1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 45

Переделка в деревенско-провинциальном стиле... и разговоры обо всем...

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Эшвел, 20.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.211
    Адрес:
    Москва
    Она уже выложила. Я посмотрела. :super:
     
  2. Tatianabod
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682

    Tatianabod

    Живу здесь

    Tatianabod

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Псков
    Угу, не поспеваю!
     
  3. Cвета1970
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73

    Cвета1970

    Живу здесь

    Cвета1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Волжский
    Тортики выполнены красиво, НО НЕ ХОЧУ никого обидеть-я не могу смотреть, и тем более есть эти красители, уж очень едрёные,кислотные цвета-хоть и пищевые красители, особенно детской тематики, когда ем счищаю верхний слой!
     
  4. Эшвел
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Великий Устюг
    И я посмотрела...для меня все, что касается кондитерских изделий, выполненных самостоятельно - это из мира фантастики!
    Да уж - мастерски исполнено:super:
     
  5. Cвета1970
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73

    Cвета1970

    Живу здесь

    Cвета1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Волжский
    Да ладно Лен, вон ты показывала свои шанежки, или как их правильно назвать, пишу а у самой слюнки..ИЛИ ТЫ К КУЛИНАРИИ НЕ ОТНОСИШЬ?
     
  6. Эшвел
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Великий Устюг
    Показывала я ранее шкатулочки, купленные "все по 37" ,одной сегодня "блеска новизны" поубавила. Была [​IMG] Верх белой водоэмульсионкой покрыла (3 раза) ,далее "кракелюр",декупаж...бока оставила, только кракелюр добавила, затирала пудрой золото [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  7. Эшвел
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Великий Устюг
    Света, это выпечка...с ней у меня немножко дружба есть:aga: Кстати, рецепт теста (у нас его называют "сочневое") могу написать - это еще бабушкин, он и для пиццы и для пирожков с любой начинкой подходит.
     
  8. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Взяла ручку и листок...жду
     
  9. Эшвел
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Великий Устюг
    Пишу...
    Мука - 4 стакана, соль - 1 чайная ложка с небольшим верхом, сахар - 1 чайная ложка без верха, сода -щепетка (не гасить), дрожжи сухие "Саф-момент"(это уже моя мама "доработала" для улучшения качества) - 1 чайная ложка баз верха, маргарин (200 гр. пачка) - полторы пачки, молоко - 100 - 150 мл.
    Далее, как обычно - в муку все сыпучее добавляем, выливаем растопленный маргарин - вымешиваем, добавляем теплое молоко - вымешиваем. Можно еще добавить пару столовых ложек подсолнечного масла (которое с запахом), оно почему-то добавляет тесту мягкости и воздушности. Все тщательно вымешать, накрыть и оставить "дозревать", пока делаете начинку для пирожков, пиццы или картофельное пюре для шанег. Приятного аппетита;)
    Из полученного теста по этой мерке у меня получается 28 пирожков (2 закладки) или 24 шанежки (тоже 2 закладки)
     
  10. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
  11. Эшвел
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Великий Устюг
    Нет, Наташа...бабушка говорила, что яйца придают жесткость тесту, оно же "сочневое"...не знаю с каким сравнить...после выпечки получается вроде бы и хрустящим, но в тоже время мягким ...может немного ближе к слоеному...но совсем немного...
     
  12. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Поняла. Завтра надо попробовать (давно что-то я своих не баловала).
     
  13. Cвета1970
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73

    Cвета1970

    Живу здесь

    Cвета1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Волжский
    Можно мне не рецептом, а пирожками? :)
     
  14. Эшвел
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Эшвел

    Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Великий Устюг
    Света, а вы вместе с Наташей завтра онлайн выпечной устройте:aga: А нам всем результаты покажете.
     
  15. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если завтра настряпаем - угощу.
     
Статус темы:
Закрыта.