1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Эшвел, практически на одном дыхании прочла Вашу тему, настолько все увлекательно, Вы действительно трудяжка, жду продолжения темы. Начинаю осваивать интернет в плане рукоделия. Спасибо Вам! Ваши идеи заводят!

2. Деревня
    Благодарности:
    199

Деревня

Участник

Деревня

Участник

Благодарности:
    199
    Грандиозно! :)Другого определения не подобрал, удачи в следующих начинаниях!

3. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Продолжу темы "переделки"...
    Кухню закончила вокурат к Новому 2012 году, поняла, что придется и гостиную "подгонять" под кухню:aga: т. к. хоть она и была совмещена с кухней, но после того, как разломали часть стены, они фактически соединились, а основной цветовой фон меня не утраивал. Но нужно было, до того как начать переделывать, как-то подготовить мужа к такому вот "сюрпрайзу":aga: ,чтобы было поменьше крика:aga: Для него слово "ремонт" похуже, чем атомная война, т. к. живши в гарнизоне мы поменяли (по разным причинам) 5 квартир и в каждой приходилось начинать с ремонта...
    Январь и часть февраля я себя настраивала для разговора с мужем, но тянуть уже дальше было невозможно, т. к. в марте начиналась ежегодная "посевная" рассады. Разговор был трудным с очень громкой речью, иногда даже и матерной, маханием руками и т. д и т. п. Но, как говорит муж, что я и "мертвого уговорю" - приступили...
    Так как я (да и не только я) считаю себя тетенькой с большими странностями:|: ,естественно традиционная оклейка стен обоями меня не устраивала...я всегда придумывала как бы их покромсать, порезать, только чтобы не оклеивать цельными полосами...

Вам спасибо на добром слове:love: Интернет прям рекомендую освоить - это вещь! Удачи:victory: Приятно, что "завела":|::aga:

От сердца- спасибо и за отзыв и за пожелание:love:

Было в таком вот " духе".[​IMG] (одного прямоугольника уже нет - оторвала).
    Из-за нехватки времени (посевная же;)) придумывать как-то в другом ракурсе, да если честно и лень было:|: пошла по меньшему " сопротивлению - в эти же прямоугольники только другие обои.
    У меня был уже куплен 1 рулон дорогих по1200 (по моим меркам) виниловых обоев [​IMG] уж очень они подходили по цветовой гамме под столешницу кухонного стола:aga: (у кого как, а у меня вот так подбирался цветовой фон гостиной:aga:) Всю комнату мне не хотелось одним "сортом" оклеивать, стала искать под тон первых и нашла совсем дешевые (по 80 руб.) ,правда бумажные. Решила, что в паре с дорогими они тоже благородно будут выглядеть:aga: [​IMG]

4. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Чуток про наши стены одним словом - штукатурный кошмар! Выравнивать самим - это из мира фантастики:no:,нанимать спецов - нереально в финансовом плане (сдерут последнюю кожу:mad:). А т. к. мою голову очень часто посещают бредовые идеи, то порешили клеить обои, чтобы не мучаться с неровностью стен (а с виниловыми этот "номер" и не прошел бы) на 2-х сторонний скотч:|::aga:,т.к. всеравно кусками клею... кстати таким вот способом были "приклеены" верхние бежевые прямоугольники (фото 1) на стены в первый раз, как только мы заехали в этот дом в 2005 году. И еще я убедилась, что при таком "способе" фактура обоев, если она рельефная (у дешевеньких -виниловые у нас впервые) сохраняется, а если на клей - разглаживается и первоначальное тиснение теряется. На фото - дешевенькие уже на скотче, а желтые полосы в прямоугольниках-это двухсторонний скотч для "дорогих":aga: [​IMG] Но такой вот странный способ пригоден только для плотных тяжелых обоев.

5. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Я сейчас выражусь: я чумею от вашей темы! Такую эмоцию ловлю! Ну, умница, и муж молодец, помахать руками и матерно тоже надо.

