1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    АнтонинаПавл, а Вы знаете продают готовые цифры в магазинах для творчества

2. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Лена, как говорят - "век живи-век учись"...а я вот больше чем полвека прожила... и вы все меня научите, как правильно делать! Спасибо огромаднейшее:love:
    В точку значит я попала;) А чего ты у бывшего не заберешь свои растишки?

3. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    И трафареты готовые есть с разными видами цифр.

4. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    А за эту инфу отдельное - спасибо:love: Это и есть "фишка" в процессе:super: Что-то я "нюх" теряю...а можно же было и догадаться...

5. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А напрасно. Те, что печатают в календарях - от фонаря, как и гороскопы. НО! растущую и убывающую Луну надо соблюдать. Пример: если постричь волосы на убывающей Луне - они плохо или перестают расти, и прическа - швах. Проверено не только на себе. ЛенаЭшвел, а как у вас с дрожжевой выпечкой дела обстоят - получается? Эти процессы одного плана.; Время, настроение, Луна, "легкая рука". Последнее можно настроить. Т. к. все живое хочет жить.

6. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Не, девочки, готовые цифры - это такое убожество. Да и не напасешься покупать - в моем любимом магазине пусть и доступны оне, но с нагрузкой- не менее 300 р одна покупка. Опять же - размер не всегда совпадает. Такие "лего" изделия сразу "читаются", - не то. Прорисовать или наклеить, - не то - на мои "розовые часики" - нужны выпуклые, плоскостые - не то, хоть чем и как делай но, не то - теряются на фоне. /есть примеры/. Нужен объем, и свой, и по размеру.

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Лен, кстати, я как и ты, в прошлом году семена (невскрытый пакет) держала в холодильнике, а потом проращивала при комнатной температуре. Я также не знала, что это неправильно, и видимо лаванда этого не знала и взошла:love:

8. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Антонина, честно -не брала никогда во внимание этот факт, но шевелюрой не страдаю (ттт),как и все наши девушки в роду...особенно моя бабушка - она не успевала свою косу отрезать И я уверена, что в календарь и на луну она не смотрела. Такая же ситуация и у моей тети (тоже Антонина) -на новогодние праздники у нас со стрижкой была, а на 8 марта у нее уже до плеч...я осветляю волосы с 20 лет, но моя подруга парикмахер искренне завидует моим волосам и в 84 г. меня как "модель" использовала на конкурсе парикмахеров. Единственный минус моих волос из-за толщины волосины (со слов подружки-парикмахера) мне самой трудно что-то путевое изобразить на голове - тяжелые очень.
    Покупаю готовое:|: из деревенской пекарни привозят и недалеко от нас в ларечке каждый день продают свежее дрожжевое тесто и выпечной хлеб (у них в деревне все по старике - ручной замес, ручная укладка по формам и выпекают в печах)...хлеб вкуснущий, особенно белый буханочный, разрезаешь, а он весь в дырках, а запааааах - мозг выносит и загорелая хрустящая корочка сверху. С молоком и варньем люблю, жду всегда лета, т. к. летом из деревни бабулька носит нам свое домашнее молоко. В общем живем по-старинке.

9. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Света, тебе больше повезло;)

10. Omerta
    Благодарности:
    1.132

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Omerta

строю - планы, взращиваю - мечты

Благодарности:
    1.132
    Ай, да и вообще, раз на раз не приходится. Вот кто знает, может, у меня тогда и без стратификации взошла бы... Но я ж отличница :aga: Прочла весь интернет на эту тему, прежде чем сажать... А лавандушка моя вполне могла быть и неучем :)].
    Лена, вы говорите "учить", я говорю "обмениваться опытом") Вот кк плодотворно мы тут с вами все обмениваемся опытом. Я всегда говорю, что интернет - удивительная вещь, потому что впервые весь опыт, накопленный человечеством за многие тысячи лет, оказался в одном месте, и все это доступно. Ну не фантастика ли? И мы все, из разных городов, никогда бы не встретились даже - а тут общаемся, как старые подруги, каждый вечер, и все нам нипочем! :|:

11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Эт точно:super: Фантастика!
    На меня уже муж с опаской смотрит, особенно, когда я хихихать начинаю или сижу и рассуждаю вслух:aga: Действительно - чудеса интернета...А позитива-то сколько! В реальной жизни столько, сколько за один вечер получаю...да никогда не получить.

12. АнтонинаПавл
    Благодарности:
    99

АнтонинаПавл

Живу здесь

АнтонинаПавл

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Про прическу и луну.
    Все верно, если природа сильна - ей все не почем, но если проблемки - с посевной, к примеру, или есть у кого что и деревенская живность не живет, хоть тресни и правильно все делают, и по жизни очень надо. Тут бы о Луне и задуматься - мудрость предков. Я -так с дрожжами не дружу - ну не по пониманию сей процесс. Купила на дачу, - хлебопечку - благо там "руки" не нужны - и все получилось.
    В вашем случае с семенами - пусть дети-внуки посадят, и не правьте по правильному, пусть их рукой и наитию. Я так помидоры "понатыкала" - вся деревня завидовала результату. Мне тогда продавец последней, задохленькой рассады - две "фишки" сказал. + к тому - прополола пару раз и не тревожь.
    Пойду бумажную сохнущую тарелку проверю, посоветовала тут - может покажу результат.

13. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Рассада овощей растет у меня хорошо, а вот с луком (репкой), свеклой - проблемы сразу начались, отказалась от посадок навсегда. Но капуста, морковь, огурцы - это "мое"...всегда вырастают и радуют.
    Обязательно! Очень интересная техника из всех виденных до этого процессов с газетными трубочками. Не знаю как другие, а я буду с нетерпением ожидать конечного результата:|:

14. Cвета1970
    Благодарности:
    73

Cвета1970

Живу здесь

Cвета1970

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добрый Вечер Всем! Если днём сюда не заглянёшь-всё! вечером застрянешь надолго- Вы чего это тут 6 страниц наговорили! :)
    Разбирали с мужем в гараже-он говорит смотри практически всё твоё!:),я за каждую штучку с ним боролась! пытался выкинуть бамбуковые старые удочки-мне надо. Девочки ну как-куда их пристроить-дал мне немного подумать. Видела их делают на сундук, есть ещё мысли?

15. Cвета1970
    Благодарности:
    73

Cвета1970

Живу здесь

Cвета1970

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Лена, а про хлеб зачем заговорила? Вот правда - что такого кладут в городской хлеб, что он если плесневеет-то становится яркооранжевым, что за новый вид плесени:)А деревенский мммммм, я прошу племянницу привозить хлеб, когда она приезжает, приезжает-то часто-а хлеб часто забывает! А у неё когда мы были-вот правда хлеб и молоко, больше ничего не надо.

Статус темы:
Закрыта.