслях не было! Думал что пишу очевидные вещи.
    Fev929, Идея у меня следующая.
    У нас будет дачный дом сезонного проживания. Отопление - газовое.
    Прикинул, что если делать русскую чашку (такую как на Ваших фото), её в любом случае прийдется конопатить. Конопатка у стоящих мастеров обойдется, как я Вам и писал ранее, в районе 200 тыс. руб.
    Вариант второй - канадская чашка. Там угловые замки самозаклиниваются, под это оставляют необходимый зазор в замке и делают завешивание бревна на углах. Т. е. если верить этой идее, со временем, когда бревна усохнут, они ещё сильнее "сядут" друг на друга (и в пазах и в замках). Это я Вам объясняю с дилетантской точки зрения. есть специальные темы на этом форуме, там можно найти очень подробную информацию.
    Люди знающие, ставят под сомнение, что конопатить совсем не прийдется и ведут активные споры по поводу того, что в итоге будет теплее:
    Русская чашка хорошо проконопаченная или канадка без конопатки? Я так понимаю, чисто интуитивно, что проконопаченная русская чашка все таки потеплее чем "новомодная" канадка, НО! НАСКОЛЬКО?
    Мы живем в московском регионе, отопление - газ (как я писал выше..).
    Уверен, что примерная разница в рублях за отопление составит не более 300-500 руб. в месяц. Если брать в расчет что конопатка стоит 200 штук. эта разница оправдается у нас лет через 40!
    Внешне, канадка нравиться больше, дополнительных работ проводить не нужно, пакля не торчит даже при сборке, только деревянные стены.
    Главное! Стоимость профессиональной рубки в русскую чашку ни на копейку не отличается от стоимости канадки, только прийдется ДОПОЛНИТЕЛЬНО ещё и за конопатку платить!
    Решили рискнуть и рубим канадку. Гарантию дают 5 лет. Думаю за это время все косяки должны будут вылезти.
    PS Если появятся незначительные щели (1-2-3 мм.) решил без привлечения дополнительной рабочей силы замазать их специальным, дышащим герметиком для дерева.

12. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Я сделал 3 ряда фбс+ армопояс получилось не только техэтаж, а терь фантазию удержать бы:)], блоки трока? Удачи:hello:

13. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Посмотрите в альбоме как мне рубят;)

14. Fev929
    Благодарности:
    172

Fev929

Живу здесь

Fev929

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Приветствую. Да блоки тройка. Если бы сейчас армопояс заливал, то может и сделал бы полноценный цоколь, но честно говоря он мне без надобности. На будущее конечно да может и пожалею, но ....
    Здорово. Это сосна? Что то не похоже

15. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Да сосна, вот вчера привезли первые 4 венца, начали на фундамент собирать. Вот и не спится:)] форум штудирую