6. Kosmos38
    Благодарности:
    2

Kosmos38

Новичок

Kosmos38

Новичок

Благодарности:
    2
    Забор сразил наповал! :super:
    Вообще всю тему на одном дыхании прочитала - так захватывает рукотворная красота! Спасибо! Ждем продолжения! ;)

7. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Прошу прощения, но внесу немного диссонанса во всеобщие восторги.
    Что касается Вашей кухни, то это не Прованс, это пардон, Рязаньс.
    Но если оно Вам нравиться, то, как говорится, Бог в помощь. Тем более Вы и так справляетесь
    Я не стала бы оценивать Вашу тему вообще, потому, что с уважением отношусь к труду в любом стиле, и хотя я сама терпеть ненавижу рюшечки, кружавчики и обилие цветуёчков, но De gustibus поп est disputandum.
    Я бы поставила Вам, Эшвел, 10 баллов хотя бы за терпение и забор, действительно понравился, но Ваши последние посты навели меня на неприятную мысль, что то что сделано - содрано с инета и выдано за свое. Конечно, "талантливые люди талантливы во всём", но что то есть у меня сомнения. В Вашей инетной неопытности, и в случайности участия в конкурсе.
    Поэтому я пока воздержусь от голосования.

8. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Так это же прекрасно! Хорошие эмоции очень нужны, чтобы жизнь серой не казалась;) И большущее Вам, от всего сердца - спасибо. Вы очень сильно меня поддерживаете на протяжении всей темы:love: :love::love:

Большое спасибо! :love::love::love: Обязательно продолжу;)

Ай, ай...что ж так грубо:aga: Невнимательно прочли...я ни в одном из постов не писала, что моя кухня в стиле "прованс", стиль ее "деревенско-провинциальный"...но очень нравится прованский стиль.
    Солидарна с Вами.
    Факты, если возможно;) еще раз убеждаюсь, что Вы невнимательно прочли тему...пока не буду считать Ваше утверждение за оскорбление;)
    Извините, не совсем поняла Вашу фразу про "инетную неопытность"... И еще - мне интересно, где у меня написано, что я попала на конкурс "случайно"? Не считайте, что я оправдываюсь, но мне как и всем, пришло уведомление на эл. почту... а почему бы и нет? У меня нашлось, что рассказать и показать людям, спасибо очень многие говорят, благодарят за идеи для себя.
    А, что я настаивала, чтобы Вы за меня проголосовали? Удачи Вам и у Вас все получится! ;)

9. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Идем далее...
    Для того, чтобы придать моим "кускам" законченный вид опять пригодились полиуритановые молдинги [​IMG] но их белоснежный вид меня не устраивал. Попыталась сверху покрыть морилкой "Палисандр",но она их расплавила:aga: Полезла в инет искать информацию:faq: Оказывается хорошее покрытие дает "Битумный лак". И действительно - лак ложился очень хорошо на поверхность, но цвет получался очень уж темным. Есть один прием в "декупаже"(но с краской),вот им и воспользовалась - как только покрыла "бит.лаком" сразу же излишки снимала бумажной салфеткой. Результат порадовал. Фактура чуток на "дерево" похожа стала [​IMG]

Поклейка обоев (если так можно назвать в моем случае:aga:) продвигалась шустро, что не скажешь про молдинги-их было много и все нужно покрыть лаком... Убивал запах, у меня обоняние нарушено (следствие сильной простуды) но запах "битумного лака",кажется"доходил до мозга :aga:. На улице еще зима была, приходилось все процедуры проводить в своей мастерской-каморке. И вот одна из стен (самая длинная) закончена. [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. Натапат
    Благодарности:
    3

Натапат

Живу здесь

Натапат

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо за подробный рассказ!
    Многое взяла для себя. Мы только планируем приобретение дома в деревне. Присмотрели вариант вместо дачи. Хочется уже свободы. Поэтому благодарю за многие и многие идеи. Уверена, что они пригодятся.
    С Вашего позволения стащу в свою копилочку. :|:
    Проголосовала 10 баллами. Считаю, что очень достойная тема!

11. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    Не в коей мере:no: не собиралась Вас оскорблять.
    На остальное мне отвечать лень, да и не и вижу смысла в пререканиях.
    Пардон за вмешательство:hello::aga:

12. Ден83
    Благодарности:
    125

Ден83

Новичок

Ден83

Новичок

Благодарности:
    125
  13. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Если мне какие-то Темы не нравятся, то я больше не хожу туда, но это не значит, что я буду оскорблять хозяина темы, потому что...
    Да, о вкусах не спорят, Эшвел, жду продолжения ваших переделок
    Извините:hello:

14. vasiliym
    Благодарности:
    48

vasiliym

Участник

vasiliym

Участник

Благодарности:
    48
    Поддержу на все 100%...
    зеленая наверное грызет человека, вот и оскорбляет :)

15. Барнаулка
    Благодарности:
    241

Барнаулка

Живу здесь

Барнаулка

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Наверное, это про ложку дегтя в бочке с медом!

Статус темы:
Закрыта.