1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Ань, а что осоки с болота не принести:aga: не одну кочку...

2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Лена, вы петуньки не посеяли еще? Уже пора!

3. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    В нашем регионе еще рано - сеем где то после 15 ближе к 20 числам, иначе перерастает очень сильно. У нас в июне еще и снег и заморозки могут быть:|: Меня спешка не единожды подводила и у себя в журнале (в нем истории своих растишек фиксирую) большими красными буквами для себя же и написала - " до 15 марта пакеты с семенами не доставать" :aga:

4. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

Благодарности:
    1.132
    Жестоко, на правильно! Я вот все время себя чуть не за уши оттаскиваю от семян. Только сегодня обедала и думала, какое счастье, март, что ни взбредет в голову, все посеять можно, и вырастет :aga:

5. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.132
    А у меня каждое утро новости с подоконника. сегодня начала всходить мальва и гайлардия. Я мужу говорю - Посмотри, какая радость, это гайлардия, знакомься, она в штате Монтана растет! Как звучит - монтаааана. А он мне - "очень мило". :)]:)] А потом будет же сидеть на балконе или в саду, и тщательно скрывать, что ему все это нравится. Не любит у меня муж, когда подоконники заставлены... :no:

6. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Лена, это меня посадочный сезон 2009 года "охладил"...с конца февраля "руки зачесались" - насеяла...9 окон чуть не до верха стаканчиками (уже распикированное) заставлено было, подсветка и все прочее...рассада -конфетка (с тех пор так не получается, видать азарт поубавился)...май теплый был, но выдержала - не рассадила, начала посадку с 5 июня, до 10 рассаживала по местам, а 13 июня снег, северный ветер, ночью температура до -5 и простояла такая погода 3 дня...80%,может и больше, исчезли, как и не бывало [​IMG] вот это меня и "припокоило" и чуть полность не убило во мне что-либо вообще сажать:mad:

Мой не вникает в посадочные процессы:aga:

7. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

Omerta

Благодарности:
    1.132
    Какая душераздирающая история. Я бы билась в истерике. Мой муж тоже не вникает в посадочные дела, просто так хочется похвастаться! Вот я вам теперь хвастаюсь, раз он не оценивает :|:. Он в прошлом году в порыве гнева выкинул в окно горшок с мушмулой. Хорошо, что под окнами никого не было... Страшно подумать. А горшок был красивый, и мушмула из косточки выращенная, крепенькая такая... Главное, мушмул стояло три рядом, но выкинул он почему-то ту, которая в глиняном горшке, а не в пластиковом :aga:. Наверное, чтобы громче разбилось. Страсти африканские! Или итальянские.
    Вы не подумайте, он мирный и добрый человек, просто я тем летом его с рассадой достала сильно, так, что он просто взвыл. У меня прошлый сезон был первым... :|:

8. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Ой, Лен, и не говори:|: Рассаду и труд было очень жаль... но когда вымерзло, а это уже зима 2010 снега до декабря фактически не было -так поземка пометет и все, а потом сразу ударили морозы за -30 ... 5 кустов почвопокровных роз (цвели так красиво-разные),лилии сортовые и еще кустики декоративные - все замерзло... все выписывалось и не за малые денежки...да еще сыграл тот факт, что опыта в таких делах у меня нет, а сейчас и желание потихоньку исчезает, сложно (для меня) в нашем регионе что-то путевое и красивое вырастить, а еще и весь цветник у меня на северной стороне (фасад дома),южная сторона под огородом.
    Почаще это делай и по любым вопросам;)
    Ну сейчас-то уже знаешь, что не гоже так с мужем поступать - чревато:aga:
    Ну тогда понятно...:)]

9. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А лето-то когда?
    У нас тоже бывают заморозки в конце-мая и даже в первых числах июня, я все под агрил высаживаю, сидят по 2-3 недели под ним. Но зуд победить не могу, опять посеяла всего :aga:. Пару лет назад помидоры все под чистую замерзли, хотя я поздно сажу, набрали по знакомым всякой ерунды :)], пыл не умерился, хотя в сердцах дачу на продажу выставила, нашла покупателя и... передумала. Помидоры то ладно, а петуньки поцвести вдруг не успеют, (георгины, гладиолусы не успевают), поэтому рано сею, чтоб я их только в клумбу и они каааак давай цвести все лето. Я уж думаю, а не достать ли уже георгин и в ведерочко его :)], а то он тока первый цветок показал и мороз бабахнул.

10. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    А иногда его и нет...средняя температура за все лето может быть +15+20 градусов...Мы переехали в 2005 и до 2010 лета, как такового, фактически не было...нам все соседи в проулке говорили, что мы погоду из Заполярья сюда перевезли вместе с собой:aga: а с десятого года "жарило" хорошо...но мы особо не расслабляемся, бывает, что вроде бы и тепло (за +20) стоит, но дожди могут лить не одну неделю...
    Вот и вам тоже не позавидуешь:aga: Красота, где тепло...а тут ждешь лета, а оно так и не придет:|: Но когда жара стоит - тоже плохо - и нам и растениям...у нас и жара-то какая-то не нормальная - на улицу не выйти, а может мы северные люди и от этого нам плохо...хорошо,что рек много, ветерком свеженьким охлаждает, купаться можно, а наш загар красивей и крепче, чем южный - весь год держится...я загорать люблю до "черноты", смотришься в зеркало и себя не видишь - как негр, одни зубы:)]

11. кузина
    Благодарности:
    557

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    557
    ]Кузина, как вам хорошо, красоты насмотрелись, да еще и поучаствовали в создании:super:, а я вот планирую в обязательном порядке погулять на маслиничных выходных по таким местам, у нас много разнообразных показов будет, только везде не успеть:([/quote]
    Да, Таня. Получила огромное удовольствие. Столько вышивки крестиком и гладью необыкновенной красоты! А какой пэчворк. Произведения искусства. Устала конечно, но позитива набралась. Иногда надо выбираться на такие мероприятия. Еще немножко с выставки, если не возражаете.

Вложения:

• P1100008.JPG
    • P1100014.JPG
    • P1100017.JPG
    • P1100045.JPG
    • P1100061.JPG
    • P1100060.JPG
    • P1100018.JPG
  12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лен так осока сортовая с темными листьями (черными) спецом для будущего прудика

13. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Спасибо, что поделились [​IMG] все работы прекрсны, но больше всех понравились маки!
    Ань, вот я неуч...про такие осоки и не слышала:|:

14. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Благодарности:
    1.455
    Кузина, а где выставка такая классная? в Жуковском?

15. кузина
    Благодарности:
    557

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Наталья, выставка была в Москве в Сокольниках "Формула рукоделия". Она проходит два раза в год весной и осенью. Очень много МК по разным направлениям, бесплатные и платные. Рекомендую посетить при возможности.

Статус темы:
Закрыта.